мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 17 июн 2014, 09:01

Иоланта писал(а):ОПФР Хакасия, добрый день. Возможно кто-то уже задавал такой вопрос, но просмотрев тему, что то не нашла ответ. Такой вопрос: есть в собственности 2-х комн. квартира, но мы хотели бы еще купить использовав мат.капитал, а остаток наличкой добить. Но ребенку еще нет 3-х лет. Банк не дает кредит на такую сумму, т.к. наш папа официально получает 3900, а я только с декретного отпуска вышла на работу. Как поступить в такой ситуации?

Мы не можем повлиять на решения банков. Вам можно подождать пока ребенку исполнится 3 года и перечислить деньги непосредственно продавцу, а можно попробовать взять не кредит, а займ.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Лола » 17 июн 2014, 09:32

займ, т.е. у друзей-родственников? или есть какие-то организации которые дают займ под материнский капитал?
Лола
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение ОПФР Хакасия » 17 июн 2014, 12:25

Иоланта писал(а):займ, т.е. у друзей-родственников? или есть какие-то организации которые дают займ под материнский капитал?

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала направляются на погашение основного долга и уплату процентов по займам на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставленным гражданам по договору займа на приобретение (строительство) жилого помещения, заключенному с одной из организаций, являющейся:
1) кредитной организацией в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности";
2) микрофинансовой организацией в соответствии с Федеральным законом от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях";
3) кредитным потребительским кооперативом в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2009 года N 190-ФЗ "О кредитной кооперации";
4) иной организацией, осуществляющей предоставление займа по договору займа, исполнение обязательства по которому обеспечено ипотекой.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Лола » 17 июн 2014, 14:16

спасибо за полный ответ :Klevo:
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение Лика » 22 июл 2014, 00:29

ОПФР Хакасия, подскажите, какие документы я должна принести в ПФ, чтоб погасить часть ипотеки мат капиталом? Спасибо!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение ОПФР Хакасия » 22 июл 2014, 10:24

ЛарисаА писал(а):ОПФР Хакасия, подскажите, какие документы я должна принести в ПФ, чтоб погасить часть ипотеки мат капиталом? Спасибо!

1. Паспорт
2. Сертификат на маткапитал
3. Предварительный договор купли-продажи квартиры
4. Справка об остатках задолженности
5. Свидетельство о госрегистрации права на жилье
6. Обязательство выделить доли детям
7. СНИЛС

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Нась » 22 июл 2014, 18:42

Добрый день, сумма мат.капитала в любом регионе одна? Или может учитывается районный/северный коэффициент? В частности в Новосибирске сумма та же что и у нас?
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение ОПФР Хакасия » 23 июл 2014, 07:45

Нась писал(а):Добрый день, сумма мат.капитала в любом регионе одна? Или может учитывается районный/северный коэффициент? В частности в Новосибирске сумма та же что и у нас?

Размер материнского капитала на территории РФ один – на сегодняшний день он составляет 429 тысяч 408 руб. 50 коп. Однако, помимо федеральной Программы поддержки семей с детьми, существуют и региональные – так, многодетным семьям положен региональный материнский капитал. Его сумма разнится на территориях России, в среднем составляет 100 тысяч рублей.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение rhjrjl » 02 авг 2014, 23:21

ОПФР Хакасия, подскажите у моей родственнице трое взрослых детей и она хочет усыновить ребенка рожденного 2006 году.Положен ли ей мат.кап.И еще один вопрос мат. кап. можно потратить на приобретение земли под ижс. Заранее спасибо.
Изображение
rhjrjl
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 533
Медали: 26
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Анастасия 26 января 1993
Екатерина 23 июля 2002
Роман 13 мая 2010

Сообщение Nata Pash » 03 авг 2014, 05:34

ОПФР Хакасия, подскажите. С какими документами нужно к Вам прийти, чтобы перечислить сумму мат.капитала продавцу после сделки купли-продажи?
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты