мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Сообщение UllA » 17 ноя 2013, 14:52

Ой какие киски то все разноцветные :Crai_zi: нежности такие прямо. Интересно будет на них посмотреть в 2-3 месяца

UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Спят усталые куняшки...

Сообщение Chka » 18 ноя 2013, 09:49

Нашла видео еще до выпуска помета Ж:) кунятки мне помогали разбирать куновещи - лежаки всякие и прочее, так устали, что уснули:) На видео сссаааамые главные помощники, никто столько не сдалал вместе со мной ,сколько эти два шмыгуса:)
http://youtu.be/uow4HS0wg9E
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение IrinaSkrinsk1959 » 18 ноя 2013, 10:10

Так и знала, что в нашей деревне никаких тестов на глухоту делать не будут. Пылесосом проверять, очуметь. Прогуглила этот вопрос: смысл теста выявить не только глухоту, но и несет ли животное этот ген. Если у Вашей кошки сестра глухая, то значит ген есть в родне. Просто давно мечтаю о белом мейн куне, а страшно. Глухое животное не хочется приобретать.Да еще и кошка страдает припадками, вы ее что плохо кормите?Витамины не даете?Уж извините за резкость.
IrinaSkrinsk1959
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Я - мама в кубе

Сообщение Chka » 18 ноя 2013, 12:58

IrinaSkrinsk1959 писал(а):Так и знала, что в нашей деревне никаких тестов на глухоту делать не будут. Пылесосом проверять, очуметь. Прогуглила этот вопрос: смысл теста выявить не только глухоту, но и несет ли животное этот ген. Если у Вашей кошки сестра глухая, то значит ген есть в родне. Просто давно мечтаю о белом мейн куне, а страшно. Глухое животное не хочется приобретать.Да еще и кошка страдает припадками, вы ее что плохо кормите?Витамины не даете?Уж извините за резкость.

Ничего страшно:)просто не нужно демонстрировать свое полное незнание генетики кошек, а так же вопросов ветеринарии:):):) погуглите и почитайте побольше - что такое экламсия и почему она бывает не только у кормящих кошек, но и порой у человеческих мамочек, и заодно о глухоте белых кошек:) думаю вам это нужно знать, так как вкрадывается подозрение, что вы сами знимаетесь разведением кошек ;) возможно мейн-кунов???
П.С. создавать участника форума чтобы написать сообщение в этой теме - очень показательно ;)
И насчет пылесоса - чумейте, не чумейте, но как ни странно. с моей легкой подачи этим методом пользуются ;)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Chka » 18 ноя 2013, 13:33

IrinaSkrinsk1959 писал(а):Так и знала, что в нашей деревне никаких тестов на глухоту делать не будут. Пылесосом проверять, очуметь. Прогуглила этот вопрос: смысл теста выявить не только глухоту, но и несет ли животное этот ген. Если у Вашей кошки сестра глухая, то значит ген есть в родне. Просто давно мечтаю о белом мейн куне, а страшно. Глухое животное не хочется приобретать.Да еще и кошка страдает припадками, вы ее что плохо кормите?Витамины не даете?Уж извините за резкость.

http://www.mainecoon-forum.ru/archive/i ... -6256.html вот прекрасно раскрыта тема Белого и Глухих кошек на породном форуме:) Если кошка БеЛАЯ, то она несет ген БЕЛОГО, тесты же делаются немного на другое. именно поэтому глухие кошки недопускаются в разведение, просто чтобы не накапливать полигены ответственные за "глухоту" - если говорить не совсем корректно и точно:), а по правде там есть некоторая мутация, которая может привести, а может не привести к блокировке образования "клеток слуха", ведь так же глухота может быть частичной и т.д.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение IrinaSkrinsk1959 » 18 ноя 2013, 16:29

А я в генетики и не метила чтож Вы так сразу. Да это и не генетику, а простому человеку смертному ясно, что судороги, что у людей, что у человека от недостатка кальция происходят. А у животных еще и от частых родов. Если им продыха не дают, а вяжут постоянно, организм восстанавливаться и не успевает. Про белых животных так же всем давно известно, что часто встречаются глухие. Хотела услышать простой незамудренный ответ, понятный простому покупателю, а не дипломированному генетику :-) Но Вы льете воду и меняете тему :s_h_ok: Одно ясно, анализы Вы делать не будете. И есть ли вообще таковые у вашей белой кошечки?...Жаль. Придется подыскивать беляночку в других городах и питомниках.
IrinaSkrinsk1959
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Я - мама в кубе

Сообщение Анна Малыхина » 18 ноя 2013, 18:12

Не поняла. Кто-то продаёт белых котят от мейн-куна? Я что-то пропустила?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 18 ноя 2013, 18:29

UllA писал(а):Ой какие киски то все разноцветные :Crai_zi: нежности такие прямо. Интересно будет на них посмотреть в 2-3 месяца

Обязательно покажем, какими они станут, повзрослев! Мне бы скорее их всех лично увидеть.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МиЛеди » 19 ноя 2013, 20:14

Chka писал(а):
UllA писал(а):Chka чудо детки :Crai_zi: вроде такие малыши еще а мордахи уже у всех разные а последний котенок вообще чудесный :Crai_zi:

спасибо!

А сегодня утречком наконец-то получилось натрогаться и насмотреться на Идеальный помет! Дети очаровательные - умняшки, мордашки очень яркие, кунопапка меня еле оторвал от фотографирования:)
Кремовый - Икандер Гранд просто умняшечка, очень спокойный и ленивый как мужчику и положено, недоуменно взирал на нас, пока сестренки упрямо пытались доползти до объектива камеры:)

Изображение

черная мраморная - Инфинити самая любопытная лазалка, прекрасная котена, видно что заводила растет:)

Изображение

А голубо-кремовые леди выше всяких похвал! очень классные мордуленции и изумительные характеры :a_g_a:

Изольда прекраснейшая - полная собственного достоинства, спокойная, медленно, но верно брала курс на объектив и ползла уткнувшись носом в пеленку:) пришлось притормозить для фото:)

Изображение

Ну и фаворитка моего личного куноВосприятия - Индира Лакшми:) посто океан нежности, такое ощущение. будто она даже улыбалась когда ее пузико чесала:) ОООочень понравилась. все котятки породные, крепко-кунистые, а эта еще и милаха, и кокетка- красопетка :ta_n_cor:

ИзображениеИзображение

Какие они клевенькие!!! моя мечта :mecta:

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Добрая Лиси » 19 ноя 2013, 21:13

Ну просто Идеальные котятки ! :Klevo: Лакшми - Изображение

Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочурка Анечка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое