мобильное приложение МамаАбакана

Друзья с туманного Альбиона

держатели бритов и шотландцев, велкам!

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение ANANASINKA » 07 май 2013, 23:56

Девочки всем привет. У нас кошка Сонька шотландская вислоухая ей уже 2 года. Почему то она у нас очень

нелюдимая общаться с нами вообще наотрез отказывается за два метра сядет и наблюдает с интересом что мы делаем. На руки берешь минуту посидит и вырываться начинает, а она такая хорошенькая

так потискать хочется :krik: вот я и думаю это нам такая характерная досталась или этой породы все такие

вредные? у кого есть такие киски поделитесь :smuschenie:
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Re: Друзья с туманного Альбиона

Сообщение irisk@ » 08 май 2013, 05:57

Возможно потому, что вам ее потискать хочется, вот и убегает. Наш зимой точно такой же был.. потом я выбрала другую тактику - не стала к нему лезть, но когда он подходил поластиться, то старалась всегда погладить столько, сколько его душеньке угодно, не передвигая его поближе к себе и тп... ну и если беру на руки и он начинает вырываться, то сразу же отпускала. Со временем он начал подходить ко мне поближе... а сейчас и на колени старается примаститься, очень часто выбирает время, когда я за компом сижу, подбирается рядышком, складывает передние лапы мне на колени, так выжидающе в глаза заглядывает и мурлычет :mecta:
муж кстати сказать на такую хитрость с котом не и дет и соответственно его продолжают игнорить :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Весенняя » 08 май 2013, 09:10

irisk@ писал(а):Возможно потому, что вам ее потискать хочется, вот и убегает. Наш зимой точно такой же был.. потом я выбрала другую тактику - не стала к нему лезть, но когда он подходил поластиться, то старалась всегда погладить столько, сколько его душеньке угодно, не передвигая его поближе к себе и тп... ну и если беру на руки и он начинает вырываться, то сразу же отпускала. Со временем он начал подходить ко мне поближе... а сейчас и на колени старается примаститься, очень часто выбирает время, когда я за компом сижу, подбирается рядышком, складывает передние лапы мне на колени, так выжидающе в глаза заглядывает и мурлычет :mecta:
муж кстати сказать на такую хитрость с котом не и дет и соответственно его продолжают игнорить :Crai_zi:

Вот и я такую же тактику интуитивно выбрала, кстати, результат аналогичный :a_g_a:
У нас она хоть и молодая ещё (8м), но выбрала именно меня, как объект наблюдения, хождения за мной хвостиком и изредка давая почесать себя по мурчалке :D
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение vladlena » 08 май 2013, 09:23

Bogema писал(а):Нам ее продали в 1 мес ровно,

У очень недобросовестного заводчика Вы купили котенка. Котят продают ближе к 3-м месяцам, привитым по возрасту, адаптированным к людям и приученным к лотку.
А таких заводчиков, простите называют разведенцами.

Bogema писал(а): вы каким шампунем моете своих плюшек?

Очень хороший шампунь проф. линии косметики для кошек и собак Gromer's Goop. Купаю своего Оскара исключительно им: шерсть "плюшится", шелковится и делается заметно более упругой.
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение vladlena » 08 май 2013, 09:27

Изображение

Вот, кстати, и мой Оскар! =)
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Bogema » 08 май 2013, 09:32

vladlena Оскар красавчик! а какой щеткой вы его чешете? если можно фото :smuschenie: и где шампунь покупали?
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение vladlena » 08 май 2013, 09:48

Раз в три месяца чешу фурминатором.
Изображение
И каждую неделю обычной пуходеркой.
Шампунь выглядит так:
Изображение

все заказываю сама с кореи.

vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Bogema » 08 май 2013, 09:52

Оля, спасибо, большущее!!! :flower:
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение ANANASINKA » 08 май 2013, 13:12

Ой девочки как мы только к ней не пытаемся подход найти и так тоже пробовали,самое большое если к ней на цыпочках подойдешь она за ушком даст себя почесать если в настроении. А тискать я ее не тискаю не дается я бросила попытки ее тискать уже давно.у нас кот еще есть кострированный она с ним только общается вот думаем поэтому ей наше общество не интересно:) и почему то она у нас кота не просит хотя пора уже:)
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение Pusilina » 08 май 2013, 17:11

Мэри писал(а):А фото кто-нибудь выложите, хочется посмотреть.Сколько стоят они?

У нас кошечка 2 года. Сейчас в наличии 4 очаровательных котенка.
Pusilina
Новичок
Новичок
Участий в СП: 207
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое