мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Фрекен Бок » 03 сен 2015, 11:46

если по договору о платных образовательных услугах, оплата за следующий семестр до 1 февраля, надо заявление в ПФ подавать за 2 месяца. Или уже можно сейчас подать? И в дальнейшем постоянно необходимо писать заявление. Или одного раза достаточно и ПФ в течении обучения будет перечислять денежные средства?
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение ОПФР Хакасия » 03 сен 2015, 16:37

Фрекен Бок писал(а):если по договору о платных образовательных услугах, оплата за следующий семестр до 1 февраля, надо заявление в ПФ подавать за 2 месяца. Или уже можно сейчас подать? И в дальнейшем постоянно необходимо писать заявление. Или одного раза достаточно и ПФ в течении обучения будет перечислять денежные средства?

Вы можете и сейчас подать заявление на оплату обучения за один семестр. В случае, если в договоре указана стоимость обучения за весь период обучения, вы можете оплатить все обучение полностью. В случае досрочного отчисления студента учебное заведение обязано вернуть неиспользованную сумму в ПФР.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Dgylia » 20 сен 2015, 21:55

Доброй ночи!!!
Хотим приобрести квартиру, ребенку 2.2 года, но хотим вложить и материнский капитал, можем ли мы его использовать без ипотеки? Или нужно брать ипотеку?
И вообще какие есть варианты.
Очень благодарна Вам за ответы и рекомендации! ;)
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение ОПФР Хакасия » 21 сен 2015, 10:25

Dgylia писал(а):Доброй ночи!!!
Хотим приобрести квартиру, ребенку 2.2 года, но хотим вложить и материнский капитал, можем ли мы его использовать без ипотеки? Или нужно брать ипотеку?
И вообще какие есть варианты.
Очень благодарна Вам за ответы и рекомендации! ;)

До достижения 3-летнего возраста можно использовать средства МСК на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения. Все остальные варианты «доступны» после исполнения ребенку, давшему право на доп. меры поддержки, трех лет.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Олька-Полька » 22 сен 2015, 12:43

Здравствуйте!Хотелось бы уточнить такой вопрос,я проживают в часном доме,оформленом в долях.Могу ли я выкупить доли за счёт маткапитала?
Олька-Полька
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 70
Меня зовут: Ольга

Сообщение ОПФР Хакасия » 22 сен 2015, 14:54

Олька-Полька писал(а):Здравствуйте!Хотелось бы уточнить такой вопрос,я проживают в часном доме,оформленом в долях.Могу ли я выкупить доли за счёт маткапитала?

Если в результате сделки у Вас в собственности окажется весь жилой дом, то на покупку долей можно направить средства маткапитала. Для распоряжения средствами МСК по данному направлению ребенку, давшему право на доп.меры гос.поддержки, должно исполниться 3 года. Либо до достижения этого возраста Вы можете направить средства МСК на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату % по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого дома.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение &marihechka& » 05 окт 2015, 20:28

Здравствуйте. Могу ли я оплатить материнским капиталом ипотеку бывшего мужа , отца детей . Сертификат и ипотека были оформлены в браке
&marihechka&
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: марина
Мои детки: ромашка и настёна

Сообщение ОПФР Хакасия » 06 окт 2015, 16:16

&marihechka& писал(а):Здравствуйте. Могу ли я оплатить материнским капиталом ипотеку бывшего мужа , отца детей . Сертификат и ипотека были оформлены в браке

Не можете. Т.к., в соответствии с законодательством, кредитный договор должен быть оформлен на владелицу сертификата либо ее супруга.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Evgeniy555 » 17 окт 2015, 10:29

Здравствуйте подскажите если взять займ на приобретение жилья в кредитно-потребительском кооперативе под материнский капитал, возможно его погашение средствами материнского капитала, ребенку еще нет 3-х лет. Кооператив отработал более 3-х лет.
Evgeniy555
Новичок
Новичок
Участий в СП: 306
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Две дочки

Сообщение Martovskaya » 17 окт 2015, 19:15

Сколько сейчас составляет МК ?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты