мобильное приложение МамаАбакана

Участницы клуба 35+/-5

советы Оли Бумс по красоте

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Re: Участницы клуба 35+/-5 - по пещерам!)))

Сообщение Tasoku » 29 окт 2012, 18:30

Кызымочка :) с проводником то проблем нет. если необходимо, возьмем своего проводника, просто хотелось с форумом.

Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Алина » 29 окт 2012, 18:55

А на каком транспорте добираться? Я бы поехала с сыном, но машины нет.
Алина
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 324
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алина
Мои детки: есть

Сообщение Кызымочка » 29 окт 2012, 19:06

Алина писал(а):А на каком транспорте добираться? Я бы поехала с сыном, но машины нет.

На машинах, девочки если поедут - места должны быть.
Tasoku писал(а):Кызымочка :) с проводником то проблем нет. если необходимо, возьмем своего проводника, просто хотелось с форумом.

Я, конечно, не могу назвать себя проводником (корочек проводника у меня нет), но имею достаточно опыта, чтобы вести группу - показать вам пещеру (причем совершенно бесплатно). Думаю, что некоторым девочкам достаточно дорого отдавать от 500 до 1000 рублей стороннему проводнику. Да и я за плату туда не пойду....

Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Tasoku » 29 окт 2012, 19:12

Кызымочка понятно, что за деньги многие не согласятся. поэтому и поинтересовалась когда всё таки планируете. Да и толпой всегда интереснее: познакомиться + пообщаться.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение лекса » 29 окт 2012, 19:35

Девочки, мой муж увлекается спелеологией. Бородинку знает как свои пять пальцев. Я тоже там была раз пять. Если всё-таки есть желающие, могу его попросить сводить нас всех туда группой.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Squaw » 29 окт 2012, 19:41

Татьяна Косторная писал(а):Сейчас с мужем переговорили-он тоже там ещё в школе был.Съездить он не прочь-только не знает ещё свой график-скорее всего 10-го будет отдыхать, про 5-ое вообще не знает.С графиком определяться у него только завтра-послезавтра.
Через час -полтора прийдёт с работы знакомый (живёт в соседнем доме )-он недавно там был(любитель так сказать такого отдыха активного).Я позвоню и порасспрошу-что-почём. ;)
Если бы поедем -то всей семьёй, но полезет так сказать-узкий круг лиц. ;) .А слабое звено останется у очага(можно дровишек с собой ведь прихватить) и транспорта.Всё равно выезд на свежий воздух! :ya_hoo_oo:
Кстати не знаю как тепло в пещере-а у нас на улице вчера было -15 и ветер, а сегодня -1 и солнышко :D .Потому не берусь предсказывать погоду совсем.

Тань, я поняла, что не собираешься, а хочешь подождать снаружи....просто если вдруг они в пещере задержаться - ты же вся изведешься как на иголках, в ожидании и потом свой стресс на них же и снимешь :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 29 окт 2012, 19:44

Кызымочка писал(а):Девочки, хочется верить и надеяться, что все советы по прохождению пещер вы даете как достаточно опытные спелеологи. Потому как, я полагаю, что все люди взрослые, и должны представлять что такое пещера (ну хотя бы в общих чертах) - там темно, пол неровный, есть спуски и подъемы по камням, дышать там не тяжелее, чем на поверхности (это скорее психологический фактор) и на каблуках туда не пойдешь. Это не ресторан..... Но мне кажется, что в жизни нужно посмотреть всё (хотя бы понемножку), поэтому я и поддержала ваше предложение по пещере...
Фонариков много туда не надо - достаточно одного налобного фонаря и 1 комплект батареек запасных.
Температура воздуха в пещере круглый год около +4 градусов. Поэтому для меня лично лучше ходить в пещеры зимой (там теплее, чем на улице). Летом там холоднее, чем на улице и сыро.
По списку необходимых вещей для пещеры я буду писать позже для тех, кто согласен ехать (ничего сверхествественного туда брать не нужно) и никакой специальной подготовки (кроме своих рук и ног) в эту пещеру не нужно (точнее, в пешеходную часть этой пещеры).
Еще раз говорю: пещера - дело добровольное, если кто-то боится и изначально настроен на то, чтобы бояться, то лучше не ходить.

Значит ,у меня еще не все потеряно - даром не прошли лазания.. температуру с точностью до градуса вспомнила :-) :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кызымочка » 29 окт 2012, 19:47

Squaw, ну вот сколько нас, оказывается, по пещерам в прошлом ходящих..... :)
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Татьяна Косторная » 29 окт 2012, 20:24

Squaw- ты не права. :) Я если сама инициировала культ-массовую вылазку мужа с ребятишками+он сразу одобрил=хорошо отдохнули все! :D Я хорошо отдохнуть могу и просто видя довольные лица уставших ребятишек-и они потом тоже ведут себя соответственно-набравшись впечатлений и позитивных эмоций. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Людмила Непоседа » 29 окт 2012, 22:25

3 ноября - суббота
1.Егорище+сын 11 лет
2.

4 ноября - воскресенье
1. с мужем и сыном 1г9мес (предложу и сестре с семьей поехать)
2.

10 ноября - суббота
1.Егорище+сын 11 лет
2.мамира+ двое дочек+и муж(все под небольшим вопросом) :smuschenie:
3. Людмила Непоседа, муж, сын 17 лет, дочь 12 лет. ( В пещере мои ни разу не были :-) )
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Наши встречи