мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 09 янв 2013, 13:03

kevasha писал(а):А мне наверное не судьба вообще...даже потом когда-нибудь... :craygirl: :ny_tik:
Вчера начала мужа обрабатывать-прощупывать на тему куна, а он мне грит- да ты что, это ж хищник, они даже корм не едят - только мясо...тебя вон простой котенок укусил среди ночи не пойми почему и за что, и если даже игрался...а прикинь кун укусит...и да, логика есть, многие источники преподносят инфу о них, как хищниках, вот муж и переживает...понимаю, что это все теория, тк эта тема совсем по-другому их показывает, но блин шансы мои тают с каждым днем теперь по ходу :(

О да! мейн-кун кусаются иногда :smuschenie: лежу,например на животе,отдыхаю,Куэс тихонечко подходит,залазит на спину,урчит,ногами топочет-массаж делает,потом аккуратненько зубами прихватывает шею,пытается делать садку... :D Муж ревнует!! :a_g_a: а. Куэсу достаточно сказать,чтобы отстал,и он перестанет домогаться :a_g_a: потому что умный,ласковый,добрый мужик,повезло моим девкам хвостатым :a_g_a: не даром его Эрос зовем иногда :a_g_a:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение AnnaVera » 09 янв 2013, 13:15

извиняюсь, что вклиниваюсь. Ну тогда любую кошку можно рассматривать как хищника. Они все обладают такими качествами, они все-звери. Любой другой кот может искусать и поцарапать. Куны не такие уж и громадные, как про них думают, просто немного длиннее остальных, и смотрятся большими по большей части за счет своей шерсти, вот и все :) Так что, kevasha, муж зря переживает)
AnnaVera
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 367
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Chka » 09 янв 2013, 13:26

kevasha писал(а):А мне наверное не судьба вообще...даже потом когда-нибудь... :craygirl: :ny_tik:
Вчера начала мужа обрабатывать-прощупывать на тему куна, а он мне грит- да ты что, это ж хищник, они даже корм не едят - только мясо...тебя вон простой котенок укусил среди ночи не пойми почему и за что, и если даже игрался...а прикинь кун укусит...и да, логика есть, многие источники преподносят инфу о них, как хищниках, вот муж и переживает...понимаю, что это все теория, тк эта тема совсем по-другому их показывает, но блин шансы мои тают с каждым днем теперь по ходу :(

тут еще нужно смотреть воспитание котенка и свои поступки. Их изначально отбирали по характеру больше,чем по внешности. большую часть характера берут от мамы,от ее поведения в первый месяц жизни,мамы разные,дети разные. Арктика ласковая очень,детки спокойнее немного,Лава командирша,дети тоже волевые. но об агрессии речи не идет,нужно очень постараться чтобы спровоцировать куна на укус или царапину,а вот от дворовыми своими стервами я была кусана к царапана регулярно:)
Наши Куны воспитаны,Играть руками с мейн-кун до трех мес. табу,они знают,что руки для ласки,для помощи. Сколько делали прививок,уколов все спокойно,а вот обычных кошек приходилось в одеяло заворачивать чтобы не исполосовали :Crai_zi:
Укусов небыло,но случайно поцарапать могут,например Вотан упал в ведро с водой,вниз головой! мальчишка был в истерике и конечно подрал руку мужа когда тот схватил его вытащить,но разве его можно в этом винить? или раз мы за одной игрушкой потянулись с Лавой,это же не преднамеренно:)куны не бегают как некоторые котята и за ноги специально не кусают :ne_znau: Вообще идеальные кошки для семьи,особенно для детей :a_g_a:
Вот бенгалы кучу диких инстинктов сохранили,и меток ставят кучу,и в обращении фамильярности особой не потерпят,к ним кунов подмешивают для улучшения характера,а если говорить о зверях дома,то это -Сервалы,за 500тыс. можно купить себе такую кису,и домработницу следом нанять,чтобы стены от меток отмывала :a_g_a: а вот половина ПЛЕМЕННЫХ ,вяжущих мейн-кун не метят когда нет конкуренции:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nata Pash » 09 янв 2013, 13:27

Получаю, конечно, иногда в игре и прикусы и прикусы от наслаждения, когда куняша мурлычит. Но не скажу, что это как то отличается по болевым ощущениям от царапки или покусывания обычной кошки. А моя так, наоборот, очень ласковая девочка))) Часто садиться ко мне на колени и своей мордочкой мне в лицо по щеке гладит... и так раз 20.... очень приятно... Это у нас такая любофффффф :girl_happy: :girl_happy: :girl_happy:
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Nata Pash » 09 янв 2013, 13:30

Ну вот, к примеру, я когда мыла Афродиту, одна!!!! Ни одной царапки или укуса на мне не было! Вы попробуйте так обычную кошку искупать. Боюсь представить, что будет.
Nata Pash
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Hell » 09 янв 2013, 13:37

Наташа, про твою дочу младшую я ему все время рассказываю - что у тебя и Мирославушка маленькая, и еще киса есть, и нормально все уживаются, и про любознательность Афродиты, но он уже где-то нахватался теории, понятное дело - в живую увидишь и сто раз все измениться может, но временами прям оооочень хочу пушистика, учитывая, как Лида их воспитывает грамотно и как о них рассказывает, а он блииииин боится за нас... :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Nata Pash » 09 янв 2013, 13:59

kevasha писал(а):Наташа, про твою дочу младшую я ему все время рассказываю - что у тебя и Мирославушка маленькая, и еще киса есть, и нормально все уживаются, и про любознательность Афродиты, но он уже где-то нахватался теории, понятное дело - в живую увидишь и сто раз все измениться может, но временами прям оооочень хочу пушистика, учитывая, как Лида их воспитывает грамотно и как о них рассказывает, а он блииииин боится за нас... :Crai_zi:

Да я понимаю, я перед тем как взять Афродиту, тоже очень переживала, ведь младшей доче всего 2 года с небольшим было. Но мои опасения оказались напрасными, кун действительно для семьи. Играет она с младшенькой, та ей мячики бросает, и вместе гонятся за ними. Ну, конечно, Афродита всегда первая догоняет. Спит со старшей, точнее не спит, а ждет, когда старшая уснет. А потом ко мне приходит. Тут у нас "поздний ужин", и игра потом и спать. Когда гости приходят, относится важно осторожно. Будет ходить или сидеть рядом, наблюдать за гостями, но трогать себя не даст, только в исключительных случаях. :a_g_a:
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Nata Pash » 09 янв 2013, 14:02

Ну, конечно, и детям я объясняла, что кун - не игрушка зверушка, а полноправный член семьи, и у него тоже есть свои желания, которые не всегда соответствуют их хотелкам.
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Chka » 09 янв 2013, 14:08

kevasha писал(а):Наташа, про твою дочу младшую я ему все время рассказываю - что у тебя и Мирославушка маленькая, и еще киса есть, и нормально все уживаются, и про любознательность Афродиты, но он уже где-то нахватался теории, понятное дело - в живую увидишь и сто раз все измениться может, но временами прям оооочень хочу пушистика, учитывая, как Лида их воспитывает грамотно и как о них рассказывает, а он блииииин боится за нас... :Crai_zi:

:D ой,потом придете ко мне за куняшкой и я буду боятся,что вы его к себе в постель не пустите, или гладить не будете!;)
а наши детки привыкли к теплу,заботе:)спим бутербродом всегда ведь ;) куны й под,и на,и между :Klevo:
детки разные,есть и хулиганистые,есть и спокойные,ласковые трусишки,которые будут любить только хозяев,а подпускать к себе из чужих только избранных людей,они же душу чувствуют :a_g_a:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 09 янв 2013, 14:14

SARCOS писал(а):Ну, конечно, и детям я объясняла, что кун - не игрушка зверушка, а полноправный член семьи, и у него тоже есть свои желания, которые не всегда соответствуют их хотелкам.

Наташа очень правильно пишет :a_g_a: никто не даст гарантии от укусов и царапин,если ребенок начнет таскать за хвост,усы отрывать,ухо грызть...куны многое простят,но терпение не вечно и инстинкт самосохранения никто не отменял:)
Однажды приехали мамины подруги с детьми к нам,зашли,смотрю куны исчезли,окопались кто где...через пятнадцать минут,мальчик восьми лет проявил все свои лучшие качества и я поняла,почему куны спрятались....честно признаюсь,если бы они решили его сожрать,я бы не мешала :-) Потом все стало ясно,мамы кошек очень даже терпеть не могли,благо что не всем детям это передалось,а только одному маленькому садисту... :s_h_ok:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое