мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение *MARINA* » 02 апр 2012, 13:40

Жаль, когда люди не понимают, на что они подписываются заводя собаку. Страдает то животное в первую очередь и хорошо, если его пристоят в хорошие руки за ненадобностью, а не выкинут на произвол судьбы.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение Rain » 02 апр 2012, 14:18

*MARINA* писал(а):Девочки, наблюдала недавно такую сцену: Были в клубе как раз, заходит семья (мама, папа, сынок), папа говорит: "А где у Вас тут магазин, где щенками торгуют?" Ему отвечают, что это здесь, но мы даём только адреса владельцев. А он настаивает, чтоб щены были разные, так как они не знают кого хотят и чтоб как на ветрине магазина стояли, а ещё чтоб аллергию не вызывали (и чтоб не писали и не какали- это от меня). Вот так.

:-) Это тогда ему не по адресу. Ему нужно глиняную статуэтку. И вообще статуэтки не прихотливые животные, кормить не надо, выгуливать тоже и аллергии ни какой.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение Sweet_Smoke » 04 апр 2012, 11:35

http://fognews.ru/sobak-bojcovyx-porod- ... etyat.html
Который год вокруг собак бойцовых пород не утихают скандалы. То тут, то там, агрессивные псы набрасываются на детей, калечат взрослых, а то и вовсе пожирают хозяев. Собачий беспредел неоднократно пытались остановить. Но что решит пару собак, убитых разъяренными соседями? Неоднократно россияне собрали подписи за то, чтобы в стране запретили бойцовых собак, но их никто не услышал. Между тем, едва ли не каждый месяц в газетах появляются сообщения о сборе средств для детей, искалеченных разозленными собаками, которые совершенно не умеют контролировать себя. Впрочем, даже хозяева не в состоянии совладать с разъяренным псом, которого словно оса в пятую точку ужалила.

— Собаки-убийцы агрессивны и опасны. Их давно нужно было запретить, но власти нас не слышат, — плачет Екатерина Семина, мама искусанной до полусмерти девочки. — Люди делают бизнес на продаже щенков этих собак, держат их дома и жалеют деньги на хорошего кинолога, который бы научил этих тварей элементарным командам. На щенка соседка потратила $4 000, но не смогла найти $800 на то, чтобы псина научилась подчиняться ее командам. Полтора года назад она этого пса натравила на своего мужа-алкаша. Тот в больнице скончался от полученных травм. Собаку никто не усыпил.

Аргентинский дог соседки Екатерины Семиной всегда отличался строптивым нравом и неуравновешенностью. Собака практически не знала, что такое намордник. В результате случилась трагедия. И сколько еще их произошло за последние годы — не счесть. На федеральном уровне в 2008 году пытались принять закон о том, что собак бойцовых пород могут покупать только те люди, которые прошли сложную психиатрическую экспертизу. Но документ, к сожалению, остался только на бумаге. В том же 2008 году поднимался вопрос о том, чтобы запретить родителям малолетних детей держать в доме опасных собак. На прошлой неделе стало известно, что законопроект с внесенными дополнениями и изменениями, вновь оказался на столах думских заседателей. Только на этот раз вопрос состоит в другом: стоит ли вообще гражданам РФ держать в доме собак бойцовых пород, которые в любой момент могут наброситься и покусать?

Согласно законопроекту, с 1 января 2013 года на территорию Российской Федерации будет запрещен ввоз собак бойцовых пород. Все особи, которые на сегодняшний день имеются у собаководов, будут стерилизованы или усыплены. Для этих целей была составлена специальная инструкция для ветеринарных клиник, в которых все собаководы получат разрешительные документы. Если у пса была хотя бы одна агрессивная провинность в течение последнего года, то собаку однозначно усыпят.

Существенная часть законопроекта посвящена вопросу ухода за собаками бойцовых пород, которых позволят не усыплять ветеринары. Таких собак можно выгуливать исключительно в наморднике. Запрещается отпускать их с привязи. Для этого у владельца должен быть специальный пояс, который позволит удержать пса в любой ситуации. Если кто-нибудь из соседей или посторонних людей напишет заявление на собаку о том, что она оскалилась, незамедлительно на место выедет бригада специалистов и усыпит пса.

На данный момент список агрессивных пород согласовывается с кинологами. Известно, что будут запрещены следующие породы:

Аргентинский дог;
Бордосский дог;
Питбуль;
Американский стаффордширский терьер.
Судьба амстаффов пока не ясна. А вот бультерьеров, вероятно, в скором времени и вовсе запретят во всем мире. Мало того, что эти собаки отличаются особой агрессивностью, так еще и выглядят так, словно их слепил криворукий мастер по созданию игрушек для фильмов ужасов. Правда, у кинологов другие доводы.

Повторимся, что запрет на собак бойцовых пород в Российской Федерации находится пока на стадии законопроекта. В Думе лежит 130 000 подписей от граждан, которые хотели бы избавить страну от псиной напасти. Что именно решат законодатели, мы узнаем 16 мая 2012 года.
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Александра

Сообщение Ангел В Кедах » 04 апр 2012, 20:42

блин читать страшно,а бультерьеры же есть ,их что убьют что ли всех?а все таки на законы есть лазейка,вот смотрите,частный дом это собственность ,собака находится там ,как проникнуть на территорию дома,чтоб допусти изьят собаку,частная собственность строго охраняется законом,вот так то,найдем выход :D :D
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Sweet_Smoke » 04 апр 2012, 21:15

Леночкада бесят тупые журналисты котор вот это вот все пишут
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение gkatiy » 04 апр 2012, 21:40

Леночка писал(а):блин читать страшно,а бультерьеры же есть ,их что убьют что ли всех?а все таки на законы есть лазейка,вот смотрите,частный дом это собственность ,собака находится там ,как проникнуть на территорию дома,чтоб допусти изьят собаку,частная собственность строго охраняется законом,вот так то,найдем выход :D :D
Нифига собственность у нас не охраняется, хозяин будет отвечать за действия своей животинки даже в том случае, если к вам залезли и соба хватанула нарушителя границ собственности, хоть завешайте весь забор табличками, виноват в общем все равно хозяин, а не вор и грабитель. Тут недавно в очередной передачке грязной (очередная нападка на владельцев и собак) сюжет был подобный. Мальчишка 7-ми лет катался с горки с друзьями, потом им стало очень интересно, что это за высоким забором (они знали что там кавказ охраняет и что хозяину надоело , что постоянно пропадает все с участка), мальчик с помощью друзей перелез через забор в пасть к кавказу, хоз теперь в розыске (как и пес), так как он виновен в смерти пацана, причем весь поселок, в котором это случилось (на весь поселок один приличный дом, непосредственно этот) теперь бунтует, требует посадить хозяина пса, а пса пристрелить. На заборе каждые 3 метра (а не 5 как по закону) прикреплены таблички о том, что охраняется собакой. Я в данном случае пристрелила бы родителей пацана, этож как воспитывали его, что нет никакого уважения к чужой собственности, что поц полез не задумываясь. Ну вот и где справедливость?
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Sweet_Smoke » 04 апр 2012, 21:53

gkatiyпока мы живем РФ,пока РФ управляется такими людьми как у нас сейчас ,то пожизненно беззаконие будет и справедливости вы не дождетесь ни когда.
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Пиончик! » 04 апр 2012, 21:56

Девочки, сама владелица собаки, сейчас йорк, раньше немецкая овчарка... Я думаю для таких собак нужны НАСТОЯЩИЕ владельцы! Я хочу... для таких пород не вариант... Для получения оружия получают справки, думаю и для таких "страшных для общества" собак тоже нужно сделать фейс-контроль! Кто-то не обдумав взял щенка, не воспитывал, не водил на занятия, а потом последствия для всех умных и воспитанных! высказалась... :-)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Sweet_Smoke » 04 апр 2012, 21:58

Пиончик! писал(а):Девочки, сама владелица собаки, сейчас йорк, раньше немецкая овчарка... Я думаю для таких собак нужны НАСТОЯЩИЕ владельцы! Я хочу... для таких пород не вариант... Для получения оружия получают справки, думаю и для таких "страшных для общества" собак тоже нужно сделать фейс-контроль! Кто-то не обдумав взял щенка, не воспитывал, не водил на занятия, а потом последствия для всех умных и воспитанных! высказалась... :-)

согласна с вами.но + к этому нужно сделать площадки для выгула,площадки для занятий послушанием(они есть но не фонтан ) и тд
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Пиончик! » 04 апр 2012, 22:02

да, это очень важно! :!:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое