kevasha писал(а):А мне наверное не судьба вообще...даже потом когда-нибудь...
Вчера начала мужа обрабатывать-прощупывать на тему куна, а он мне грит- да ты что, это ж хищник, они даже корм не едят - только мясо...тебя вон простой котенок укусил среди ночи не пойми почему и за что, и если даже игрался...а прикинь кун укусит...и да, логика есть, многие источники преподносят инфу о них, как хищниках, вот муж и переживает...понимаю, что это все теория, тк эта тема совсем по-другому их показывает, но блин шансы мои тают с каждым днем теперь по ходу

тут еще нужно смотреть воспитание котенка и свои поступки. Их изначально отбирали по характеру больше,чем по внешности. большую часть характера берут от мамы,от ее поведения в первый месяц жизни,мамы разные,дети разные. Арктика ласковая очень,детки спокойнее немного,Лава командирша,дети тоже волевые. но об агрессии речи не идет,нужно очень постараться чтобы спровоцировать куна на укус или царапину,а вот от дворовыми своими стервами я была кусана к царапана регулярно:)
Наши Куны воспитаны,Играть руками с мейн-кун до трех мес. табу,они знают,что руки для ласки,для помощи. Сколько делали прививок,уколов все спокойно,а вот обычных кошек приходилось в одеяло заворачивать чтобы не исполосовали
Укусов небыло,но случайно поцарапать могут,например Вотан упал в ведро с водой,вниз головой! мальчишка был в истерике и конечно подрал руку мужа когда тот схватил его вытащить,но разве его можно в этом винить? или раз мы за одной игрушкой потянулись с Лавой,это же не преднамеренно:)куны не бегают как некоторые котята и за ноги специально не кусают

Вообще идеальные кошки для семьи,особенно для детей
Вот бенгалы кучу диких инстинктов сохранили,и меток ставят кучу,и в обращении фамильярности особой не потерпят,к ним кунов подмешивают для улучшения характера,а если говорить о зверях дома,то это -Сервалы,за 500тыс. можно купить себе такую кису,и домработницу следом нанять,чтобы стены от меток отмывала

а вот половина ПЛЕМЕННЫХ ,вяжущих мейн-кун не метят когда нет конкуренции:)