Модераторы: Олюр, Lel`ka
Алина писал(а):А на каком транспорте добираться? Я бы поехала с сыном, но машины нет.
Tasoku писал(а):Кызымочкас проводником то проблем нет. если необходимо, возьмем своего проводника, просто хотелось с форумом.
Татьяна Косторная писал(а):Сейчас с мужем переговорили-он тоже там ещё в школе был.Съездить он не прочь-только не знает ещё свой график-скорее всего 10-го будет отдыхать, про 5-ое вообще не знает.С графиком определяться у него только завтра-послезавтра.
Через час -полтора прийдёт с работы знакомый (живёт в соседнем доме )-он недавно там был(любитель так сказать такого отдыха активного).Я позвоню и порасспрошу-что-почём.![]()
Если бы поедем -то всей семьёй, но полезет так сказать-узкий круг лиц..А слабое звено останется у очага(можно дровишек с собой ведь прихватить) и транспорта.Всё равно выезд на свежий воздух!
![]()
Кстати не знаю как тепло в пещере-а у нас на улице вчера было -15 и ветер, а сегодня -1 и солнышко.Потому не берусь предсказывать погоду совсем.
Кызымочка писал(а):Девочки, хочется верить и надеяться, что все советы по прохождению пещер вы даете как достаточно опытные спелеологи. Потому как, я полагаю, что все люди взрослые, и должны представлять что такое пещера (ну хотя бы в общих чертах) - там темно, пол неровный, есть спуски и подъемы по камням, дышать там не тяжелее, чем на поверхности (это скорее психологический фактор) и на каблуках туда не пойдешь. Это не ресторан..... Но мне кажется, что в жизни нужно посмотреть всё (хотя бы понемножку), поэтому я и поддержала ваше предложение по пещере...
Фонариков много туда не надо - достаточно одного налобного фонаря и 1 комплект батареек запасных.
Температура воздуха в пещере круглый год около +4 градусов. Поэтому для меня лично лучше ходить в пещеры зимой (там теплее, чем на улице). Летом там холоднее, чем на улице и сыро.
По списку необходимых вещей для пещеры я буду писать позже для тех, кто согласен ехать (ничего сверхествественного туда брать не нужно) и никакой специальной подготовки (кроме своих рук и ног) в эту пещеру не нужно (точнее, в пешеходную часть этой пещеры).
Еще раз говорю: пещера - дело добровольное, если кто-то боится и изначально настроен на то, чтобы бояться, то лучше не ходить.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0