мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 20 авг 2014, 06:19

Kalesis писал(а):
Chka писал(а):неее:) Это ж ЛЕди:) Бест Селлер Леди Красный Дар

если честно, я сначала решила, что это КОТ!!!! :s_h_ok: :-) Великолепные уши и коробочка :ya_hoo_oo:

;) а все потому, что коробочка - это тоже шерсть, а моя сладкая Леди начала малость обрастать после своего помета, тут и вольер играет большую роль :a_g_a: свежий воздух творит чудеса с котьками. Ну а кисти у нее просто шикарные - факт:) Вот сейчас поможет нам выкормить Несравненый помет, и будем думать о переезде в новый дом - пора уже :a_g_a: Точнее мы думаем. но настолько у Леди красивая голова, что никак не можем решиться :krik: может будет ей замена из Несравненных :ne_znau:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Морда Норда

Сообщение Chka » 26 авг 2014, 13:11

Сегодня с утра пораньше гуляли с Нордом, и догулялись до работы, решила пофотографировать его у рояля, а Морда плевал на все мои хотелки и просто не желал позировать, да еще и оказалось,что у нас объектив сломался и не настраивается путем :krik: теперь не знаю как Несравненых буду фотографировать:) а ведь пора:)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Зато морда норовил мне принести шлейку,чтобы я его скорее цепляла и гулять дальше:)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Сообщение КочерыЖЖка » 26 авг 2014, 13:27

Chka Лида шикарный котище!!!!!!!!!!!! ;)
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Kalesis » 26 авг 2014, 14:01

Chka писал(а):Сегодня с утра пораньше гуляли с Нордом, и догулялись до работы, решила пофотографировать его у рояля, а Морда плевал на все мои хотелки и просто не желал позировать, да еще и оказалось,что у нас объектив сломался и не настраивается путем :krik: теперь не знаю как Несравненых буду фотографировать:) а ведь пора:)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Зато морда норовил мне принести шлейку,чтобы я его скорее цепляла и гулять дальше:)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Хочу котЭ такого окраса, хочу-у-у-у :krik: :krik: :krik:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Chka » 26 авг 2014, 14:46

Kalesis писал(а):Хочу котЭ такого окраса, хочу-у-у-у :krik: :krik: :krik:

:Crai_zi: мечтаю,что когда-нибудь родим такого окраса, а то рыжые прям одолели...
Хотя рыжие мне теперь уже нравятся, я заценила насколько это теплые зверики, особенно зимой приятно смотреть на рыжулек, не только мурчало-терапия, но и цвето-терапия получается:)

Кстати, теперь уже могу точно сказать, что от Златы и Нордика ждем Обалденных котят. Разрешение на вязку в клубе взяли еще два месяца назад, так как с 5 мес. Злата нам покоя не дает (вся в бабушку), течет непрерывно и чахнет, но таки сжав коленки дотерпели до 9 мес.:) Уж Ангелессу я боялась передерживаь, но та хоть текла не с такого ранья и по графику - до года потерпели, а Золотиночку аж жалко, по весу вроде нормальная 4,5 , а на вид такая щупленькая, шерстка даже была перестала блестеть от стресса. Надеюсь беременность все исправит и Золотушка расцветет!
Вот ее последние фоточки:
ИзображениеИзображениеИзображение

кстати, приглашаю поучаствовать в очередном конкурсе http://vk.com/topic-46967618_30638051 :) маленькая подсказка ;) котят будет точно поменьше чем у Ангелессы, и возможно намного меньше.

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение МиЛеди » 26 авг 2014, 17:52

Лида, ну вот и наши золотиночки уже взрослые! не верится! наш то игруля вечный подросток, а тут уже детки.....Нордик красавчик! кстати все мне покоя не дает КАК у черного Куэса и белой Ангеллесы появилось столько рыжиков....никак не дойдет до меня в кого! в бабок-дедкок, как вы вычисляете возможные окрасы и совместимость кисок?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Аистенок » 26 авг 2014, 20:35

Lда, ЛДида, и как ты поняла, что котят меньше будет))?
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Chka » 27 авг 2014, 13:45

МиЛеди писал(а):Лида, ну вот и наши золотиночки уже взрослые! не верится! наш то игруля вечный подросток, а тут уже детки.....Нордик красавчик! кстати все мне покоя не дает КАК у черного Куэса и белой Ангеллесы появилось столько рыжиков....никак не дойдет до меня в кого! в бабок-дедкок, как вы вычисляете возможные окрасы и совместимость кисок?

Да все очень просто:-) кошка белая, значит имеет ген, который убирает ее окрас-выбеливает волос. Анологично кошки носители серебра имеют ген выбеливающий корни волос. Этот ген может передаться или не передаться потомкам, если он передался, то котенок будет белый или , соответственно, сербристый, если наследуется ген серебра.
Чтобы узнать точный окрас белой или серебристой кошки нужно или ген. тесты сделать, но это дорого, каждая вариация окраса 700 р. , или сделать несколько вязок на черного или голубого солидного кота.
Таким образом, я делала на сайте таблицу окрасов в планах опираясь на родословную, но данным пометом она подтвердилась. Ангел под белым либо черная черепаха, носительница рисунков мрамор/тигр,нон-агутти ( скрывающий рисунок) и осветления, либо голубо-кремовая носительница этого всего:-) короче имеет широкий объем цветовых вариаций. вероятность рождения черепаховых кошечек и рыжих котиков у нее 50%.А то что беляшиков не получилось, так просто ген не передался и все:-)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 27 авг 2014, 13:47

Аистенок писал(а):Lда, ЛДида, и как ты поняла, что котят меньше будет))?

Потому , что во-первых, у меня есть своя метода, которую я проверяю и сверяю прежде чем опубликовать. А во-вторых, по основному принципу моего же метода, на данном сроке живот должен быть больше:-) Так как у нее живота еще вообще нет, это значит, что не более 5 , ну 6 максимум. ближе к родам я уже почти точго могу высчитать количество.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Аистенок » 27 авг 2014, 14:30

Ой, как это все увлекательно!!!)))
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое