мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 18 апр 2013, 08:21

Kalesis писал(а):
Chka писал(а):
Kalesis писал(а):Вчера произвела "завес" моих хвостастых поп :D Кузьма - 3,5(похудел за весну :D ) Весточка - 3,7 :ya_hoo_oo: Регулярно мне "натаптывает" массажик перед сном :Crai_zi: и по утрам в выходные - типа спать-то хватит. я соскучилась и проголодалась :D

:bravo: О! Точно в маму :a_g_a: С таким весом Арктика прилетела к нам в 5,5 мес.
:smuschenie: Массаж, мытье окон, вылизывание начисто хозяев - все входит в стоимость :a_g_a: Очень у вас универсальная - и обнимальная, и полы хвостомподметальная, и стекломойная, и жизнью довольная модель :-)

Успокоила - а то мне все мало и мало :-) Хочу все чтоб тяжелее и больше :yazik: Еще она у меня целовательная :p_r_ivet: Спасибо тебе за мою серебрушечку :super: :flower:

:) 3,7 в 5,5 мес, это вес среднего мальчишки и очень даже крупной девочки. Хотя вес и размер абсолютно разные вещи :ne_znau: Ну и динамика набора веса часто играет шутку - кто быстро набирает быстрее останавливается, мелюзга набирает медленно, но верно и когда матереет в 3-4 года сравнивается с более крупными ранее кунами, развитие каждого куненка индивидуально. крупный размер в детстве только залог того, что куненок будет не меньше среднего :a_g_a:
Ну и на своем опыте столкнулись со сложностью разведения крупных дам, Арктика, например, уже три дня как течет :ne_znau: детям 2 недели :ne_znau: Родовая деятельность на троечку, без опытного окушера мало кто выжил бы в таких условиях. Крупные дамы часто грешат и отсутствием материнского инстинкта, но это не про Арктику. возня с детками разбегающимися как раз про нее, очень заботливая мамочка, и не делает разницы между детьми,готова кормить всех. Лаванда и Леди же только деток друг друга признают как родственников и подпускают - так и есть, сестры ведь.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Kalesis » 18 апр 2013, 09:41

У меня Веста просто примелькалась наверное :ne_znau: А кто в гости приходит, те в шоке. особенно когда узнают, что девочка-котенок еще :D
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Chka » 18 апр 2013, 11:17

Kalesis писал(а):У меня Веста просто примелькалась наверное :ne_znau: А кто в гости приходит, те в шоке. особенно когда узнают, что девочка-котенок еще :D

Это так:) вот недавно рыжульки шмакодявками были, и сейчас уже такие сосисочки тяжеленькие и лапастые :D Всем имена подошли котятам,вот Дольче рядом сидит, трактор у него работает без остановки,неженкаи ласкуша. Из другой комнаты только и слышу мамино:"Ежкин Кот!", она вообще не различает рыжих, но с этим именем не промахнешься, балуется он знатно :-) Димас вечно что-то куда-то тащит, крадется воровато, надо было назвать Похититель Колбас, а не Пожиратель :D Ди-Джей всегда в центре дискотеки, он везде,но и не пакостит, просто любопытничает, смотрит. Дени,Дениро красавец,тоже очень любопытный, он красуется, я любуюсь:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Kalesis » 18 апр 2013, 11:28

Хочу на сынулек Арктики посмотреть :s_h_ok: :D Скорее бы уж подросли :smuschenie:
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Chka » 18 апр 2013, 11:45

Kalesis писал(а):Хочу на сынулек Арктики посмотреть :s_h_ok: :D Скорее бы уж подросли :smuschenie:

Первые фоточки 10 и 14 дней в их фотоальбомах уже, пока снимать еще нечего,вот через пару деньков встанут на ножки, тогда ужеможно начинать делать фотосессии,а пока сами голову не держат путем, да и породные признаки проявляются позже:) медвежатки мохнатые
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 18 апр 2013, 12:02

Интересно, что дети Арктики совершенно отличаются при рождении от детей Лаванды и Леди. Они крупные, длинные,у них уже при рождении большие острые ушки, мягкие,розовенькие, тоненькие,но большие, когда котенок высыхает почти теряются в мехе,но если сравнить первые фото разных пометов это очень заметно. Еще у Арктических деток как-будто отсутствуют косточки, настолько они мягкие и гибкие, но это и позволяет им родится при таком большом для новорожденных размере и весе. Характер как и вид сливочный, дети спокойные с первой минуты,все делают неспеша,основательно и ..тихо...обожаю Арктику за то,что сплю по ночам :a_g_a: ребята не дерутся, не пищат,не верещат,громко чмокают и смешно дрыгают лапками когда спят :)
Ребятишки Лаванды и Леди маленькие, плотные, костистые...Клещики!!!Вылезли и побежали, писк, визг, драка,коготки с первой недели приходится обстригать,чтобы глазенки друг другу не выколупали совсем, лосьон для глаз и ватные диски в первый месяц постоянно у родилки,всегда есть тот кто проиграл бои за титюху и светит подбитым заплывшим глазом. Спать сложно с такими темпераментными котятами,Гламур вообще с 5 дня жизни спал с нами,как только начинал драться и верещать :D Самый заводила помета:)
Арктические ребятишки тоже игручие,прыгучие,но с рождения очень сливочные:) Енто явный позер,общительный,лезет на руки,ласкается. Ети и Евпатий деловые колбаски спят и едят только. Ерохин бегает ищет остатки молока в титюхах - не до игр,но очень умненький и забавный худенький бурундук, Серебро не пушится , а прилегаетк телу, поэтому сейчас кажется,что голова ему не по размеру большая :D
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 18 апр 2013, 12:32

А Ванадис интересуются? Или вы решили себе ее оставить? :Crai_zi:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Chka » 18 апр 2013, 13:56

Kalesis писал(а):А Ванадис интересуются? Или вы решили себе ее оставить? :Crai_zi:

:) Ванадис в поиске родителей:) если судьба сложится что останется у нас надолго и будет пара для нее,то конечно не удержусь от пробной вязки:-)у девочки есть все данные для племенной работы,особенно размер при полной гармонии костяка:-)
Но все же Ванадис наша - не наша,где-то есть ее большая семья и человеческие дети,которых она будет воспитывать:-)просто ее еще не нашли,пусть растет большая шелковистая кошка на радость и гордость будущим хозяевам:-)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Арктика

Сообщение Chka » 18 апр 2013, 21:49

Вот так, валяясь на столике, встретила меня сегодня Арктика:) а тут еще кунопапка с фотоаппаратом ...и понеслось!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Хантайка » 18 апр 2013, 21:59

Ох... Вот это Рысь белоснежная :Klevo: Просто королева! А ещё маленький рыжулик затесался :D

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое