мобильное приложение МамаАбакана

помогите с выбором

сын просит у еда мороза котенка

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Анна Малыхина » 02 дек 2014, 12:58

4erepaha19 писал(а):всем спасибо,за дельные совета,пока склоняюсь к сибирскому простому котенку

"Простой сибирский"? Ех, в республике практически нет сибирских котов, к сожалению... Очень люблю эту породу. К мейн-кунам и то вышла через сибирских кошек, есть в них что-то общее. На выставках только привозные и то стерилизованные. У меня самой сибирская кошка (чемпион МФА) стерилизована по той причине, что мы не нашли ей пару в регионе. Лично видела хороших сибиряков в Красноярске и в Новокузнецке. Лучшие, на мой взгляд, в Омске. Но это далеко. А казалось бы, в Сибири сибирские кошки должны быть повсеместно. В реальности же ими мало кто занимается серьёзно.

Вы, скорее всего, будете искать фенотипичного сибиряка.

Изображение Изображение
Наш фенотипичный сибиряк Кузя, лучший кот на свете. Уже за радугой(
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2014, 15:22

У нас тут второй день тусит в подъезде взрослый белый кот. Ласковый, спокойный как удав. Красавец. Хоть сейчас на рекламу.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2014, 16:14

Я этого котика усыновила. :D Поел, сразу же сходил в предложенный лоток. Как бы мне его помыть? Боязно...

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение makarkina1982 » 02 дек 2014, 17:09

4erepaha19 писал(а):
Nadejda писал(а):
4erepaha19 писал(а):девочки всем привет.сын в течении года просит котенка,мы все как то отмахивались,но теперь он написал письмо деду морозу.какого брать не знаем.хочется красивенького и главное чтобы был ласковый,как мне кажется пордистые они кошки сами по себе,лишни раз не погладишь,а хотелось бы чтобы он был настоящим другом для сына .помогите плиз.ну и что бы к туалету приучался

сын то просит, а вам он нужен? дети часто животных просят, только заниматься котенком придется родителям, туалет мыть, кормить.

это понятно.я даже и не расчитываю что он будет убирать за ним.единственное за чо боюсь.если он драть все будет

у нас то же сына просил в 3 года- взяли, простого, беспородного,но зато НАШ!
так сына согласен был чистить лоток за котиком! :a_g_a: :D
вы не поверите-убирал лоток и мыл в свои 3 и 4,и 5, и 6 ,и 7лет( правда в 8-перестал...но я это исправлю :-) :-) )
так что все в ваших руках! без вашей помощи детеныш ,конечно же, не справится, но на то мы и родители , чтобы помогать!
драть мебель и стены наш при первом взрослом "мяу",когтеточка была не наш вариант,к сожалению, поэтому мы сделали операцию "бархатные лапки"-проблема решена!Однако ,как человек прошедший ч/з эту процедуру - хорошенько узнайте об этой операции, переговорите с ветеренаром и ТОЛЬКО ПОТОМ несите в клинику кису.
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2014, 18:58

Помылись. Муж держал, я из тазика губкой и ковшичком. Подопытный вел себя на удивление прилично. Абсолютной чистоты не добились, но для первого раза решили остановиться, чтобы не потерять его доверие. Чувствуется, что всё это он уже проходил. Сейчас намывается.
Просто какой-то рождественский подарок. Дочь так и сказала, что исполнилась ее мечта. Назвали Снежком. Обсохнет - сфотографирую.
Девочки-кошатницы, а у вас где лотки стоят? В туалете места маловато, да и дверь придется держать приоткрытой.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Re: помогите с выбором

Сообщение Ольжана » 02 дек 2014, 20:54

Мама в квадрате Настя, у нас как раз так и есть - стоят два лотка по обоим сторонам унитаза)) Симметрично)) И дверь всегда приоткрыта, просто не захлапываем, они сами умеют лапкой ее на себя открывать сильнее.

Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение makarkina1982 » 02 дек 2014, 22:38

Мама в квадрате писал(а):Помылись. Муж держал, я из тазика губкой и ковшичком. Подопытный вел себя на удивление прилично. Абсолютной чистоты не добились, но для первого раза решили остановиться, чтобы не потерять его доверие. Чувствуется, что всё это он уже проходил. Сейчас намывается.
Просто какой-то рождественский подарок. Дочь так и сказала, что исполнилась ее мечта. Назвали Снежком. Обсохнет - сфотографирую.
Девочки-кошатницы, а у вас где лотки стоят? В туалете места маловато, да и дверь придется держать приоткрытой.

Поздравляем вас с первой помывкой! :D :D :D
согласна с Ольжаной-стоят лоточки в туалете между унитазом и стеной,задвинутые как можно дальше (один у меня стандартный лоток, а другой-старый пластиковый контейнер, он коту для успокоения души стоит :-) , редко в него ходит, восновном в заводской),а дверь просто не захлапываем, он сам лапой открывает.
Пытаюсь своего дармоеда любимого приучить закрывать воду после того как попьет из крана-пока безуспешно :ne_znau:
может у кого получилось подобное-поделитесь?! :-)
8-923-396-43-36

makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)

Сообщение Ольжана » 02 дек 2014, 23:25

makarkina1982 писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Помылись. Муж держал, я из тазика губкой и ковшичком. Подопытный вел себя на удивление прилично. Абсолютной чистоты не добились, но для первого раза решили остановиться, чтобы не потерять его доверие. Чувствуется, что всё это он уже проходил. Сейчас намывается.

согласна с Ольжаной-стоят лоточки в туалете между унитазом и стеной,задвинутые как можно дальше (один у меня стандартный лоток, а другой-старый пластиковый контейнер, он коту для успокоения души стоит :-) , редко в него ходит, восновном в заводской),а дверь просто не захлапываем, он сам лапой открывает.
Пытаюсь своего дармоеда любимого приучить закрывать воду после того как попьет из крана-пока безуспешно :ne_znau:
может у кого получилось подобное-поделитесь?!
:-)

Женя, ну насмешила!!! :D :pod_table: За таким советом тебе к Куклачеву надо обратиться, однако!!
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Re: помогите с выбором

Сообщение элона » 02 дек 2014, 23:44

4erepaha19Здравствуйте! У меня кошка родила, принесла 5 котят :) Если вам нужен котенок пишите))) 3 мальчика черненькие и 2 девочки черненькие с рыжими полосками,кушают уже сами и ходят в лоток! Очень игривые :)
элона
Новичок
Новичок
Участий в СП: 959
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: ольга
Мои детки: Катюша, Мишутка

Сообщение makarkina1982 » 03 дек 2014, 11:10

Ольжана писал(а):
makarkina1982 писал(а):

может у кого получилось подобное-поделитесь?!
:-)

Женя, ну насмешила!!! :D :pod_table: За таким советом тебе к Куклачеву надо обратиться, однако!!

а знаешь как надоело по первому "мяу" бежишь открываешь воду (теплая не подойдет ,только холодная, и чтоб струйка тонкая была!,как ниточка!!!), потом, как выйдет с довольной мордой, "холопы" могут воду закрыть :-) ,а я может в душе тоже прЫнцесса! :D :D :D только этого никто не замечает :pro_tiv:
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое