мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Kalesis » 22 янв 2013, 07:02

Chka писал(а):Изображение еще один целовальный рыжик:)интернет кончился,больше фото завтра:)

Апельсинчик :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Варди все хорошеет и хорошеет :a_g_a:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Chka » 22 янв 2013, 09:52

Эта мадам вообще такая стала кокетливая ;)
ИзображениеИзображение
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Мейн-кун из фотошопа!

Сообщение Chka » 22 янв 2013, 11:34

Дорогие мамочки, сижу читаю очередную тему о фотошопе среди заводчиков :s_h_ok: конкретно http://www.mainecoon-forum.ru/showthrea ... 08&page=12, страшно потому, что на фото питомника нереальной красоты куны, а приезжают за бешенные деньги в основном в новые дома больные задохлики и генетическими дефектами и вообще не в стандарте.
Вот один из заводчиков на мейн-кун форуме привел замечательный пример, как животных изменяют :s_h_ok:
http://s019.radikal.ru/i622/1204/00/f6abe13a889a.gif

Давно хотела уже поднять эту темку для вашего образования, чтобы вы не стали жертвой обманщиков, потому что фотошоп цветет не только в европе, но и во многих питомниках россии, в итоге получаются коты нереальной коробастости и красоты :Crai_zi:
Пока искали своих заек убедились в этом лично :ne_znau: поэтому, если задумались о покупке котенка, то проверяйте фото щелкнув правой кнопкой мыши и посмотрев свойства фото, применение фотошопа обычно прописывается там. Конечно никто не отменял обработку профессиональных фото для сайта, при рекламных фотосессиях, но вы в праве просить еслественные домашние фото, если котенок здоров, то он красив и без прикрас, и расчесывать и мыть его не нужно:) как поймали, как посадили, так и сфотали :a_g_a:

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум"

Сообщение Анна Малыхина » 22 янв 2013, 13:02

Chka писал(а):если котенок здоров, то он красив и без прикрас

Но зато как народ ведётся на приукрашенные фоты((( "Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад". Это я к тому, что каждый желающий приобрести котёнка попадается на свои же желания, воплощённые в фотошопленных фото.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум"

Сообщение Анна Малыхина » 22 янв 2013, 13:03

Chka писал(а):еще один целовальный рыжик:

Варди очень хорош...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Kalesis » 22 янв 2013, 13:15

Chka писал(а): если котенок здоров, то он красив и без прикрас, и расчесывать и мыть его не нужно:) как поймали, как посадили, так и сфотали :a_g_a:

:a_g_a: Это точно, иногода смотришь фото, а там такие кисти, чуть ли не в полхвоста размером :s_h_ok: :-) А если лапа хорош, он и так хорош - вон на Варди посмотрите - просто чудо-кун растет :ta_n_cor:
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Chka » 22 янв 2013, 17:35

Kalesis писал(а):
Chka писал(а): если котенок здоров, то он красив и без прикрас, и расчесывать и мыть его не нужно:) как поймали, как посадили, так и сфотали :a_g_a:

:a_g_a: Это точно, иногода смотришь фото, а там такие кисти, чуть ли не в полхвоста размером :s_h_ok: :-) А если лапа хорош, он и так хорош - вон на Варди посмотрите - просто чудо-кун растет :ta_n_cor:

Анна Малыхина писал(а):Варди очень хорош...

Спасибо! :flower:

У меня сегодня весь день лекции в школах :D видимо издержки профессии, но хочется еще поделиться немного информацией в мейн-куно теме :a_g_a:
Тема - коробочка (мордочка), мейн-кун. Пусть Варди будет моим ассистентом :a_g_a:
Коробочка у мейн-кун, прекрасное дополнение целовальной мордахи, но вот незадача - имеет свойство очень изменяться - пропадать и появляться в разных ракурсах и в периоды взросления котенка.
существует великое множество коробочек мейн-кун разных форм, интенсивности, расположения, но общее у них то, что это не столько крепкий подбородок, сколько совокупность строения черепа с величиной и формой вибрисов, наличием жирового курдючка на подбородке, опушенностью. Поэтому вид котенка на фото (конкретно его коробочки) очень зависит от ракурса,освещения,окраса, положения тела.

Ярче коробочка выделяется у окрасов с высветленой мордочкой за счет контраста цветов(как у Варди), хуже заметна у черных или черепах из-за рисунка - тут щупать надо. Видно мордаху-коробочку когда котенок сидит или лежит с прямо поставленной головой - тогда подбородочный курдючек надувается и подбородочек красив и наполнен (это лучшая поза для фотографии мейн-кун), но и то важно, что оценить мордочку можно только глядя на мейн-кун с ровно поставленной головой
Изображение
идеальным считается, когда вибрисы и подбородок составляют равные дольки(хотя чаще бывают красивые перекосы в сторону больших вибрисов, или сильного подбородка при сглаженых вибрисах).
Можно сказать что у мейн-куна нет коробочки если он на фотографии вытянул вверх шею или опустил голову вниз?
Изображение
Нельзя :a_g_a: когда на выставке куна смотрит эксперт, он привлекает внимание звуком или игрушкой, чтобы мейн-кунчик посмотрел прямо на него, голова кота при этом примерно на одном уровне с головой эксперта :a_g_a:
Представляете, что будущий владелец видит только фото лучшего ракурса, приезжает смотреть ребенка...и не видит того что было на фото :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: ...почему? потому что живьем видит его в основном сверху и в движении, а на фото он глядел прямо и не двигался :ne_znau: Всегда нужно смотреть ребенка на уровне его морды и привлечь внимание чтобы замер на мгновение, вот тогда можно с уверенностью сказать что есть, а чего нет.
Чтобы не возникало таких ситуаций, мы с Анной стараемся всегда давать много разноплановых фото котят, для того чтобы сформировалось полное представление о внешности котенка до встречи с ним:
сверхуИзображение,
снизуИзображение,
сбокуИзображение,
и по-всякомуИзображение
:D иначе будущий хозяин рискует не узнать при встрече, разочароваться идеализировав котенка по лучшим фото!
Поэтому - долой фотошоп!!! :ta_n_cor: Больше живых естественных фото :a_g_a:
Последний раз редактировалось Chka 22 янв 2013, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение КочерыЖЖка » 22 янв 2013, 17:38

Chka писал(а):Изображение еще один целовальный рыжик:)интернет кончился,больше фото завтра:)

ЛИДА НУ НЕ МОГУ, КАКОЙ ОН КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СМОТРЮ НА НЕГО СМОТРЮ И НАЛЮБОВАТЬСЯ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!ЭХ, ПОСТРОИМ БОЛЬШОЙ ДОМ И РАЗОРЮСЬ НА КУНА, И БУДЕТ В МОЕМ ДОМЕ СЧАСТЬЕ И ....МИНИ-ЗООПАРК! :)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Chka » 22 янв 2013, 17:54

КочерыЖЖка писал(а):ЛИДА НУ НЕ МОГУ, КАКОЙ ОН КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СМОТРЮ НА НЕГО СМОТРЮ И НАЛЮБОВАТЬСЯ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!ЭХ, ПОСТРОИМ БОЛЬШОЙ ДОМ И РАЗОРЮСЬ НА КУНА, И БУДЕТ В МОЕМ ДОМЕ СЧАСТЬЕ И ....МИНИ-ЗООПАРК! :)

Спасибо! Мама с папой старались :smuschenie: мы свечку держали :a_g_a: Больше фото этой вчерашней фотосессии на сайте в фотоальбоме Варди!
Как решитесь на котеночка - запишитесь в планы, для мамочек этого форума мы всегда рады сделать большие скидки, так как тут собрались самые ответственные и любящие родители :a_g_a:

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 22 янв 2013, 17:59

Смотрю на сайте - Варди наконец-то заинтересовались :ya_hoo_oo:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое