мобильное приложение МамаАбакана

Прочие пособия

Модератор: Junga

Сообщение Элина » 01 мар 2012, 16:58

Илона писал(а):Мне на работе выплачивают ежемесячно по 50руб. с 1,5 до 3 лет. По моему заявлению, но по желанию работодателя. Я написала заявления и узнавала каждые 2 недели о принятом решении, через 2 месяца подписали и стали выплачивать. Сумма смешная, но можно не снимать, а к 3 годам будет плюс 900 руб. на подарок ребенку :D

Это вообще финиш!!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Я 2800 получаю, думала меньше не бывает, ан нет... :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Элина
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Ksyunya » 01 мар 2012, 19:22

Элина писал(а):
Илона писал(а):Мне на работе выплачивают ежемесячно по 50руб. с 1,5 до 3 лет. По моему заявлению, но по желанию работодателя. Я написала заявления и узнавала каждые 2 недели о принятом решении, через 2 месяца подписали и стали выплачивать. Сумма смешная, но можно не снимать, а к 3 годам будет плюс 900 руб. на подарок ребенку :D

Это вообще финиш!!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Я 2800 получаю, думала меньше не бывает, ан нет... :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Зоя ты получаешь до исполнения полутора лет,а 50 руб дают с полутора до трех лет :!:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Фрекен Бок » 01 мар 2012, 19:34

Мне тоже аналогичную сумму платят)) кидаю сразу на телефон. на 2 два дня хватает :Crai_zi:
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Катерина Волегжанина » 01 мар 2012, 21:14

Здравствуйте.Я мама одиночка воспитываю сына ,пособие на ребёнка не получаю т. к.моя зарплата превышает прожиточный минимум, но ведь папа от этого у нас не появился , тогда по каким критериям определяют статус мамы одиночки ?И какими льготами я имею право пользоваться?Спасибо.
Катерина Волегжанина
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Павел

Сообщение Soleil » 02 мар 2012, 01:15

Статус матери-одиночки определяется, если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк или отец записан со слов матери. Если бы ваша зп была ниже прожиточного минимума, тогда вы получали двойное ежемесячное пособие на ребенка. Еще вы имеете право на стандартный налоговый вычет в двойном размере и на работе вы имеете ряд преимуществ. Больше ни о каких льготах я не знаю, даже в дет.сад матери-одиночки стоят в общей очереди :Crai_zi: , видимо сильно много нас таких :-)
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Катерина Волегжанина » 03 мар 2012, 23:08

спасибо, я то всё таки надеялась хоть что-то изменилось, а осталось всё как прежде ни мы ни наши дети никому кроме нас не нужны тем более государству , и к сожалению ничего изменить нельзя, а как хочется.
Катерина Волегжанина
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Павел

Re: Ежемесячное пособие на ребенка

Сообщение Настасья » 04 мар 2012, 10:25

Soleil
какие преимущества имеет мать-одиночка на работе?
В ТК РФ об это ничего не написано...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Ежемесячное пособие на ребенка

Сообщение Soleil » 04 мар 2012, 12:07

Настасья
Вот нашла некоторые фрагменты:
Во-первых, статья 261 ТК РФ запрещает работодателю увольнять по своей инициативе мать-одиночку, имеющую ребенка до 14 лет,

Во-вторых, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет (как и отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери), может предоставляться ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для неё время. Этот отпуск по письменному заявлению работницы может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо использован отдельно полностью, либо по частям. Нельзя переносить этот отпуск на следующий рабочий год (ст. 263 ТК РФ).

В-третьих, одинокую мать или одинокого отца, воспитывающих детей в возрасте до 5 лет, без их согласия не могут привлечь к работе в ночное время, к сверхурочным работам и к работе в выходные и праздничные дни (ст. 259 ТК РФ). Отказ таких родителей от работы в ночное время не считается нарушением трудовой дисциплины.

В-четвёртых, для одиноких матерей, имеющих детей до 14-ти лет, по их желанию может быть установлен неполный рабочий день (ст. 93 ТК РФ).

В-пятых, работодатель не имеет права отказать в приёме на работу или снизить заработную плату такой матери, по причине наличия у неё детей (ст. 64 ТК РФ). Если же одинокой матери, воспитывающей ребенка до 14 лет, отказано в приёме на работу, то работодатель обязан предоставить ей в письменной форме причину отказа. Юрист может обжаловать данный документ в судебных органах.

В-шестых, матерям-одиночкам больничный лист по уходу за ребенком выдаётся на более длительный срок, чем другим матерям, и оплачивается в размере 80-100% заработка (в зависимости от трудового стажа) с 1-го по 10-й день, 50% заработка с 11-го по 15-й день. (ст. 183 ТК РФ, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). В случае если одинокая мать воспитывает ребенка-инвалида, ей положены 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (письмо ФСС России от 15.09.1994 N 416 ЮШ).

Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение iris-ka » 03 апр 2012, 10:02

Карамелька у меня уже крыша едет от этой бухгалтерии :Crai_zi: Вот нашла ссылку, тут как раз эти суммы обозначены:
Код: Выделить всё
http://www.admkrsk.ru/citytoday/socialprotection/Pages/semia%20s%20det.aspx
У нас в Кр-ке офис, видимо тут бух и взяла цифры, т.к. и ежемесячное пособие до 1.5 лет явно меньше 6 047,59 рублей :ne_znau: :Crai_zi: Сама я воще не бухгалтер, поэтому не знаю, как рассчитывается всё это :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: материнский капитал и прочие выплаты

Сообщение Милка » 03 апр 2012, 10:06

iris-ka Это все цифры 2011 года.
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты