мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Nadejda » 05 май 2015, 09:53

Olga77 писал(а): ощущаются определенные неудобства, связанные с ней.
Сейчас встает вопрос: имеет ли смысл оставлять собаку у себя и все перечисленные трудности - временные, или лучше найти для нее новых хозяев, для которых она не будет в тягость. Сразу оговорюсь - отдать заводчику нет возможности, собака без документов, завели только прививочный сертификат. Хотелось бы услышать мнение опытных собачников, а не осуждения дилетантов (не в обиду будет сказано).
Ну вот как-то так :ne_znau:

Мне собаку жаль, ищите новых хозяев, если нет желания преодолеть трудности. Это ребенок по сути, до года точно. Вы же при рождении ребенка не захотели отдать его? Так и тут, пописы ещё останутся месяцев до 8, а может и не быть, следите за поведением собаки, только начала суетиться, бегите на улицу без отлагательств. Если грызет обувь, не ругайте, а обменяйте на игрушку (та что только для неё) и спрячьте обувь, грызут обычно от нехватки внимания. Смысла нет ругать за обувь, ей не понять что именно эту вещь грызть нельзя, купите или отдайте ей игрушки, пусть будет у неё их много.
Командам научится, если заниматься, а так повторюсь у вас малыш, в прямом смысле. Наша соба только к шести месяцам четко терпела и начала проситься (и то понять надо было, что она проситься именно в туалет).
При поездках всегда берем с собой.
Сейчас в год нашей собе требуются прогулки два раза в день, гулять утром идем почти в обед :-)
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Olga77 » 05 май 2015, 09:55

UllA писал(а):Olga77 а какой породы собака?

Китайка, голая
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 430
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анюта

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение Милка » 05 май 2015, 10:25

А у нас проблема провода (собаке 3.5 месяца), причем грызет все время утром, пока мы не проснулись, уже пострадал утюг, интереет, пару зарядок...кроме проводов еще очень много чего)) это вообще с возрвстом проходит?))
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение AnnaRodina » 05 май 2015, 10:31

Милка писал(а):А у нас проблема провода (собаке 3.5 месяца), причем грызет все время утром, пока мы не проснулись, уже пострадал утюг, интереет, пару зарядок...кроме проводов еще очень много чего)) это вообще с возрвстом проходит?))

У нас тоже такое было, мы намазали провода финалгоном. Несколько раз попробовал :s_h_ok: - всё прошло ;)
Сейчас с погрызушками всё в порядке. Только игрушками своими занимается.
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878

AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька Машенька 25 августа 2006

Сообщение Rain » 05 май 2015, 12:27

Olga77 писал(а):

Китайка, голая

У меня китаек 4 штуки сейчас. Если вас собака так напрягает сильно, лучше отдать. Но щенки растут и подстраиваются под вас. Взрослая собака более спокойная. Про туалет только в ваших силах научить, если сейчас упустить, потом будут проблемы.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Vladimirovna » 05 май 2015, 17:18

Ольга, вы же щенка для дочери завели, а не для себя, я так понимаю, если она справляется с обязанностями по уходу за щенком по мере своих возможностей и не жалуется, то стоит щенка оставить, все проблемы с возрастом пройдут, как уже было сказано. Единственная проблема, которая с возрастом не проходит и меня лично сильно напрягает - это шерсть, но вас то она не коснется :) .

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Nadejda » 06 май 2015, 07:50

Никогда не заводите щенка для ребенка!!!!!!!!!!!
Если Вам лично он не нужен, то и не стоит!
Вот в одноклассниках ищут новую семью
Люди!! Вы мне объясните, вы когда приобретаете щенка вы почему не взвешиваете все за и против сразу?? Почему взяв ответственность на себя при покупке вы можете лишить через месяц два щенка своей семьи? Не сошлись характерами, пакостит, одной трудно... что за отмазки? А дети в таких семьях, интересно мне, совсем идеальны? Не капризничают, игрушки не раскидывают? Времени на щенка нет? О чем вы думали два месяца назад? Что он сам гулять будет? или ваш ритм жизни очень сильно изменился за это время и вы только сейчас узнали во сколько вы приходите и уходите на работу?

на фото папа малыша! Мальчик очень на него похож.

А у нас переустраивается пятимесячный щенок от очень красивых и титулованных родителей! Папа: Serendipiti Dog Shrek. Мама: Анестик'с Жанна Дарк.
Изображение

на фото папа малыша.

Отправим в регионы.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Olga77 » 06 май 2015, 14:27

Vladimirovna писал(а):Ольга, вы же щенка для дочери завели, а не для себя, я так понимаю, если она справляется с обязанностями по уходу за щенком по мере своих возможностей и не жалуется, то стоит щенка оставить, все проблемы с возрастом пройдут, как уже было сказано. Единственная проблема, которая с возрастом не проходит и меня лично сильно напрягает - это шерсть, но вас то она не коснется :) .

Да, она старается, но меня заботы по уходу при этом тоже не обходят стороной. Пока в раздумьях.

Милка писал(а):А у нас проблема провода (собаке 3.5 месяца), причем грызет все время утром, пока мы не проснулись, уже пострадал утюг, интереет, пару зарядок...кроме проводов еще очень много чего)) это вообще с возрвстом проходит?))

У нас пока пострадал только провод от светильника))) и летние сланцы слегка пожеваны, ну это мы сами виноваты

Rain писал(а):
Olga77 писал(а):

Китайка, голая

У меня китаек 4 штуки сейчас. Если вас собака так напрягает сильно, лучше отдать. Но щенки растут и подстраиваются под вас. Взрослая собака более спокойная. Про туалет только в ваших силах научить, если сейчас упустить, потом будут проблемы.

с туалетом пока проблемы, вроде ходит на пеленку (но не могу приучить к пеленке в лоток), но только пока ограничена пространством, как только отпускаем по квартире - лужа может появиться где угодно

Nadejda писал(а):Никогда не заводите щенка для ребенка!!!!!!!!!!!
Если Вам лично он не нужен, то и не стоит!
Вот в одноклассниках ищут новую семью
Люди!! Вы мне объясните, вы когда приобретаете щенка вы почему не взвешиваете все за и против сразу??

Никогда не сталкиваясь с содержанием собаки сложно сразу адекватно расчитать свои силы, если бы близкие знакомые держали собак, можно было как-то присмотреться. Информация, почерпнутая из интернета, конечно, помогла, но полной картины не дала. Так, например, для меня остро встала проблема песьего запаха и запаха мочи в квартире. Он не сильный, тем более, что убираем за песой сразу, но он бывает, особенно утром. Днем регулярно проветриваю. Поэтому я и просила не осуждать, а дать дельные советы.
А вообще планирующему собаководу теперь, по своему опыту, я бы посоветовала сначала взять собачку на передержку у знакомых например, на период их отъезда (отпуска). Лучше если это будет молодой пес или щенок не совсем приученный к туалету. И недельки 2-3 содержать песика, покупая еду, пеленки, выгуливая, убирая и т.д. Думаю, многим этого будет достаточно, чтобы как минимум быть более или менее готовыми к тому, что их ждет.
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Vladimirovna » 06 май 2015, 15:37

Olga77 писал(а): Так, например, для меня остро встала проблема песьего запаха и запаха мочи в квартире. Он не сильный, тем более, что убираем за песой сразу, но он бывает, особенно утром. Днем регулярно проветриваю.

Помоему, кошачий запах более ощутим, если котик дома в туалет ходит, а не на улице.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Olga77 » 06 май 2015, 16:25

Vladimirovna писал(а):
Olga77 писал(а): Так, например, для меня остро встала проблема песьего запаха и запаха мочи в квартире. Он не сильный, тем более, что убираем за песой сразу, но он бывает, особенно утром. Днем регулярно проветриваю.

Помоему, кошачий запах более ощутим, если котик дома в туалет ходит, а не на улице.

:Crai_zi: для меня наоборот, когда была кошка запаха не было вообще, может, потому что она ходила в пустой лоток без подсыпки и он сразу промывался :ne_znau:
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое