Спасибо за видео! очень интересное

но, конечно, насчет веса без показательного взвешивания не доверяю, но куны посто удивительной красоты! и обратите внимание, что куны на видео так же разних типов засветились.
К слову, о весе : буквально неделю назад писали на другом форуме мне с целью консультации из Киева текст следующего содержания: " может с нашим котом что-то не так? может его лечить надо? может корм менять? ему уже 10 мес.. а он всего 6,2 кг весит! он дальше расти будет? у него ведь папа 14,5 кг! ":D естественно котик еще заматереет и расширится к 4-5 годам на 1,5-3 кг.. это зависит -то больше всего от типа нервной системы и характера, озабоченный кот будет худеть, инфантильный - держать форму или поправляться. тут и тип питания сказывается , ведь сушечники как правило всегда тяжелее натуралов(по аналогии с людьми), если нет каких -либо заболеваний. Кастраты как правило выглядят всегда шикарно и упитаны из-за замедленного обмена веществ.
Но откуда мифы -то берутся??? да оттуда же! у этой же дамы в другой теме спрашивают сколько ваш кот весит(он ведь гигант где фото на вытянутых руках), на что она отвечает - "уже почти 10! и еще расти будет потихоньку до 4-5 лет, папа у него просто огромный"
Т.е. свое разочарование люди часто скрывают ложью, и эта ложь растет как снежный ком от заводчиков и владельцев кунов к любителям породы.
Так кому верить? Верить ВЕСАМ и своим глазам при личом присутствии. Так же можно доверять тем выставочным системам, которые давно работают с породой и проводят регулярные взвешивания и сравнения. Таким образом ,дублирую с нашего сайта
http://my-cats.at.ua/forum/3-3-1: В стандарте CFA(американская система старая, уж кому как не им кунов знать от и до) было сказано про вес племенных мейн-кун, зафиксированный на выставках :
кошки 9-12 фунтов (4,08 -5.44 кг)
коты 12-18 фунтов (5,44- 8,16 кг)

вот и все

Большой и Тяжелуй - разные понятия,которые не всегда совпадают.
И вот какая прелесть мне попалась, когда я искала в книжном магазине нужную мне литературу. но не остановиться у полки с энциклопедиями о кошках не могла: