мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Вспышка » 31 мар 2015, 14:47

На каком основании и они могут заставить.вот мне не понятно..я тоже не хочу 1/4 выделять.хочу меньше.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение kristina912011 » 31 мар 2015, 15:02

а когда можно обналичить 20 000 с мат.капитала нас нужды так сказать?
kristina912011
Фея
Фея
Участий в СП: 154
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Варвара Глеб

Сообщение Lizaveta » 31 мар 2015, 15:03

И мы хотели по 1/6.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Улыбка » 31 мар 2015, 15:14

про доли пишу как мне сказали в опеке.
тоже начала отстаивать, как это обязывают по 1/4, мне сказали обращаться за разъяснениями в прокуратуру :-)
это их судебная практика, хотя официально и не установлено по сколько должны. но суды вот такие решения принимают, защищают детей.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Вспышка » 01 апр 2015, 08:20

Не знаю.знакомая в том году выделила вообще чуть ли не 1/10 и все ок. при этом юрист сказал,что можно.т.к нет офиц бумаги про доли.
Просто тоже где справедливость.мы строим дом. в итоге его рыночная цена допустим будет 4 мил. мат.кап это 450 тыс. и почему я должна выделтяь по 1/4 каждому.если эта сумма мат.кап явно меньше.. потом начни продавать дом.и я детям уже жилье должна предоставить на 2 мил.ппц. все не для людей.
А дети когда могут отказаться от своей долди,после 18 лет?
Или могу я их доли допустим от дома,как то перекинуть на купленую квартиру? То есть я покупаю квартиру.и доли из дома,переношу на квартиру.а дом получиться уже только на нас с мужем.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение ОПФР Хакасия » 01 апр 2015, 09:17

Улыбка писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):Да, доли всем членам семьи необходимо будет выделить в течение 6 месяцев после снятия обременения. Размер долей определяется по соглашению сторон (необязательно всем по ¼).

извиняюсь, что влезу. Меня тоже еще год назад интересовал этот вопрос в каких долях нужно выделять, т.к. в законе не сказано об этом.
Сегодня была в органах Опеки и попечительства, узнавала по продаже квартиры по мат капиталу.
Так вот там мне рассказали, что прокуратура поводит проверки и судебная практика складывается так, что заставляют выделять доли именно по 1/4. Я начала говорить, что не определено ведь по какой доле, я может, по 1/6 хотела сделать.
Мне пояснили, что будет проверка и могут заставить увеличить доли. На сегодня судебные решения делают, чтобы выделяли доли по 1/4.
вот так мне пояснили

Еще раз отметим: в законодательстве НЕ ПРОПИСАНО, чтобы выделялись доли именно по 1/4. Размер долей определяется ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Зернышко » 01 апр 2015, 11:04

kristina912011 писал(а):а когда можно обналичить 20 000 с мат.капитала нас нужды так сказать?

Читайте стр.72 данной темы.

Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Счастье+ » 01 апр 2015, 11:38

Подскажите, если частью МК оплачен один кредит, оговорен ли срок, по которому я могу оплатить кредит второй частью МК?
Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 310
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение ОПФР Хакасия » 01 апр 2015, 14:53

kristina912011 писал(а):а когда можно обналичить 20 000 с мат.капитала нас нужды так сказать?

После принятия и вступления в силу соответствующего закона, а также ряда других нормативных актов, которые определят порядок подачи заявления, форму заявления и перечень необходимых документов.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 01 апр 2015, 14:54

Счастье+ писал(а):Подскажите, если частью МК оплачен один кредит, оговорен ли срок, по которому я могу оплатить кредит второй частью МК?

Нет, не оговорен. Направить средства МСК на погашение кредита, полученного с целью покупки (строительства) жилья, вы можете в любое время.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты