мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 03 май 2014, 11:04

Анна Малыхина писал(а):
Chka писал(а):Дорогие друзья, после очередного звонка с вопросом "сколько весят? а почему так мало?" я не мешкая нацепила камеру на штатив и принялась снимать свое кунье чтобы сделать серию роликов про вес мейн-кунов :D :D :D :D :D наснимала весь питомник, а теперь все времени нет чтобы их склеить и разместить на ютубе:)
поделюсь с вами обязательно всеми материалами, буду рада если владельцы мейн-кунов откликнутся и тоже сделают подобные отчетики:) условие одно - объективность :D

П.С. Я уже неоднократно была свидетелем того, что многие результаты взвешиваний в домашних условиях на неподходящих и неточных весах становятся на порядок меньше как только КуНОпопа помещается на наши точные, проверенные грудничковые весы :D при чем бывают случаи обвеса и после ветеринарок :s_h_ok: либо ветеринары округляют,чтобы порадовать клиентов, либо владельцы округляют боясь конфуза ( чужие ведь куны больше! ) ...

П.П.С. ссылка на видео с Арктикой http://youtu.be/kK2e62LVcEg (пара дней после стерилизации)

Первой посмотрела видео, оказывается))) Арктике привет от меня и Кати)

К слову, из моих выпускников все мальчишки в год немногим больше восьми весили, а девочки не больше 6300. Будем наблюдать, что дальше из них вырастет. Главное для владельцев понимать, что вес для мейн-куна не самоцель. Лучше быть в форме, чем впечатлять размерами. Хоть человеку, хоть коту.

Да, с учетом, что они на смешанном питании - это нормально:) натуралы всегда полегче и люди и животные:) А У Арктики, несомненно, размеры больше средних, поэтому котовий вес для нее не удивителен, вот мне теперь интересно произвести взвешивание и сделать видео отчет когда она восстановится после выкорма и стерилизации, хотя даже за пару недель разница есть.
ну и конечно больше размера мейн-куну придает мех, нежели вес :a_g_a: я балдею когда Сабрина и Лаванда одеваются, они тогда просто гиганскими выглядят, хотя в целом самые нормальные куночки со средним весом 5 кг. :a_g_a: Лавашик у меня тоже на видео есть, руки бы дошли только это все обработать:)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 03 май 2014, 11:14

Aryana писал(а):Девочки, подскажите, как вы кошек в другие города отправляете?
Увидела на авито в Уфе кошку 1в1 на мою погибшую похожую, и думаю всё об этом.....

самолетом обычно если есть прямые рейсы:) но это, естественно, стоит денег. Кису готовится к перелету - справка на вылет, все прививки с карантином, потом сумку по требованиям авиокомпании, далее с документами и кисой на посадке ловятся пассажиры и просится за оплату хлопот доставить кошку в конечный пункт перелета, ну или с экипажем если есть такие связи - это самые бюджетные варианты и безопасные, в 5-7т. вполне можно уложиться.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Анна Малыхина » 03 май 2014, 13:36

Aryana писал(а):Девочки, подскажите, как вы кошек в другие города отправляете?
Увидела на авито в Уфе кошку 1в1 на мою погибшую похожую, и думаю всё об этом.....

Увозим сами либо ищем попутчиков. Либо новые владельцы приезжают-прилетают за котейкой. Предварительно нами готовятся все ветеринарные и клубные документы.

В Уфу и из Уфы самолётом только с пересадкой - дорого(((

Зато скоро беспересадочный вагон в поездах Абакан-Анапа-Аакан и Абакан-Адлер-Абакан снова будет ходить. Попробуй найти проводника сговорчивого.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

6 месяцев кунятам помёта И, поздравления))))

Сообщение Анна Малыхина » 03 май 2014, 13:44

Изображение
Искандер и Инфинити на посту в кухне.

Со слов хозяйки, "Нам 6 месяцев.Скандик весит 4.860кг, Финичка 4.025кг."

Индиру Лакшми я недавно показывала в темке, а вот от куномамы Изольды жду хорошие фото подросшей девочки...

Всем нашим куняшкам здоровья и сил, чтобы и дальше радовать своих домашних кунячьим задором и невероятной ласковостью.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Kalesis » 03 май 2014, 14:09

Анна Малыхина писал(а):Изображение
Искандер и Инфинити на посту в кухне.

Со слов хозяйки, "Нам 6 месяцев.Скандик весит 4.860кг, Финичка 4.025кг."

Индиру Лакшми я недавно показывала в темке, а вот от куномамы Изольды жду хорошие фото подросшей девочки...

Всем нашим куняшкам здоровья и сил, чтобы и дальше радовать своих домашних кунячьим задором и невероятной ласковостью.

О, кухня-это самый важный пост у всех кошек :D :-)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Сообщение Aryana » 03 май 2014, 17:09

Анна Малыхина писал(а):Попробуй найти проводника сговорчивого.

Спасибо большое! Только как кошка в поезде сможет? ей ведь и в туалет и покушать надо.. от стресса не убежала бы :(
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Анна Малыхина » 03 май 2014, 17:43

Aryana писал(а):

Спасибо большое! Только как кошка в поезде сможет? ей ведь и в туалет и покушать надо.. от стресса не убежала бы :(

Мои дядя с тётей везли от нас в Москву подобранную ими в деревне собачку поездом. Было бы желание и любовь к животным, проблему кормления и выгула можно решить.

Не о доставке: я бы принципиально не искала ооочень похожую на ушедшую за радугу кошку. Её не повторишь, пусть лучше другая кошка станет такой же любимой.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Мариза » 03 май 2014, 17:49

Aryana писал(а):

Я свою на поезде с Иркутска везла, днем она у меня в выставочной палатке сидела, а ночью в переноску пересаживала, кушала нормально, в туалет ни разу не сходила в дороге :smuschenie:

Мариза
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1108
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Мои детки: Трое)

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Сообщение Aryana » 03 май 2014, 18:13

Анна Малыхина, Аня, я умом понимаю, тем более взяли уже кошечку, хорошая. ласковая, от меня не отходит,всё... но как вспомню мою малышку и плачу :krik: Вот бы ходила такая же дома, есть же такие же :( Если по близости тут будет, заберу.. Мне уже хозяева дочки моей Клепуши пообещали родить такую же, но это когда будет.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Kalesis » 03 май 2014, 20:56

Моя дама сегодня учудила :s_h_ok: Пришла с прогулки и так демонстративно мышь в чашку себе положила (поймала оказывается на улице, мы и не видели)-мы выпали :D
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое