Кызымочка » 29 окт 2012, 17:33
Девочки, хочется верить и надеяться, что все советы по прохождению пещер вы даете как достаточно опытные спелеологи. Потому как, я полагаю, что все люди взрослые, и должны представлять что такое пещера (ну хотя бы в общих чертах) - там темно, пол неровный, есть спуски и подъемы по камням, дышать там не тяжелее, чем на поверхности (это скорее психологический фактор) и на каблуках туда не пойдешь. Это не ресторан..... Но мне кажется, что в жизни нужно посмотреть всё (хотя бы понемножку), поэтому я и поддержала ваше предложение по пещере...
Фонариков много туда не надо - достаточно одного налобного фонаря и 1 комплект батареек запасных.
Температура воздуха в пещере круглый год около +4 градусов. Поэтому для меня лично лучше ходить в пещеры зимой (там теплее, чем на улице). Летом там холоднее, чем на улице и сыро.
По списку необходимых вещей для пещеры я буду писать позже для тех, кто согласен ехать (ничего сверхествественного туда брать не нужно) и никакой специальной подготовки (кроме своих рук и ног) в эту пещеру не нужно (точнее, в пешеходную часть этой пещеры).
Еще раз говорю: пещера - дело добровольное, если кто-то боится и изначально настроен на то, чтобы бояться, то лучше не ходить.