мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 29 сен 2014, 15:55

cheltana писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
cheltana писал(а):Скажите, пожалуйста. продали дом за мат. капитал. В какой срок мне перечислят деньги? Спасибо.

В течение 2 месяцев с даты подачи заявления владельца сертификата.

а владельцу сертификата должно прийти письмо, что дали "добро" на перечисление?

Заявление рассматривается в течение месяца. В течение 5 дней после этого владельцу сертификата высылается уведомление о принятом решении.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение alena-gella » 02 окт 2014, 12:39

Здравствуйте ОПФР Хакасия. я хочу купить долю в квартире у своей родственницы за МК.
В этой квартире прописаны мои дети, без права собственности.
Могу ли я в последствии продать свою долю и направить деньги на строительство дома в котором будут выделены доли детям (у меня и детей в собственности жилья нет)
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение ОПФР Хакасия » 02 окт 2014, 15:50

alena-gella писал(а):Здравствуйте ОПФР Хакасия. я хочу купить долю в квартире у своей родственницы за МК.
В этой квартире прописаны мои дети, без права собственности.
Могу ли я в последствии продать свою долю и направить деньги на строительство дома в котором будут выделены доли детям (у меня и детей в собственности жилья нет)

Приобретение жилья за счет средств маткапитала осуществляется по достижению трех лет со дня рождения ребенка, давшего право на меры гос.поддержки. Жилищный кодекс объектами жилищных прав признает жилые помещения, т.е. изолированные помещения, которые являются недвижимым имуществом и пригодны для постоянного проживания граждан. Жилищный кодекс относит к жилым помещениям жилой дом, часть жилого дома, квартиру, часть квартиры, комнату. Т.Е. приобретаемая доля в квартире должна соответствовать, как минимум, комнате, что должно быть отражено в договоре купли-продажи. В случае получения информации о перепродаже жилого помещения, приобретаемого за счет средств маткапитала, Пенсионный фонд направит сведения о данном факте в правоохранительные органы для проверки информации на предмет "обналичивания" средств МСК.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Вспышка » 06 окт 2014, 05:13

Подскажите.сылшала что мат.кап скоро отменят. А если у меня он оформлен,но не использован. он сгорит?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение ОПФР Хакасия » 06 окт 2014, 07:36

Вспышка писал(а):Подскажите.сылшала что мат.кап скоро отменят. А если у меня он оформлен,но не использован. он сгорит?

Нет. Использовать маткапитал вы можете в любое время, срок его действия не ограничен.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Лика » 06 окт 2014, 12:12

ОПФР Хакасия, мне в ПФ сказали, что придет письмо через месяц с ответом по поводу распоряжения мат капитала + дней 5 на почту.
Так вот, уже прошел месяц и +11 дней. Письма так и нет! Уже через 2 недели с небльшим должны деньги перечислить, нам сказали не позднее 25 октября (так как документы приняли 25 августа), а мы даже письмо не получили. Это как так?
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение БАРБАРИСКИ » 06 окт 2014, 22:40

ЛарисаА писал(а):ОПФР Хакасия, мне в ПФ сказали, что придет письмо через месяц с ответом по поводу распоряжения мат капитала + дней 5 на почту.
Так вот, уже прошел месяц и +11 дней. Письма так и нет! Уже через 2 недели с небльшим должны деньги перечислить, нам сказали не позднее 25 октября (так как документы приняли 25 августа), а мы даже письмо не получили. Это как так?

Присоединяюсь к вопросу. Я сдала документы 01.09.2014 письма так же не получила.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Сообщение Кассандра » 07 окт 2014, 10:18

Мы продавали комнату за мат капитал,так мы сами ходили в банк и узнавали,перечислили нам деньги или нет :-) Письма покупатели так и не дождались :-) но деньги вовремя выплатили :a_g_a: через 2 мес,как и говорили :a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение ОПФР Хакасия » 07 окт 2014, 12:18

ЛарисаА писал(а):ОПФР Хакасия, мне в ПФ сказали, что придет письмо через месяц с ответом по поводу распоряжения мат капитала + дней 5 на почту.

Чтобы узнать результаты рассмотрения вашего заявления, вам нужно позвонить в отдел соцвыплат в территорильный орган ПФР по месту жительства. В Абакане - 288-026.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение БАРБАРИСКИ » 07 окт 2014, 13:01

Чтобы узнать результаты рассмотрения вашего заявления, вам нужно позвонить в отдел соцвыплат в территорильный орган ПФР по месту жительства. В Абакане - 288-026.[/quote]
В Черногорске телефон, подскажите, пожалуйста.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты