мобильное приложение МамаАбакана

Участницы клуба 35+/-5

советы Оли Бумс по красоте

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Re: Участницы клуба 35+/-5 - по пещерам!)))

Сообщение Улыбка » 29 окт 2012, 17:18

вот что-то, если честно, у меня желание пропадает туда ехать (муж со мной солидарен) :smuschenie: может летом там лучше :ne_znau:
по мне лучше в Шушенский музей-заповедник, как я ранее предлагала. Можно и деток взять и в кафе потом там покушать посидеть. Подумайте :a_g_a:
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение МамИра » 29 окт 2012, 17:21

Улыбка летом в пещере делать нечего.Не знаю почему,но туда ездят когда похолодает.Съездите,посмотрите,всегда можно выйти на начальном пути из пещеры и просто на поле побегать...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Кызымочка » 29 окт 2012, 17:33

Девочки, хочется верить и надеяться, что все советы по прохождению пещер вы даете как достаточно опытные спелеологи. Потому как, я полагаю, что все люди взрослые, и должны представлять что такое пещера (ну хотя бы в общих чертах) - там темно, пол неровный, есть спуски и подъемы по камням, дышать там не тяжелее, чем на поверхности (это скорее психологический фактор) и на каблуках туда не пойдешь. Это не ресторан..... Но мне кажется, что в жизни нужно посмотреть всё (хотя бы понемножку), поэтому я и поддержала ваше предложение по пещере...
Фонариков много туда не надо - достаточно одного налобного фонаря и 1 комплект батареек запасных.
Температура воздуха в пещере круглый год около +4 градусов. Поэтому для меня лично лучше ходить в пещеры зимой (там теплее, чем на улице). Летом там холоднее, чем на улице и сыро.
По списку необходимых вещей для пещеры я буду писать позже для тех, кто согласен ехать (ничего сверхествественного туда брать не нужно) и никакой специальной подготовки (кроме своих рук и ног) в эту пещеру не нужно (точнее, в пешеходную часть этой пещеры).
Еще раз говорю: пещера - дело добровольное, если кто-то боится и изначально настроен на то, чтобы бояться, то лучше не ходить.
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение МамИра » 29 окт 2012, 17:40

Кызымочка Ксюша,я тебя поддерживаю во многом :a_g_a:
Сама занималась туризмом и посетила несколько пещер,в том числе и бородинскую-не один раз.У меня желание свечек взять и поставить возле красоты почти хрустальной,а потом с обратной стороны запечатлеть :Klevo:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Татьяна Косторная » 29 окт 2012, 17:43

Ну вы блин даёте!!! :D Я ваЩето имела в виду СТАРШУЮ 10-ЛЕТНЮЮЮ ДОЧЬ!!! :pod_table: :pod_table:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 29 окт 2012, 17:53

Сейчас с мужем переговорили-он тоже там ещё в школе был.Съездить он не прочь-только не знает ещё свой график-скорее всего 10-го будет отдыхать, про 5-ое вообще не знает.С графиком определяться у него только завтра-послезавтра.
Через час -полтора прийдёт с работы знакомый (живёт в соседнем доме )-он недавно там был(любитель так сказать такого отдыха активного).Я позвоню и порасспрошу-что-почём. ;)
Если бы поедем -то всей семьёй, но полезет так сказать-узкий круг лиц. ;) .А слабое звено останется у очага(можно дровишек с собой ведь прихватить) и транспорта.Всё равно выезд на свежий воздух! :ya_hoo_oo:
Кстати не знаю как тепло в пещере-а у нас на улице вчера было -15 и ветер, а сегодня -1 и солнышко :D .Потому не берусь предсказывать погоду совсем.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ання » 29 окт 2012, 17:55

Татьяна Косторная писал(а):Ну вы блин даёте!!! :D Я ваЩето имела в виду СТАРШУЮ 10-ЛЕТНЮЮЮ ДОЧЬ!!! :pod_table: :pod_table:

:smuschenie: :smuschenie: :Crai_zi: :D
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Tasoku » 29 окт 2012, 18:14

Кызымочка я правильно поняла 4 и 5 вы не можете?
Я бы с удовольствием съездила, но только с проводником. согласна на любую дату, кроме 3 ноября, нас будет 4 чел = 3в взросл.+1 ребь 12лет.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Нюш@ » 29 окт 2012, 18:15

Девочки ничего там страшного нет .... а наоборот очень интересно , я бы с удовольствием еще раз съездила , но папа с дочей на долго не останется :ne_znau: А вообще youtube вам в помощь ;)
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Кызымочка » 29 окт 2012, 18:24

Tasoku, 5 числа точно не смогу. Гугл Вам в помощь - там масса турагенств предлагают экскурсии в Бородинку с проводником за соответствующую плату.

Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Пред.След.

Вернуться в Наши встречи