мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 15 ноя 2012, 22:19

Kalesis писал(а):Лида-спасибо!!!!!!!! Леди прям солнечная такая,мордаха крупная, красоточка-хищница (заслужила мышку-то :D ) :bravo: :bravo: :bravo: а Артемида-то, чуть ли не такая же размером, как Леди :s_h_ok:

да, Артемида развивается быстрее чем Леди том же возрасте, но все же пока мельче, просто на фото Леди больше прижалась к полочке -скукожилась, а Артемида наоборот выдвинулась вперед и в перспективе кажется крупнее:)
По правде Артемида сейчас со среднюю взрослую кошку, ночью уже по размеру сложно отличить от Мамочки.
Как я уже писала, мейн-кун стремительно развиваются до 6-7 мес., мотом скорость роста замедляется и после года уже идет очень медленно - половые стрессы рост тормозят сильно.
Вот и Леди как течь начала, так сразу рост прекратился. Полную ерунду говорят, что когда кошку повяжешь или стерилизуешь она расти перестает. Наоборот - тощают и худеют от неудовлетворенности :ne_znau:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум"

Сообщение Блистательная Белль » 15 ноя 2012, 22:24

А как дела с туалетом?Слышела,что их содержат в вальерах ,правдо?:smuschenie:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Chka » 15 ноя 2012, 22:32

Блистательная Белль писал(а):А как дела с туалетом?Слышела,что их содержат в вальерах :smuschenie:

Вольеры это для прогулок, у нас пока маленький - им там не интересно, а пока зараза гуляет по питомнику вообще переохлаждать нельзя.
планируем весной делать вольер побольше, лишь бы деньги остались, Выручку с Лаванданого помета уже съели они и ветеринары :D
Нам наш ветеринар Артем подсказал очень экономичный и удобный вариант туалетов - сейчас пробуем, если понравится, то сразу поделюсь идеей. Месяц назад у нас был огроменный расход комкующигося наполнителя, на5-6 тыс.в мес! Разорительство :Crai_zi: но зато в доме не пахнет совсем,только когда котята маленькие по утрам - они часто ходят, а ночью я тоже не робот по 3 раза чистить. Конечно на одного - двух столько не уйдет, но котята в этом плане очень затратны:) они и едят как взрослые, ростут ведь больше пол кг. в мес.! :Klevo:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Chka » 15 ноя 2012, 22:40

Блистательная Белль писал(а):А как дела с туалетом?Слышела,что их содержат в вальерах ,правдо?:smuschenie:

Есть существенные недостатки постоянного содержания в спец. вольерах и комнатах - недостаточная социализация.
Наши Малыши с рождения часто на руках, при чем примерно в неделю уже сами начинают просится некоторые - проявляют характер:) Из малышей Арктики самый вредина - Варди:) Если ему захочется, чтобы его погладили и подержали, то пожет долго пищать и пытаться ползти из лежака :D Ван Фрейя - неженка, Вестейн - обаяшка, очень напоминает мне Адама характером, вот кому-то повезет такую шалунишку в дом! Ванадис - просто красотка, люблю ее очень за интеллект, вдумчивость, упорство, смелость.Ну а Вотан...Вотан это маленький человечный человечек :smuschenie: Самый слабенький и маленький в помете, так как есть молочная мафия - Вестейн - она все титюхи опустошает, в полтора разакрупнее всех уже:Crai_zi:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Nata Pash » 16 ноя 2012, 21:20

Ну вот и поймала я своих деток отдыхающих. Делюсь тем, что получилось с вами)))
Изображение Вот такой красивущий у нас становится хвост)

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Chka » 16 ноя 2012, 21:39

SARCOS писал(а):Ну вот и поймала я своих деток отдыхающих. Делюсь тем, что получилось с вами)))
Изображение Вот такой красивущий у нас становится хвост)

Ох как она на мамочку мордашкой похожа! красавица! Совершенно необыкновенная черная красно-кремовая черепашка :oblaka:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Nata Pash » 16 ноя 2012, 21:44

Изображение На меня не смотрим (я после тяжелой трудовой недели). Смотрим на Афродиту))) 2900 вес. 4,5 мес.
Nata Pash
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Nata Pash » 16 ноя 2012, 21:47

Изображение Для сравнения, с Флорочкой) взрослой безпородной моей дочей. Это было последнее фото, т.к. по выражению "лица и тела Афродиты уже понятно, что ей моя фотосессия порядком надоела"
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Nata Pash » 16 ноя 2012, 21:50

Изображение Мою лапоньку зову)
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Chka » 16 ноя 2012, 21:54

:ya_hoo_oo: Очень хороши и мамочка, и доченьки! На этих фото мне Афродита очень напоминает тигрицу!
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое