мобильное приложение МамаАбакана

Наша медицина

Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Наша медицина

Сообщение Гаечка » 06 дек 2012, 18:52

Девочки всем добрый вечер,начала тему как говориться "о наболевшем".Нашей семье не так часто приходиться сталкиваться с больницами,но вот история которая меня до ужаса возмутила. Бабушку отправляют на лечение в больницу,в течении того периода пока она лежала -назначенное лечение не приносило ей ничего хорошего и бабушке становилось все хуже и хуже с каждым днем,в итоге её выписали с больницы в еле живом состоянии,аргументируя это тем что у них такой закон,что больше 14 дней они не держат людей и не зависимо от состояния-выписывают,мне просто очень интересно,правда ли существует такой закон????Да и вобще просто поражает наша медицина(за исключением платной).Просто мне кажется если врачи видят что назначенный курс лечения только ухудшает состояние,значит нужно что то изменить....... :-_(
Гаечка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Д@шуня
Мои детки: Доченька Ренаточка:)24.08.2012

Re: Наша медицина

Сообщение Татьяна Косторная » 07 дек 2012, 05:06

Вы конечно же правы!И закона такого нет- есть только то , что касается больничных листов, но я так понимаю, что ваша бабушка уже не ходит на больничные.
А вот негласный закон почему-то процветает и касается он стариков.У же неоднократно обсуждалась эта тема даже по центральным каналам телевидения:когда к старикам за 80 даже скорая не выезжает услышав возраст.
Тут как говориться дело совести или её отсутствия!
У меня полтора года назад был случай:одинокая бабушка 78 лет (жила над моей свекровью в 6-ти квартирном доме, мы оттуда переехали 7 месяцев как из соседей)-несколько дней не открывала дверь(её свекровь проведовала).Свекровь мне ничего не сказала сначала-я была беременна и на сохранении на дневном ходила.Я мимо шла и увидела как уже участковый через окно 20го этажа попадает в квартиру.Слава Богу она была жива.Но видимо пару дней не ела.У неё отказали ноги.Если честно , то она наверное хотела себя уже уморить просто , так как устала от жизни.Последних полгода никуда не ходила совсем-даже на улицу выходила очень редко.Все соседи неоднократно предлагали ей помощь-она отказывалась.При этом у неё когда-то ведь была дочь(умерла, но внук приезжал хотя бы раз в год.Он её очень любил .Он опоздал на 2 дня с отпуском.Очень-очень горевал -мы с ним иногда и теперь списываемся), сын живёт в Братске(и семья есть у него и внуки, но он даже на похороны не приехал.Я жила в соседях 9 лет-он не приезжал ни разу , и знаю , что даже не звонил).И есть родной брат -живёт у нас же в городе!
Брата я еле нашла-вызвонила уже к 9-ти вечера только, приехал, стоял мялся и даже не хотео остаться с ней.Я к этому времени её поила молоком из коробочки через трубочку детским.(пишу и плачу).Она отказывалась ехать-хотя мы и скорую вызывали-только что может парень молодой врач сделать-если пациентка не хочет госпитализироваться.А у него ведь и другие вызова.Он давление смерил-уколы поставил, порекомендовал госпитализацию....
Я уговаривала и ругалась и упрашивала.А брат.....он говорил-Ну если она не хочет :ne_znau: .
Мы с соседями его не отпустили -пока он не сказал , что ладно -поеду с ней.
Сейчас даже и не знаю-окажись я ещё раз в такой ситуации , как бы я поступила.Ведь она согласилась на уговоры наши.И её понесли на носилках не силком-помогли конечно с кровати перелечь, но она не махала руками-ногами , что против.Не кричала-не мычала-а спокойная была, даже улыбалась, когда я её спрашивала -а кто ж с моим третьим дитём на лавочке у подъезда сидеть -то будет?(пришлось перед соседями бывшими рассекречиваться).Мне и свекровь было жалко тогда-она сердечница и гипертоник, я ещё и за неё переживала.Она боялась очень , что брат этот просто выйдя покурить сбежит.Она б тогда не знала что и делать-одну б точно соседку не оставила.Она ей вещи собрала-как та показала из шифоньера с собой в больницу.Я ещё пообещала на следущий день зайти-после своего лечения сразу.
Увезли её уже в одиннадцатом часу вечера на скорой.Её уже и по вызову давать не хотели , да ещё и бабулечка оч.тяжёлая по весу .Но я и соседей вынести помочь всех собрала и в скорой настояла , чтоб приехали.
Уже утром в больнице я узнала -что она скончалась.А её брат потом сказал-что это случилось уже прям когда в реанимацию занесли... .

Она никогда не ходила в поликлинику-не любила очереди , да и думала видимо , что на её пенсию вряд ли можно было купить какие-либо лекарства.Мы её как-то всем подъездом сдавали раз в хирургию-у неё загноение на ноге было, свекровь талончик к врачу взяла, а мы-настояли , чтоб пошла, другая соседка сходила, потом в больницу всем домом ходили по очереди.Это был единственный на моей памяти раз её болезни.

Вот что хочу сказать:может если б мы её не трогали -она бы и ещё несколько дней прожила; может , если бы раньше настояли на госпитализации-то она бы ещё несколько недель прожила; если бы её участковый терапевт не забывал о ней, то она ещё несколько месяцев прожила;может , если бы её родные -не забывали её -она бы ещё несколько лет прожила... :craygirl:

П.С.viewtopic.php?f=408&t=32252
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Наша медицина

Сообщение Татьяна Косторная » 07 дек 2012, 05:08

Гаечка-здоровья вам и вашим близким!Боритесь ,если есть желание , найдутся и силы!Бог в помощь. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Гаечка » 07 дек 2012, 10:53

Татьяна Косторная писал(а):Гаечка-здоровья вам и вашим близким!Боритесь ,если есть желание , найдутся и силы!Бог в помощь. :)

Спасибо большое
Гаечка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Гаечка » 07 дек 2012, 21:35

а вот с чем я сама лично столкнулась-смех и только :) прихожу к терапевту прошу талон к неврологу,мне дают талон,но по сложившимся обстоятельствам я не смогла прийти,прихожу заново за талоном,объяснив свою ситуацию,на что мне отвечает терапевт талон мы тебе не дадим-у тебя штрафные санкции 2 недели :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: я потом пыталась попросить еще несколько раз,приходила в другие дни,один раз мне сказали что выдают только по пятницам-прихожу в пятницу,мне говорят что нет талонов-приходи спрашивай в течении недели,потом опять прихожу мне сказали "мы не знаем,ты наверно никогда не пройдешь,потому что мы отдаем талоны тем кто больше нуждается"...вот это меня поразило :pro_tiv: я говорю откуда вы можете знать что у человека проблема важнее,если мы еще даже не можем выяснить что у меня :Crai_zi: это реально уже становиться смешно,в итоге решила что буду искать платного врача-жеееееесть.........жаль что я не додумалась записать эту ерунду на телефон,отправила бы в Нота Бену,все дружно бы посмеялись :)
Гаечка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Вернуться в Особый вопрос