мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 04 дек 2012, 12:22

kevasha писал(а):Ой, какой интересный мокрый мальчонка! :Klevo: Прям обнять, прижать к себе и защитить хочется, мне показалось, он на фото такой беззащитный, когда мокрый, и взгляд совсем другой - не то, что на диване у пушистого :-)

Лида, а они охотно купаются или как большинство? :D Допустим, котенка на купание легко уговорить, а как со взрослыми быть? Как вы их купаете? Не представляю, как кота размера Куэсса, например, можно принудить к купанию, если он против :Crai_zi:

У нас нет возможности купать так как нет удобств пока никаких:) В норме, их и не моют специально, здоровая шерсть-чистая шерсть, только при сильном загрязнении чем-ниб..
Мейн-куны в большинстве своем любят воду, поэтому когда ребятенок переезжает сразу рассказываю как проверить и приучить малыша к воде.
В нашем случае - экзекуция в старенькой баньке перед выставкой или у друзей в ванне :a_g_a: Конечно им не нравится, но и вредительства никакого они не творят, спокойно выражают свое недовольство, но не делают попыток вырватся с боем. так что спокойно, напарник поддерживает, я мою. Еще есть разница между мытьем и купанием. Мыться любят единици из кунов, а просто играть в воде многие.

http://www.youtube.com/watch?v=UXWXEXTWhPc люблю видео на ютюб Зонда в ванной с черепахой
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Kalesis » 04 дек 2012, 12:25

Chka писал(а):Адам.

Ну и, конечно, самое место растущего организма - в холодильнике :ne_znau: Ревизия, вдруг чего зажали от нашего маленького котеночка...

Изображение

Ой молодец! Настоящий мужчина-вдруг тиграм мясо не докладывают :D
Ржала в голос в кабинете :pod_table: :pod_table: :pod_table:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Hell » 04 дек 2012, 12:31

Chka писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UXWXEXTWhPc люблю видео на ютюб Зонда в ванной с черепахой

:Klevo: , купание, как альтернатива мойки вполне приемлемо :D
Черепашка по-моему укакалась от страха, что не удивительно - на ней даже покатались :D

Я все ждала, когда коша начнет с хвостом играть, а потом ждала прыжка, но видимо ей еще не надоело плавать :ta_n_cor:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Nata Pash » 04 дек 2012, 12:32

kevasha писал(а):Наташ, так у Вас две кошки или одна? Если она такая общительная, как, к примеру, выходить из ситуации, когда все на работе днем и только вечером хозяева домой приходят? Ух, про монитор как классно, настоящий хвостик :Klevo:

У нас 2 кошечки. Старшая обычная некрупная любимица Флора, взяли ее у нашей форумчанки, взяли уже в возрасте 8ми месяцев. Причем, эту кошечку ей возвращали дважды, она их не устраивала. А нас наоборот, наиласковейшая девочка, очень опрятная. Проблемы с туалетом не было за год ни разу. Ну а Афродита... :ta_n_cor: Это МОЯ отдельная история.... я ее как увидела первое фото.... я спать не могла... она мне по ночам снилась...
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум"

Сообщение Kalesis » 04 дек 2012, 13:46

Определилась: Хочу кошку, крупную и ласковую, как кота. Или кота, любопытного и помогающего, как кошка
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Chka » 04 дек 2012, 14:04

Kalesis писал(а):Определилась: Хочу кошку, крупную и ласковую, как кота. Или кота, любопытного и помогающего, как кошка

А я мечтаю, что крупность будет передаваться от Арктики деткам-деффкам, у нее по генам все больше средних, папашка в три года 9, 1 кг!!!это активно вяжущий кот! Тоже редкость, для вяжущих 8 кг. сохранить за счастье. Пока все рожденные девочки мальчиков даж е опережают. Особо Присматриваюсь к Вестейн, она самая крупная родилась и сейчас на равне с Варди держится. Ну и серебро у нее красивое лезет, а родилась как и Вотан сплошного окраса:) теперь оба дымульки

Изображение
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Kalesis » 04 дек 2012, 14:35

Вотан-то с окрасом определился? :s_h_ok: Или еще думает какой он будет по окрасу: крем или дым? :D :-)
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум"

Сообщение UllA » 04 дек 2012, 15:18

Ахиллес в ванне это что то ))) :D
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Chka » 04 дек 2012, 15:26

Kalesis писал(а):Вотан-то с окрасом определился? :s_h_ok: Или еще думает какой он будет по окрасу: крем или дым? :D :-)

Определяется:) пока кремовый дым:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Nata Pash » 04 дек 2012, 20:24

Ванадис вырастет обалденной красоты девочка.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое