мобильное приложение МамаАбакана

ПИТАНИЕ декоративных мини-собак

советы по выбору сухого или натурального корма

Модератор: Анна Малыхина

Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ мини собак

Сообщение Адель » 10 окт 2012, 10:46

Анютины глазки Мы начали с одного Acana Adult SMALL Breed. Все равно собачке приедается один вкус, а корма одной марки безболезненно смешиваются и чередуются между собой.
Сейчас надо подобрать для здоровья кожи- моя собачка подхватила блошек :krik: вся в расчесах
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Анютины глазки » 10 окт 2012, 11:01

Адель может подобрать витамины для кожи в добавок в вашему привычному корму? А то и так стресс- болезнь, а еще и корм поменяете?
Биологически соответствующие канадские корма Acana и Orijen для Ваших питомцев!!
Анютины глазки
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Анюта, 2005г.р.

Сообщение Адель » 10 окт 2012, 11:15

Анютины глазки Марку корма менять я не планирую, добавлю для здоровья шерсти и кожи (у нас и шерстку вычесала сильно, я заметила блох не сразу (вроде уже и холодно на дворе), думала опять со стола что-то своровала или ребенок подкормил - за ними только глаз да глаз). Опыт уже есть:подобная ситуация с блошками была прошлым летом.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Анютины глазки » 10 окт 2012, 12:28

Адель а откуда блошки? с другими собаками контактировали?
Биологически соответствующие канадские корма Acana и Orijen для Ваших питомцев!!
Анютины глазки
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Адель » 10 окт 2012, 13:30

Анютины глазки писал(а):Адель а откуда блошки? с другими собаками контактировали?

Сама не знаю, вчера только поймала у нее две больших блохи, все лето эта беда миновала, так нет в холода поймали. Собака гуляет без поводка, пару раз подбегала к другим собакам- так те были на поводках (я к дворовым не подпускаю, сразу ее на руки беру, а то наровят загрысть). Сейчас подстригла ее максимально, только холка осталась (в прошлом году вообще пришлось всю брить, потом переживала-отрастет ли холка), будем носить купленную шубку :)
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Адель » 10 окт 2012, 13:36

Ласка Если будешь сушкой кормить, подбирай корма для собак с белой шерстью, а то от некоторых шерсть рыжеет-желтеет, я сначала особо не волновалась, так как в питомнике сказали, что у КХС окраска может менятся до года, когда корм подбирала-саба наша то рыжела, то белела (я правда не запомнила на какой корм такая реакция :( )
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Анютины глазки » 10 окт 2012, 17:23

Адель да уж, неприятное явление, но поправимое! Здоровья вашей собе!!!
Анютины глазки
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Блистательная Белль » 10 окт 2012, 17:29

У меня у китайки тоже блошки были я ее дектярным шампунем от блох помыла и все.

Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Адель » 10 окт 2012, 19:07

Адель писал(а):Анютины глазки Мы начали с одного Acana Adult SMALL Breed. Все равно собачке приедается один вкус, а корма одной марки безболезненно смешиваются и чередуются между собой

Немного уточню: моя собачка начала есть одну формулу корма фирмы Акана, летом у сабы больше физактивности, зимой гулять она не очень любит (даже в шубке и валенках), кроме того, иногда она ест травку (думаю чего-то не хватает), поэтому меняю формулу корма: при этом небольшое количество нового подмешивала к предыдущему, а на следующий день давала чистый. Сейчас когда корм подобран, мы спокойно чередуем вкусы.
Анютины глазки, возможно, смешивать нельзя, однако как тогда подбирать корм и безболезненно переводить на новый ? Вот и получается методом проб.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Ласка » 10 окт 2012, 19:28

Оль, может порекомендуешь корм для собак с белой шерстью у Аканы (вспомнишь)? Я знаю, что от корма шерсть может рыжеть...
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое