мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Kalesis » 07 янв 2014, 11:04

МиЛеди писал(а):Kalesis, Олеся, а как у тебя Веста с цветиками уживается? оч. актуально, есть подозрение, что не уживутся куненок и цветы на одной территории :nevozmozno:
фотки клевые, вообще темка позитивная в большинстве своем! почитаешь, поглядишь - жгут котяры :D

Моя кошка-умница!!!!!!!
Мы с ней договорились :D Я ей выделили один целый подоконник-на полежать да поиграть. А на остальные она и не лезет и совершенно равнодушна к цветам. У меня горшки и на полу стоят :-)
И вообще - Веста потрясающая кошка, даже если и залезет на подоконник с цветочками, она каким-то невообразимым образом умудряется не задеть ни одного :a_g_a: -то ли лапы длинные помогают, то-ли "ужиком" между горшками ползает :D
Ни одной цветочной потери, связанной с кошкой у меня нету :a_g_a:
Пы.сы: единственный "цветок", перед которым Веста не устояла - это Елка!!! :D Видимо по размеру подошла, но в весе явно проиграла :D
,
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение kroshkakoshenka » 07 янв 2014, 11:56

Kalesis писал(а):Вот такие у нас мамины "арктические" глазки ;) Изображение
а это для сравнения: Веста и кошка почти 2кг - 8месяцев Изображение
Пы.сы: это любимое место для тусовок - напротив стиралка стоит, как запускаю - Веста обязательно приходит и созерцает весь процесс стирки :Crai_zi: :D

Какие глазища и усища :Crai_zi:
В сравнении с маленькой кисой особенно царственно особа выглядит :a_g_a:
Фреюшка по сравнению с Готиком вообще крошка-кун. мне все кажется малышечка :Crai_zi:

kroshkakoshenka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юлия

Сообщение Kalesis » 07 янв 2014, 15:50

B на новогоднюю тему:
А я просто так сижу тут......Изображение
Ну понюхаю что-ли..Изображение
и поиграю, я маленько...Изображение
какой шарик игручий :DИзображение

И если эту "белку" не остановить на этом этапе-елка оказывается на полу в горизонтальном положении :Crai_zi: :-) :D

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Сообщение Анна Малыхина » 07 янв 2014, 17:48

Kalesis писал(а): МиЛеди писал(а):Kalesis, Олеся, а как у тебя Веста с цветиками уживается? оч. актуально, есть подозрение, что не уживутся куненок и цветы на одной территории :nevozmozno:
фотки клевые, вообще темка позитивная в большинстве своем! почитаешь, поглядишь - жгут котяры :D

Моя кошка-умница!!!!!!!
Мы с ней договорились :D

Аналогично! За всё время никто из куняшек не обижал мои цветы, а их немало, включая всякие разные острые перцы мужа. Сабрина умеет пройти между горшками, не задев ни листика)

Девочки, 11 января буду с сибирячкой и котятами Сабрины на выставке в Саяногорске (краеведческий музей). Приходите-приезжайте на нас посмотреть, попереживать и порадоваться)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МиЛеди » 07 янв 2014, 19:27

девочки успокаивайте меня, Лида буду выбирать самого дисциплинированного котенка :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Анна Малыхина » 07 янв 2014, 20:02

Изображение
Инфинити ёлочку на вкус пробует)

Но, скажу вам, праздники - это хорошо, а уборку никто не отменял. Поэтому мои куняшки-девчонки активно помогают со стиркой. Как? Ну... как могут)

Изображение
Инфинити)

Изображение
Индира Лакшми тоже постирушки любит)

Изображение
Да и просто попозировать она очень любит)

Изображение
А потом всей кунобандой к мамочке Сабрине за порцией свежего молочка.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Kalesis » 07 янв 2014, 20:20

МиЛеди писал(а):девочки успокаивайте меня, Лида буду выбирать самого дисциплинированного котенка :D

Ну, ну :D
Маленькие - все шкоды!!!
Моя вон и на шторах качалась мелкая когда была :Crai_zi:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение kroshkakoshenka » 08 янв 2014, 02:28

Kalesis писал(а):B на новогоднюю тему:
А я просто так сижу тут......Изображение
Ну понюхаю что-ли..Изображение
и поиграю, я маленько...Изображение
какой шарик игручий :DИзображение

И если эту "белку" не остановить на этом этапе-елка оказывается на полу в горизонтальном положении :Crai_zi: :-) :D

Олесенька, Вы хоть осмелились малышатам ёлку нарядить :)
мы по-обыкновению (ведь у мамули раньше была котейка и елка, и добром это заканчивалось в редких случаях), решили ёлку не ставить, а ограничиться шариками на шторках :) как сильно мы ошибались, надо было купить елку хоть бы зелени наелись :D
в новогоднюю ночь первая партия щариков удачно закончила свое дежурства на гардинах и оказалась во всех углах квартиры, все шторы в зацепушках, остаток шаров убран до следующего НГ :-)
Зато как задорно и весело мы ночами гоняли шары и мстили "перфораточным соседям" своим топотом, шипением (друг на друга за отобраные игрушки) и позитивным настроем за все бессонные выходные :smuschenie:
P.S. ( уже не помним как спали последний раз без милого топотания по-ночам (Фреюшка хоть и малышка, а топотит громче всех в доме), вылизыванием друг друга (чавкают как настоящие :D ), массажа и мерного сопения*кряхтения*мурчания*котения*чавканья и всех самых мурмучательных куно-звуков :yazik: )

kroshkakoshenka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Юлия

Сообщение Chka » 08 янв 2014, 06:39

МиЛеди писал(а):девочки успокаивайте меня, Лида буду выбирать самого дисциплинированного котенка :D

НУ, дети все шкоды:)
тут только один вариант - заводить двух кошек. потому что когда кунище растет без друга, то от скуки творит просто ЧУДЕСА :-) как и все котятки, впрочем. А если у животинки есть дружок или подружка, кошка или собака, или еще что-то несъедобное (попугай и крыса тоже могут стать друзьями кунику, но не на долго чаще всего), то много энергии они тратят на совместные игры, покусывание, вылизывание и т..д. и меньше придумывают шалостей:)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Kalesis » 08 янв 2014, 07:11

да, шарики с нижних веток у нас тоже успешно используются вместо мячиков и катаются по всему дому всей толпой в 3 кошачьих моськи :D
А уж звук при прыжке Весты с самой верхней полки когтеточки посреди ночи ни с чем не спутаешь :D (это так примерно с высоты 2,5метра) :Crai_zi: Больше "сигать" от туда никто из кошачьих не решается :-)
Вчера проснулись - а у меня весь пол в блестках :s_h_ok: Кошачья банда стащила мишурину с елки и успешно разодрала :D :Crai_zi:
Согласна с Лидией - котейке обязательно нужен друг (подруга). Иначе он будет по-потолку в доме бегать от скуки :yazik: Уж наши-то на что затейники, но думаю, будь они по-одиночке, было бы еще веселее :Crai_zi:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое