milcome писал(а):svet_ok
про ГВ в идеале надо чтобы консультанты по ГВ рассказывали, гинекологи и работники роддомов имеют весьма устаревшие взгляды на это самое ГВ и часто просто некомпетентны в этом вопросе. очень не хочется, чтобы молодым мамочкам несли бред и уверяли в правдивости весьма мифической информации
milcome,Мила, про "посотрудничать" я, конечно, не имела ввиду пригласить их для проведения семинара.
Но ведь в том-то и дело, что каждую пятницу (насколько я помню) в женской консультации по Чертыгашева лекции по грудному вскармливанию проводит та "милая акушерка" в рамках психопрофилактической подготовки к родам. И львинную долю лекции занимает показ DVD фильма о грудном вскармливании. Во время показа многие беременные откровенно зевают, некоторые дремлют, а на моих глазах сопровождающий беременную муж просто заснул с громким храпом

.
Конечно, эту лекцию бы оживить реальными рассказами-показами.
Акушерка действительно милая, но уже возрастная, и просто выполняет свою каждодневную работу. И если мы предложим провести семинар в ЖК на занятии для беременных, она не откажется. И она посмотрит, послушает, и беременные получат актуальную информацию.
Она, кстати, на занятии предлагала опытным мамам вносить свои фамилии и телефонные номера в список группы поддержки ГВ. Этот список в кабинете на стене висит.(А давайте свой список составим, ссылку на форум сделаем и повесим там же?).
Я думаю, что врачи и акушеры наши инициативы только поддержат. Не думаю, что надо противопоставлять "наше и их". Дело то у нас общее. Они просто обязаны быть компетентны в вопросах ГВ (звание "Болница, доброжелательная к ребенку" их обязывает), и если мы видим их некомпетентность, надо тактично их исправлять, ссылаясь на рекомендации ВОЗ или другие нормативы (а кто еще кроме нас их исправит?)
Конечно, участие в семинаре консультанта по ГВ было бы просто идеальным вариантом.