мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Kalesis » 26 авг 2012, 19:11

Chka писал(а):
Kalesis писал(а):И если есть фото взрослого куна(одного из ваших) рядом с обычной кошкой, выложтье пожалуйста :smuschenie:

Попробуем:)но тут есть проблема-они живут раздельно и рядом сидеть не будут. Так как в доме котята. куны очень агрессивны к дворовым. пока котят небыло, то все могли ходить где угодно:)сейчас же Лава глаза выцарапает, она звереет и клочья летят если кто-то забредет не из кунов...если только с Куэсом, он к дамам благосклонно относится:)

Какая мамочка заботливая!!! :ta_n_cor: Ждем фото тогда Куэса с обычной кошкой :)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Парад кошачьей красоты

Сообщение Chka » 27 авг 2012, 15:13

Так как сфотографировать рядом куна и некуна не получилось, ловите для сравнения фото моих дворянок в растяжке ;) Нечем качественно сфотографировать, да и некогда, поэтому пробежались быстенько пока на огороде работали, телефоном запечатлели :smuschenie: Я конечно как пугало огородное, но наряжаться в вечерний наряд небыло ни сил, ни желания :ta_n_cor: извиняйте :a_g_a:

Знакомьтесь, это наши дворяночки. У нас мелких кошек вообще нет, так как дворянки все стерилизованные, то весят они прилично, не меньше кунов, имеют прекрасное здоровье, настроение, обалденное качество шерсти:)

Джесика (или просто Сика :D ), очень харизматичная кош, темпераментная, кусучая, царапучая, игручая, даже на фото пыталась меня цапнуть, уже рот открыла:) до стерилизации весила 2, 3 кг., после похорошела, промышляет ловлей грызунов на всех ближайших улицах ;)
Изображение

Доча Джесики и нашего уже почившего кота Амура- Ефросинья (Фроська), с которой мы не смогли растаться, так как Амур умер от старости сразу после ее рождения, мы его очень любили, и теперь не меньше любим его дочу:)
Джесика очень крепкая дама, сала нет- одни мышцы, любимое хобби - ловля летеющих насекомых.
Изображение

Когда беру ее в растяжку, она так забакно ноги рогаткой раставляет...мы ухохатываемся :D ну на фото видно, что сил сдержать уже нет, аж перекосило меня:) ну да ладно...Смотрите на кошку :smuschenie:
Изображение

Этот котомамонт- молодая кошка породы турецкая ангора, мама замечательных ооогромных ребятишек- Урсула прекрасная, к сожалению сейчас стерилизована. Мы ее как всех стерилизованных посадили на диету, но она очень чувствительно набрала вес и мышцу! Сначала мы удивлялись, теперь все стало ясно - мадам промышляет голубями и сороками кроме положенных 100 гр. говядины 3 р. в сутки...не голодает явно... :s_h_ok:
Есть теория, что мейн-кун возникли от смешения завезенных из европы на американский континент Турецких ангор(королевских кошек) и диких кошек америки:) определенное сходство есть, очень мощная кош, только тело короткое, не как у куна....

Изображение
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 27 авг 2012, 15:20

Познакомились! теперь растяжка ;) смотрим, сравниваем, указан возраст и вес на данный момент:) Заметте, что начали мы со старшей кошки...а дальше все моложе и моложе ;) крупнее и крупнее :D

Изображение

Изображение

Обратите внимание на двух последних мадам - ангору Урсулу, и мейн-кун Леди - больший вес не всегда означает больший размер:) скорее хороший аппетит и сальцо на пузе ;)

Изображение

Изображение

Ну а фото Куэса в растяжке вы ужевидели не раз:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Kalesis » 27 авг 2012, 15:28

Ваша ангора Урсула - красивущая кошка!!! Да, обычные кошки весьма "проигрывают"в длине кунам. Леди моложе всех,но зато длиннее всех чуть ли не в два раза!!! :D
Все кошки у вас Лида замечательные, такие ухоженные дамы ;)
Последний раз редактировалось Kalesis 27 авг 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Chka » 27 авг 2012, 15:29

Придумала :a_g_a: Мы очень попросим SARCOS, Наташу, делать для нас фото Афродиты рядом с Флорочкой, ведь девочки живут вместе и дружны:) Очень интересно будет сравнивать с небольшим интеревалом, например каждые 2 недели, по мере роста Афродиты :a_g_a:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 27 авг 2012, 15:32

Kalesis писал(а):Ваша ангора Урсула - красивущая кошка!!! Да, обычные кошки весьма "проигрывают"в длине кунам. Леди моложе всех,но зато длиннее всех!!! :D

Вот еще ловите сравнение - после прилета Урся приняла Куэса как котеныша своего, так как ее деток примерно в это время раздали, вот так нежно, рядышком они спали постоянно;) Урсуле 1,5 года, Куэсу 5,5 мес ;)

Изображение
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 27 авг 2012, 15:36

Chka писал(а):
Kalesis писал(а):Ваша ангора Урсула - красивущая кошка!!! Да, обычные кошки весьма "проигрывают"в длине кунам. Леди моложе всех,но зато длиннее всех!!! :D

Вот еще ловите сравнение - после прилета Урся приняла Куэса как котеныша своего, так как ее деток примерно в это время раздали, вот так нежно, рядышком они спали постоянно;) Урсуле 1,5 года, Куэсу 5,5 мес ;)

Изображение

Прикольное фото - прям Инь-Янь получилось :-) Куэс уже в младенчестве выглядел мощно!
Спасибо вам Лида, за то, что регулярно балуете нас фото ваших питомцев :flower: Вот смотрю сейчас на монитор, а сама улыбаюсь - рот до ушей :)
Последний раз редактировалось Kalesis 27 авг 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Хантайка » 27 авг 2012, 15:38

У Урсулы глазки разного цвета? Красивые кошечки у вас, сразу видно что уход хороший и отношение ласковое :Klevo:
Лапы рогаткой это нечто :D
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Chka » 27 авг 2012, 15:44

Урсула потрясающая мамочка потрясающих деточек, мне очень жаль, что из-за небольшой передержки (всего 3 течки пропустили), у нее развилась пиометра и пришлось оперативно удалять загноившуюся матку:(
Ловите фото Урсулы до стерилизации, вес был тоже приличный 3,5 , но мордаха не такая квадратная:)

Изображение

на этом фото ей 8 мес.
Изображение

Урсулины детки-малявочки
Снежик
Изображение
Снежище - сейчас Беляш
Изображение

Снежанна - сейчас Кукла
Изображение

Сажа - сейчас Марго
Изображение
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 27 авг 2012, 15:47

Урсула очень хороша! Действительно жаль, что от такой красотки-кошки котяток не будет больше. Деточки-красотули!!!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое