мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 10 ноя 2012, 16:57

SARCOS писал(а):Лидия, поздравляем с маленькими комочками!!! Как здорово))) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Наш комочек растет и растет, мне кажется, становиться похожа на мамочку. Ох и любопытница. Я сразу дамочке нашей много позволила, теперь уже я под нее подстаиваюсь, а не она :D Если Афродита начала ластиться о ноги, значит пора идти кормить. Если я что то делаю, глажу и прочая монотонная работа, она сидит рядом и наблюдает, принюхивается.. С готовкой сложнее.. когда я захожу на кухню для того, чтобы приготовить еду, она моментально запрыгивает на рабочую поверхность, и садиться рядом в сантиметрах 20 от разделочной доски! И ведь не выгонишь. Нет, пакостить она не будет, она будет пристально за тобой наблюдать :cvetochek: , все время, пока ты будешь готовить. Посуду мы тоже моем вместе, причем, именно, моем. Она лапы свои под кран подставляет (то одну, то другую), очень любит сидеть в раковине и ванне. А вот засыпает с детками ОБЯЗАТЕЛЬНО! Их "уложит", потом ко мне идет... Вот такое чудо у нас растет (хорошо так растет) :girl_happy:

:smuschenie: Ох, как же это приятно слышать хорошее о выпускниках! Афродита видимо и характером в мамочку - все под контролем, все надо попробовать, все попытаться открыть, везде помогать:) Насчет кухни было так же, даже специально я овощи в тазичек с водой мыть бросала, чтобы Лаванда лапкой их там пыталась утопить:) и ей приятно, и мне интересно!

Да, мейн-кун поэтому и называется кошка-компаньон, что без нее ничего делать в доме нельзя, и запретить нельзя иначе куняшка станет несчастной :ne_znau: Поэтому таких обаяшек катигорически не стоит преобретать людям, которые не готовы с ними общаться:)
Самое главное, что когда находишь котенка не только потому что "порода", а потому что это именно "ОН", то возникает почти телепатическая связь, понимание с полуслова и вообще без слов:)

Простой пример: когда у нас вынужденное расселение на группы в период течки, то я перемещаю эти группы попеременно то одних в комнату большую, то других (чтобы никому не обидно было). Так вот мне достаточно двери открыть и сказать кто куда идет и все идут куда надо, у моих домашних, если вдруг меня нет, все получается наоборот - чего-то бегают, отлавливают, суетятся :D А все потому что вера в понимание рождает понимание:)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение зазноба » 11 ноя 2012, 09:26

Лида, а Арктюшиных котят на букву В назвали? ;) Или необходимо придерживаться латинского алфавита (А, В, С...)?
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Chka » 11 ноя 2012, 09:39

зазноба писал(а):Лида, а Арктюшиных котят на букву В назвали? ;) Или необходимо придерживаться латинского алфавита (А, В, С...)?

На В:) Ну его этот латинский алфавит!:) В русском столько букв интересных, жду недождусь когда у нас родится ЁжкинКот! :D
Арктика - удивительно рожала, ни единого вскрика, сурово и спокойно, и дети очень спокойные:) И как у нас уже повелось, пока рожали сами собой имена всплыли Скандинавские:)
Наверное на это влияет еще то, что преподаю Мировую Художественную Культуру:) обожаю мифы и легенды :ne_znau:

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Chka » 11 ноя 2012, 09:48

Меня тут спросили: " Разве в несколько дней можно характер различить у котят?просто пушистые комочки..."

А вот и нет!:) Один тихо вылез, другой дерется и возмущается, третий обжорка сосет титю так что свистит, четвертый не к мамке, а на руки все время просится....Так что с первого часа многое понятно, и первое впечатление о характере как правило верное и потом подтверждается во время взросления:) поэтому и называть малюток легко - по их виду и поведению:)

Еще спросили: "Где вы таких имен набрали?, васька и муська как-то понятнее..."

Я вообще обожаю имена со значением, необычные и просто ПРИКОЛьные :-) А кроме того, нужно породистых называть ярко и стараться меньше повторятся, иначе тем кто после меня будет изучать родословную племенного материала будет туго! Вот встретлся в предках Васька в родословной 2-3 раза...инбрединг это или аутбрединг (есть ли родственные связи)? Зрительно очень неудобно воспринимать, нужно тогда сверять рег.номера - это один и тот же Васька, или разные Васьки разных породных линий :ne_znau:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Nata Pash » 11 ноя 2012, 10:07

А Базилевс то!!!! :nifigasebe: :nifigasebe: :nifigasebe: Чудо-ЧУДНОЕ, а не ребенок!
Последний раз редактировалось Nata Pash 11 ноя 2012, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 429
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Chka » 11 ноя 2012, 10:33

SARCOS писал(а):А Базилевс то!!!! :nifigasebe: :nifigasebe: :nifigasebe: Чудо-ЧУДНОЕ, а не ребенок!

Тоже обожаю крем:) Вот теперь Викинга ждем как окрас раскроется - крем будет или крем с серебром:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение зазноба » 11 ноя 2012, 12:57

:D :D :D
Посмотрела на сайте информацию про котят. Мою вторую Боооольшую кошку тоже Брунгильдой зовут (как Сабринину дочку)
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 637
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Chka » 11 ноя 2012, 13:09

зазноба писал(а)::D :D :D
Посмотрела на сайте информацию про котят. Мою вторую Боооольшую кошку тоже Брунгильдой зовут (как Сабринину дочку)

Имя, кстати, тоже скандинавское:) Суровой кошечке - суровое имя! у нас с Анной вообще по именам вкусы совпадают!
Сабрина рано утром рожала, чтобы ее одну не оставлять Анна попросила меня купить и принести им пеленок упаковку, так я первым делом как зашла в квартиру спросила родился ли Базилевс:) А Анна ответила, что как раз так кремового и назвала, и все остальные имена мне очень нравятся :ta_n_cor:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 15 ноя 2012, 16:06

Чего-то нас девочки фото куняшек совсем не балуют - в одного любуются :D Лидия, Наташа - требуем фото :krik: :krik:
Наташ, покажите, пожалуйста Афродиту - очень уж посмотреть хочется как выросла девчушка :smuschenie: И если можно их совместное фото со второй вашей кошкой :prosti: :prosti: :prosti: :cve_ty:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nata Pash » 15 ноя 2012, 16:37

Я попробую сегодня))) Ну и сложная это забота... Мою "круть-верть" и одну то проблематично четко сфотографировать, а их в двоем :Crai_zi: Честное слово, сегодня попробую в очередной раз)))

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 429
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое