Margaret писал(а):Риночки у меня наоборот муж очень хочет такую собаку,много уж про них понаписано,понарассказано страстей,видела по совету собаку у девочки с форума,действительно собака красивая,но к посторонним агрессивно себя повела,ни о каком погладить и речи не было,она б не далась,но повторюсь красивая,послушная,что удивило беспрекословно слушалась девочку маленькую
Девочки правильно пишут, что собака серьезная

требует воспитания и я бы даже сказала жесткую руку хозяина. Первая собака появилась у моих родственников после смерти их первого сына ( собака сына была) его супруга не смогла с ней справится хотя собака была еще можно сказать щенком. Был пройден курс дрессировки

на охрану собака вставала в любой момент не отходила от супруги вообще

но вот человека которому она будет подчинятся она в ней не увидела - поэтому и пришлось ей отдать собачку родителям. Но мне кажется так и не обрела она в лице свекра "хозяина" т.к. была агрессивна и справлялся он с ней из последних сил - хотя они его ( собачку) очень любили ( прожил он у них 15 лет):Crai_zi: Второй щенок появился после вязки первой- подарочный так сказать

Вот он уже слушался свекра, но только его

на тот момент мой первый муж был подростком, но к собачке особо не лез думаю были причины. А вот третью псинку брал уже мой муж ( первый) вот она славная девочка

была агрессивна настроена только после рождения щенков ну это и понятно
К чему этот рассказ - из изложенного выше я поняла, что эта порода признает первого хозяина и преданна ему и его семье

Маленьких детей я бы к ней не подпускала , беременность и рождение ребенка тоже этими собачками воспринимается как предательство

по крайней мере у нас так было.
Так, что если вы не собираетесь заводить ребенка и старшие детки ближе к подростковому возрасту, а так же муж полностью осознает всю ответственность, то почему бы и нет