julia vitt, для меня очень важно, чтобы врачи ориентировались не на свои стандарты развития, которые неизвестно когда были выведены, а на особенности каждого ребенка. ведь не очень приятно слышать от врачей, что мой малыш в чем-то не так развивается. хотя видимых причин нет. и я уверена в обратном. Например: у дочи зубы вылезли сверху сначала вторые резцы, а потом первые. стоматолог сказала - все, неправильно они растут и т.д. хотя задержки в их появлении нет. десна набухли сразу на всех четырех зубках. а вот те быстрее вылезли. неврапотолог и того хуже, такое прописала, что ни в сказке сказать... а другой все в норме сказал... да у всех, наверное, таких примеров много. я понимаю, много деток. за всеми не уследишь. но, раз пришли в эту профессию - будьте добры делать ее на отлично, а не так, как некоторые: на всякий случай вы пропейте это,это и это, а еще уколы поставим. а диагноза и нет вовсе. это то, что хочется донести до врачей.
а до родителей следующее: Запомните, ребенок пришел в этот мир жить СВОЮ жизнь, а не вашу. он хочет реализовывать СВОИ амбиции, а не ваши. у него СВОИ мечты, а не ваши в голове. в общем. ЛЮБИТЕ РЕБЕНКА ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, и не придумывайте его образ для себя и, тем более, не пытайтесь его втиснуть в этот самый образ. и будет у вас мир и гармония в семье