мобильное приложение МамаАбакана

Декретные

Модератор: Junga

Re: Декретные

Сообщение mohnatik » 16 янв 2014, 10:56

Значит буду ждать когда мои девченки получат зп, а там видно будет по ситуации.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 16 янв 2014, 12:03

Евражка писал(а):Если у Вашего работодателя нет денег по причине отсутствия финансирования - обращение в ФСС и Трудовую инспекцию Вам не поможет.

Не правда. Если нет финансирование, то по извещениям из ФСС средства доводятся в более быстрые сроки. И если организация бюджетная, то на дальнейшей работе это вряд ли скажется (если начальник не самодур)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Евражка » 16 янв 2014, 12:38

lenochiko писал(а):Не правда. Если нет финансирование, то по извещениям из ФСС средства доводятся в более быстрые сроки. И если организация бюджетная, то на дальнейшей работе это вряд ли скажется (если начальник не самодур)

По каким извещениям из ФСС?
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Евражка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 314
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Шалунья » 16 янв 2014, 12:57

Евражка, ФСС выдает извещение (уведомление) о плановой проверке в связи с обращением работника. В течение 10 дней изыскиваются средства обычно. Сталкивалась с таким дважды (правда как бухгалтер)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Евражка » 16 янв 2014, 13:33

Аааааа, понятно.
Просто я с таким не сталкивалась, к счастью. :-_(
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Евражка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 314
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Ulchik » 23 янв 2014, 17:50

Подскажите пожалуйста.Я работаю официально но ЗП часть белая(8700) а остальная черная.Планирую второго ребенка.Скажите мне будут выплачивать по уходу за ребенком минималку 5100... не смотря на мою маленькую зп или же только 40% от белой зп? И если я устроюсь на другое место работы где вся зп будет белая и большая :ya_hoo_oo: но отработаю там меньше года мне все равно придется брать справку о доходах с пред последнего места работы или можно с пред предыдущей где у меня больше 2х лет непрерывного стажа и зп хороошая??
Ulchik
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юлия

Сообщение Шалунья » 23 янв 2014, 20:37

Ulchik, берется последние два календарных года (т.е. текущий не берется), поэтому там нужно смотреть где и сколько вы по сроку работали и брать справки со всех последних, предпослених мест работы, чтобы было 2 календарных года. Для начисления сейчас не используется непрерывный стаж, а используется страховой стаж. А на пособие стаж повлиял бы только если бы был менее полугода. Если 40% составят меньше минималки - будут платить минималку.минимальное посоие в Хакасии больше, т.к. применяется районный коэффициент.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение mohnatik » 23 янв 2014, 21:15

Сегодня получила очередную часть пособия по БиР. На остатке приличная сумма висит. Судя по разговорам, мой руководитель не очень то в курсе про действия бухгалтерии. Написала заявление на имя руководителя, чтою разобрался в сложившейся ситуации. Если по истечении 10 дней не получу остатки пособия. Планирую написать дальше...
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение МамИра » 29 янв 2014, 19:02

lenochiko писал(а):натаник, вы можете обратится по факту уже рождения малыша, в УСЗН (соц.защита). Вам полагаться будут пособие по рождению ребенка (его может также получить папа по месту работы, но тогда вам нужна будет справка от соц.защиты, что вы не получали) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (у вас будет минимальная сумма за второго ребенка)

Можно уточнение?
Я так же как и Наташа не работающая.Стою в ЦЗ на учете.но вот мне уже 30 недель и меня отправили на больничный.Выплат больше никаких не производят.В ЦЗ сказали после рождения ребенка прийти сняться с учета,чтоб получать пособие до 1,5 лет.
Вопрос,чтобы получить пособие по БиР(имеется в виду больничные) нужно идти в соц защиту(где он находится,адрес подскажите пожалуйста) когда уже родится ребенок?+ папа может получить единовременное на работе?т.е. я правильно поняла,что выплачивается две суммы,единовременное и по БиР для не работающей мамы?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Шалунья » 29 янв 2014, 20:20

Мамира писал(а):Вопрос,чтобы получить пособие по БиР(имеется в виду больничные) нужно идти в соц защиту(где он находится,адрес подскажите пожалуйста) когда уже родится ребенок

Ира, пособие по БИР вам не полагается, т.к. больничный оплачивается только работающим
Мамира писал(а):папа может получить единовременное на работе?

да, от вас нужна будет справка от биржи труда что вы безработная и из соц. защиты, что не получали данное пособие, свид-во о рождении малыша, заявление .
Мамира писал(а):т.е. я правильно поняла,что выплачивается две суммы,единовременное и по БиР для не работающей мамы?

по больничному БИР выплачивается только работающим. Для не работающих единовременное по рождению (можете получить либо вы, либо муж), и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оба пособия обращаться в Абакане - Хакасская 32 (если муж получать единовременное, то обращатся по месту работы). Там же (в соцзащите) получите льготное для многодетных и информацию по льготам

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты