мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -3

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Норд ЛОнг Меадов 2,5 года

Сообщение Chka » 05 июл 2016, 16:58

Наш любимый балагур Норд в 2,5 года к лету показал отличную форму:) интересно насколько его хватит, наверное пока кошки не потекут...
Изображение
Изображение
Изображение
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 07 июл 2016, 18:58

Изображение
Изображение
Изображение
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Хантайка » 09 июл 2016, 18:56

Изображение
Изображение
Изображение
Принесла мне на ночь глядя в кровать мышь-игрушку, на морде лица заметное удовлетворение))

Позднее будут еще фото с подружкой-вислоушкой.

Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -3

Сообщение Kaver » 09 июл 2016, 20:19

Код: Выделить всё
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.edit=off&st.groupId=53256862564476&st.themeId=65452984716156&st.rpl=off&_prevCmd=friendMediaStatusComments&tkn=9069
мне кажется, тут в комментариях фото Лиды с Нордом? Такая большая голова... :-)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Chka » 10 июл 2016, 18:03

Хантайка писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Принесла мне на ночь глядя в кровать мышь-игрушку, на морде лица заметное удовлетворение))

Позднее будут еще фото с подружкой-вислоушкой.

Шикарная выросла девица! такая шубейка всем на зависть:) и маме чтобы не скучно было . расческу в руки и вперед;)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 10 июл 2016, 18:05

Nefertity писал(а):
Код: Выделить всё
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.edit=off&st.groupId=53256862564476&st.themeId=65452984716156&st.rpl=off&_prevCmd=friendMediaStatusComments&tkn=9069
мне кажется, тут в комментариях фото Лиды с Нордом? Такая большая голова... :-)

это старая фотка, там Норду еще и года нет. не заматерел. голова еще не выросла:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -3

Сообщение Хантайка » 10 июл 2016, 18:17

Chka Расческа у нас в ходу, только хватает на 5 минут, не более, потом найдет где засалиться :-) любит и в кухонной раковине поваляться и в миску с мясом прилечь.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Chka » 10 июл 2016, 20:23

Хантайка писал(а):Chka Расческа у нас в ходу, только хватает на 5 минут, не более, потом найдет где засалиться :-) любит и в кухонной раковине поваляться и в миску с мясом прилечь.

в линьку вам только мытье хорошим шампунем поможет!
мы недавно купили серию МИЛОРД для длинной шерсти. как раз очень хорошо разглаживает вот такие длинные пряди:) мой одни милорд вот только в баньке омилордился, теперь лежит на столе перед компьютером, полирует штаники и яйки языком . и на меня исподлобья зыркает любя:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Халява

Сообщение Chka » 10 июл 2016, 20:24

Видео сегодня сняли с ХАлявушкой. ей исполнилось 9 месяцев:) она еще в поиске любящих рук. для мамочекабаканочек и владельцев наших выпускников специальные скидки!
https://youtu.be/xDhRUs3bwTs
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Ясные малышата

Сообщение Chka » 16 июл 2016, 10:58

Ясное солнце только-только коснулось лучами Усть-Абакана, а меня разбудил арбуз…
Плохо соображая со сна и стараясь не пролить, перебралась через котяток, завернулась в полотенце и почапала изливать душу. Открываю двери, на меня огромными зелеными блюдцами глаз смотрит ласковая дворянка Фрося…Толчок, рык, крик, улетевший к стене половичок, слежу за кружащейся в коридоре шерстью…
И тут до меня доходит что Норд погнался за Ефросинией…и что двери из коридора на улицу настеж…Куда?
Сон мой слетел махом, когда я сорвалась с места и помчалась к лестнице в подвал с криками «Норд убежал!». В подвале оглушительная тишина. На всякий случай пробежала его от края до края заглянула в подземные ходы в другие строения …Тишина!!!! Помчалась обратно и на улицу. Бимка лаем указал на огород, из огорода уже чапает кунопапка со словами: «Норда не нашел».
Бегу в огород. Он огромный, еще и совмещенный с соседскими. Не доходя до картофельных просторов, остановилась, смахнула совсем непрошенную и неуместную слезу, вздохнула поглубже и …
- Мооорда!!! Ко мне!!!
Громкий стук сердца, улетают секунды, волна по картошке и на грядки вылетает совершенно довольный Норд! Улыбается, глаза горят, лапами нетерпеливо загребает мягкую землю, оглядываясь в картофельный простор!
- Мряяя оу мо, Мамо?
Хватаю его в охапку, целую любимые щеки. Норд громко замурчал, расслабился, отфыркался от попавших в нос слез.
Притащила в комнату, еще нажомкала и нацеловала, отпустила. Норд сразу побежал по кругу проверять своих дам и все ли на месте в его владениях. Огромная недовольная Фея преградила ему дорогу, нахмурилась и хрясь по кумполу. Норд аж присел, зажмурился, повинно голову склонил. Феюся для лучшего внушения еще постояла над ним с поднятой в замахе лапой, затем прошла мимо него прямо ко мне, потерлась о ноги и плюхнулась рядом раскорячившись и показывая, что надо бы петлю вылизать, сама она из-за огромного живота дотянутся не может. А штаники и хвост уже все мокрые и виден пузырь!
Даже не пыталась поднять эту кабаниху, просто позвала за собой и мы пошли к родилке.
Проверили пеленки, принесли салфетки, ножницы, родильную аптечку, листок и ручку для записи процесса, расстелили одеяло на полу возле родилки, пеленку постелили на него для Феи, принесли подушки. Разместились в обнимку на одеялке. С нами по очереди полежали и Ляля, и Халявушка, и Норд потихоньку подгреб к нам, замурчал, осторожно понюхал мокрые Феины штаники. Роженица недовольно отпихнула его задней лапой, уперевшись в лоб, и Норд смиренно пошел мурчать в дальний конец одеяла. И так мы лежали, дремали, ждали часа Х.
* * *
Первые роды… котенок довольно долго простоял в родовых путях. Рожали его не сказать что легко: тужились, кое-где маленько тянули. Казалось, что вот-вот сейчас Феин живот лопнет, такой он большой и туго набитый. Ура! Малыш-крепыш на свободе. И досталось же ребенышу честь открывать парад…
Но и нам тоже досталось! На писк масика выскочила из своей палатки разъяренная Ляля и накинулась! Видимо она подумала, что Фея похитила ее ребенка. Благо, что новорожденный был в моих руках, потому что эту бойню я смогла не сразу остановить. Родилка перевернулась и отлетела в сторону, у Феи подбородок в крови - выбит зуб об угол вольера, у Ляли расцарапан живот. Разняла, порычали, успокоились, объяснились, обработали раны. Пошли дальше родами заниматься, но уже под чутким контролем Ляли, которая бегала туда- сюда от своих деток к нам.
Наконец, тишина и покой, мы с Феюсей довольные долизываем малыша, любуемся. Пишу мужу в ВК, что родили первого ребеныша, что драка с Лялей была.
- Ну, вы даете! А пол ребенка уже ясен?
- Конечно, ясен, потому что ребенок красен. Если отец черный, то красный мрамор может быть только у котика, и это значит Фея «под белым» рыжуха или черепаха.
Так и был наречен первый малыш помета - Ясен Красен! И не особо-то он красный, оттенок шерстки нежный, скорее персиковый. Но он, безусловно, красен потому, что красив!
Следующий ребенок не заставил себя долго ждать, как только вылизанный Крася повис на тите, тут же начались потуги и мы увидели белоснежного малыша без единой темной отметины. Пока вылизывали его - думали как назвать. На букву «Я» всякая фигня в голову лезла. Круг имен мягко говоря ограничен. Вот кого надо было называть Ясным, такой светлячок! Ну, а что нам мешает? Пусть будет Ясен…Ясен….ммм…Свет? Или Света? Ну-ка, ну-ка…
Снова сильная потуга и не до причинных мест уже. Светлячка отправляем к титям, а сами занимаемся следующим малышом. И кто тут у нас? Снова красный, толстый, сочный, сладкий пацан ...Перец… Ясен Перец!
Обработали Перчулю, оказался добрейшим мальчишкой, только думали заглянуть к Светлячку в промежность, как снова потуги, и снова красный – ясный …Красно Солнышко…Ясно Солнышко … был ведь такой князь на руси, и мы не хуже, так и запишем - Ясно Солнышко!
Обработали Солнышко, оказался очень ласковым мальчишечка, только думали заглянуть к Светлячку в промежность, как снова потуги, и снова… нет, не красный! Это девица черепашка, так и запишем - Ясна Девица, мудрствовать не будем.
Обработали Девицу, оказалась очень шустрой и громкодырой, отложили к титям, и захотелось мне перекусить, жор нападает во время родов страшенный, притом, что пока рожали, я уже заточила три банана.
Пока Фея лежала спокойно, никого в предбаннике не нащупывалось, пока плоды оставшиеся перестраивались, пока матка растянутая сокращалась…пошла я… раздавать звездюли!!! За подставу с незапертой дверью, за стресс, за раннюю седину. А ведь спали родные и в ус не дули, когда я полуголая по подвалам да огородам бегала и Норда звала, один только кунопапка быстрого реагирования содействовал как мог.
За звездюлями подкинула еще и задание накормить меня оголодавшую. Сама вернулась к Фее, нужно дописать в записях то, что не успела про малышей, пометить последы вышедшие и съеденные. Смотрю, котенок у нее один только лежит, а Ляля резво удаляется от родилки с малышом в зубах. Таки скоммуниздила!
А Фее не до того, у нее снова начинаются потуги, и мы даже благодарны Ляле за своевременную помощь.
Продолжаем роды, без всякой натуги выпала белая тряпочка, маааасенькая, лапки синие дрыг, дрыг…лижем, растираем, встряхиваем, воду вытряхиваем. Розовеют лапки, шерстка высыхает под салфеткой белоснежная, такая нежная, такая белая Луна…Ясная Луна…
Луночкой мы занимались долго, выслушивали дыхание, делали массаж, приспосабливали к тите. Малышке не хватало силенок удержаться на животе, она скатывалась, пришлось придерживать одной рукой, а другой кушать салат из огурцов и зелени, целый тазик в моем распоряжении!
Давление в Феином животе стало не таким критичным как прежде, темп родов замедлился….А там в палатке у Ляли слышна возня и слабый, но воинственный писк дерущихся за уже рассосанные тити новорожденных Краси, Перчули, Девули и Светочки…Светика?.. ну-ка, ну-ка…
Ну вот, очень пухлявый белый колобок высох, разглядеть точки и тире в полумраке Лялиной берлоги сложно, притом, что сама Ляля висит на моей руке, загребает лапой и зубами Светлячка, жалобно подмякивает, не дай Бог ворованных деток украдут!
Ладно, ладно…удаляюсь, да и надо вернуться к родилке, там Фея меняет положение. Вдруг придавит маленькую Луночку нечаянно? А там не просто перемена положения, там очередной ребеныш барахтается, а Фея вместо того чтобы его принимать деловито жует послед.
Приняла ляльку, обтерла, любовалась окрасом – черный черный мрамор, следов тебби рисунка очень мало, вроде как бракованный окрас, а я таких насыщенных чернышей обожаю без кругов на боках, хотя и яркий качественный мрамор тоже люблю… всяких люблю , в общем…а тут только на мордочке выделяются обводка глаз и коробочки. Ты будешь Ясноликим! Ой, пардонь, Ясноликой
Пока занималась Ликой краем глаза видела как Халява увлеченно и аккуртно тырит огурцы из моего салата, ну да ладно, но когда она вознамерилась сунуть лапу в мой еще ни разу не питый чай, мне это дело не понравилось. Погрозила кулаком, Халява перестала целится в чай, цапнула ложку из салата и побежала в другой конец комнаты гонять ею футбол.
А у нас снова потуги, и снова аналогичный черный мрамор как под копирку. И тоже девочка! Как же ее назвать? Что там еще бывает ясным? О, Ясная Поляна! Усадьба Льва Николаевича Толстого, того самого, с чьим романом «Война и Мир» я провела в обнимку пару недель. Если бы не необходимость ходить на индивидуальные занятия и мыться, то я бы вообще не оторвалась. На кухне, лежа в ванной, в туалете, в автобусе, на общих парах – не отпускала меня эта книга! Хорошо еще хватало ума не читать на ходу, как это делал раньше мой брат и еще парочка знакомых, а то не читали бы вы сейчас наверное описание этих родов…
Закончили с Полюшкой…Разместила ее на тите, полезла в записи….Так…Два последа еще не вышли, надо ждать. Ожидание затянулось, не спешила Фея расставаться с ними, я полезла в ВКонтак написать кунопапке как у нас прошли роды, рассказала другу Денису кого родили:

Денис
Дак уже все родились?
Лидия
Не знаю, скорее всего все
Их уже 8

Денис
Ептить
Лидия
Нам харе
Денис
Огогого
Лидия
Три Рыжихпацана
Денис
И в кого они рыжие
Лидия
2 девки бел,3 дикие
В маму
Дефки есть прям очень черные
Мало рисунка
Денис
Фея же белая
Лидия
Ну белый это как бы не окрас - это отсутствие окраса. Есть ген, который не дает цвету войти в волос. А генетически то у нее есть и цвет и этот ген
Денис
Ясно
Я вас категорически поздравляю
Лидия
КОТИгорически мы рожаем
Наконец-то последы
Киса уже в ауте, но мурчит – значит живая
Устала каааак собака
Денис
Бедная кунятина
Вот ща родится пацан дикого окраса или черная черепаха..
Я прям чувствую, что это будет он
Лидия
Нам уже достаточно
Денис
Да понятно, но обратно-то не запихать
В любом случае очень рады за вас
Тьфу на вас!
Лидия
Накаркал
Может этот котенок и черный мрамор, но где-то глубоко под белым
Реанимация… долго шел малыш
Денис
?
Белый пацан?
Откачала?
Лидия
Дышит
Белый
Может и пацан, пошла за антибиотиками, ему надо превентивно от пневмонии, нахлебался сильно
Денис
 Бедняга…
* * *
Белоснежный хрупкий малыш с яркими черными пятнами на макушке родился совсем уже синеньким, пытался из последних сил судорожно втянуть в себя воздух, боролся за жизнь. Пришлось его быстренько отсоединить от пуповины, встряхнуть хорошенько «топориком», убрать слизь из верхних дыхательных путей, продуть легкие. Церебролизин, коктейль антипомирашка, Цефтриаксон, длительный массаж.
- Ох, кроха, в тебе хоть 90 граммов то есть? Держись! Ты такой красивый. Как говорит мой дедушка: «Будь мiцний, як акацiйовий пень». Так и записываю…Ясен Пень!
Пенька порозовел. И даже попытался сосать титю, я прилегла и стала дальше ожидать потерянные последы.
* * *
Лидия
Лежим, сосем титю . пеленок купить надо, измарали всю упаковку
Денис

Лидия
Схватки…
Япона Мать!
Да когда же выйдут последы?
Денис
Оо
Нам уже и тебя жалко
Как понять последы?)))
Только не смейся ) я правда не знаю
Лидия
Да два последа
Денис
Что значит это?)))
Лидия
И малыш
Белый
Денис
Послед значит белый?)))
Лидия
Последы это места где ребенок к маме крепится, такие мясистые куски , плацента
Котенок белый
Плачу
Денис
Поздравляю
Лидия
За что мне такое счастье
* * *

Маленькое белое счастье чуть крупнее Пеньки и тоже украшенное темными пятнышками на макушке, и тоже синее, и тоже пузыри из носа…
В соседней комнате у Эпического помета слышу характерный треск упавшей на пол клавиатуры, шлепок и звон… В каком-то отупении делаю с малышом все, что надо делать… наверное мы в первые же сутки попрощаемся и с Луночкой, и с Пенькой, и с … Ясным Месяцем…
* * *
Четвертый день малышам. Сижу, допечатываю историю родов, заедает клавиша точки и шифт, постоянно приходится править точки и запятые. Эпические рядом опять что-то весело гоняют. Серьги, заколки, резинки появляются то тут, то там, ребятня достает их из своих закромов как только я очередную игрушку отбираю и возвращаю на место в шкатулку. Угораздило же меня забыть ее на столике в утренних переживаниях с Нордом…Если у вас дома мейн-кун, то приколачивайте все что не приколочено, прячьте всю мелочь и не мелочь в шкафчики и тумбочки, и желательно это все закрывайте на замки… «Что стояло – то упало! Что лежало – то пропало!» - вот их девиз!:)
Сейчас пойду взвешивать Ясных малышат. Светлячек оказался котиком, а Луна, Пенька и Меся висят на титях, начали походить на нормальных котят, набирают в сутки не много, но появилась надежда.
Изображение

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое