мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 10 мар 2014, 19:30

Аверса писал(а):
Chka писал(а):надо на следующую выставку принести весы:-):-):-)

Ага! И устроить новый конкурс на самого тяжелого кота, особенно мейн-куна :D

зрелые британы и персы могут победить по весу легко, особенно в кастратах :a_g_a:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 11 мар 2014, 08:00

Аверса писал(а):
Chka писал(а):надо на следующую выставку принести весы:-):-):-)

Ага! И устроить новый конкурс на самого тяжелого кота, особенно мейн-куна :D

а по сути вес ведь не так важен. более всего важна правильная анатомия зверя. на данный момент наметилась тенденция поддерживать экстрим вопреки правильной анатомии, на прошедшей выставке это было явно видно. Твой Дольче в соответствии со стандартом имеет и пркрасный профиль с широким ровним носом, и прямой постав ушей, лап, прочих частей. никаких перекусов при правильной выпуклой коробочке, но из-за его небольшого недостатка он несомненно только кастрат. вот и становится странным , когда в угоду шоу внешности пропускают без внимания горбатый прямой профиль, или более того иксообразный постав лап некоторых животных, хотя остальные животные с такой наметившейся проблемой были сняты с номинации. Это конечно вопросы к судье, которые возникли у многих зрителей и участников выставки.
А задача заводчика ИМХО всеже быть на золотой середине, ведь все лучшее-враг хорошего. не может внешность стоять выше чем правильня анатомия, ну и брид животные это именно те, в ком есть и правильная анатомия, и харизма. Именно поэтому отбор бридовых животных такой строгий, именно поэтому не все из помета могут идти в разведение, и именно поэтому красивый толстолапый правильный котенок может не оправдать ожиданий по мере роста , и тогда ищутся новые животные, ростятся, выбираются, заменяются. Во всех серьезных питомников текучка "кадров" неизбежна.

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

рыжие

Сообщение Chka » 14 мар 2014, 11:36

в нашем рыжем царстве стало веселее, дети начали играть активно, чуть с ног не сбивают, постелить покрывало на постель утром вообще нереально сложно дело! :Crai_zi: они же все прыгают под него и на него и дурачатся :D
Немного фоточек с рыжими наглыми мордамиИзображение ИзображениеИзображениеИзображение

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Ласковый...

Сообщение Chka » 23 мар 2014, 14:49

На улице хорошо, мы только что с мужем вернулись из похода , я еле ноги переставляла по горам засыпая на ходу , а все потому, что есть у нас необыкновенный кот Куэс, худоватый, хамоватый, иногда трусоватый, но несомненно владелец знатного фаберже. И даже невзирая на то, что он живет от кошек отдельно, только кушает с ними вместе под присмотром( если он один , то от еды отказывается), ему все равно плевать на все наши планы. У меня только одно предположение, наверное он как-то исхитрился успеть пока присматривала моя мама, может выходила в туалет, может в другую комнату что-то относила, я - то не рискую даже отворачиваться если Куэс кушает вместе с дамами, но факт остается фактом. Не успел Адам приехать к нам на вязку, как мы обнаружили признаки беременности у нашей прекрасной Леди!

Естественно сроков что и когда произошло не знали, поэтому сегодня ночью получили сюрприз в кровать :s_h_ok: наш скромный и компактный солнечный животик подарил нам ровно 5 пищалочек! Самое удивительное, что число котят опять повторилось, и что совпадение пола и окраса котят с предыдущим пометом Леди почти 100% :s_h_ok:
мы весело рожали, точнее я продремала половину котят, Леди умничка самая аккуратная мамочка на свете с самым необыкновенным голосом (она единственная кто ласково рычит котятам .а не мурчит), а сейчас позвольте вам представить ласковую компанию из 4х кошечек и 1 котика:)
Первая родилась крепышка черно-мраморная черепашка, не мудрствуя поименовали Лесной Леди:) За ней следом голубо-кремовая мраморная , так как у малышки крема вообще не видно, но генетически он должен быть от мамы, то назвали ее Ласкунья Лиадейн (серая леди - с ирландского). Потом еще одна яркая голубо-кремовая мраморушка с кремовым росчерком на челе Лапочка Ланиинг (голубая или индиго с китайского). С большим перерывом и очень лениво вывалилась черная черпашка, такая черная, что я спросонья даже удивилась этому чуду, но когда проморгалась пятнышки рыжего и крема таки на ней нашла. Мое пристальное внимание и разглядывание этой особы было встречено беспрестанным мявом, поэтому отбросив все новомодные и иностранные имена назвала ребенка Лайма Мявкуле, что ей очень подходит:)
Ну и что вы думаете? все больше никого вроде не ждали, живот прощупали на предмет прячущихся ребятишек, спокойно легли досыпать в 4 утра, никого больше не ждали. И вот утречком что я вижу :s_h_ok: среди черных и голубо-кремовых спинок ярко рыжее, сначала даже не заметила, дамала что это хвост Леди так завернулся и торчит между котяток, потом присмотрелась и увидев рыжую с былым рисунком моську пацана мозг мне выдал сразу, что родился Леопольд! да не простой ,а самый Отважный.

Всем привет от наших рыжиков и не совсем рыжиков, а мы пошли досыпать :a_g_a:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 23 мар 2014, 15:38

С пополнением :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: А на 3 фото это же КаПрис? Росчерк мордахи-умопомрачительный :Crai_zi: :ya_hoo_oo:
Куэс-мачо :D :ya_hoo_oo: истинный джентельмен-тихо, скромно :a_g_a: ну зачем же дискредитировать даму? :-)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Kalesis » 23 мар 2014, 15:45

Покажи Кися Тину :krik: :krik: :krik:

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Chka » 23 мар 2014, 15:50

Kalesis писал(а):Покажи Кися Тину :krik: :krik: :krik:

ОЙ! пардонь, вроде ее фото было в сообщении, ссылка ввалилась видимо:) лови ;) Серебра все больше и больше :a_g_a:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 23 мар 2014, 15:51

Chka писал(а):

ОЙ! пардонь, вроде ее фото было в сообщении, ссылка ввалилась видимо:) лови ;) Серебра все больше и больше :a_g_a:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

КРАСАВИЦА!!!!!!!! :a_g_a: Все-таки я не равнодушна к серебру :D :bravo: :bravo: :bravo: куножаба просыпается :krik: :krik: :krik: :krik:
Последний раз редактировалось Kalesis 23 мар 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Chka » 23 мар 2014, 15:53

И еще немного из старых, не помню показывала или нет:) Триколор :a_g_a:
ИзображениеИзображениеИзображение

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 23 мар 2014, 16:00

Kalesis писал(а):С пополнением :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: А на 3 фото это же КаПрис? Росчерк мордахи-умопомрачительный :Crai_zi: :ya_hoo_oo:
Куэс-мачо :D :ya_hoo_oo: истинный джентельмен-тихо, скромно :a_g_a: ну зачем же дискредитировать даму? :-)

Да, Каприс на третьей:) очень волевая дамочка с волевым же подбородком:) Кися Тина прям ангелочек рядом с этой мадам :a_g_a:

а Куэс нам ,конечно, планы рушит капитально :D и сердится на него не могу, потому что в некоторых случаях это просто незаменимый кот - чистая генетика, правильное сложение+ умение повязать всех, даже самых строгих дам. Просто мастер своего дела, не дал Адаму в последний раз испытать отцовство :Crai_zi:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое