мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Mamadetok » 18 мар 2014, 11:47

ОПФР ХакасияМы уже разобрались с банком,все хорошо,спасибо :a_g_a:
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Сообщение Svetlanaaa » 19 мар 2014, 00:43

Здравствуйте! У нас такая ситуация,мы построили дом оформили документы на него,где написано: Объект права:дом,назначение:жилое.А в документах на землю написано: Объект права:земельный участок,категория земель:земли населенных пунктов,разрешенное использование:для ведения садоводства прописка разрешена.Мы сможем получить компенсацию за построенный дом мк ??? заранее спасибо.
Svetlanaaa
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Света

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 мар 2014, 08:06

Svetlanaaa писал(а):Здравствуйте! У нас такая ситуация,мы построили дом оформили документы на него,где написано: Объект права:дом,назначение:жилое.А в документах на землю написано: Объект права:земельный участок,категория земель:земли населенных пунктов,разрешенное использование:для ведения садоводства прописка разрешена.Мы сможем получить компенсацию за построенный дом мк ??? заранее спасибо.

Сможете, если свидетельство о праве собственности на дом выдано после 2007 года. Более полную информацию вы можете получить, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Леди Юля » 19 мар 2014, 09:26

ОПФР Хакасия, я оформляла в январе документы для перечисления денег в счет ипотеки. Прошло 2 месяца, денег на счёту нет. Куда дальше идти/звонить?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Svetlanaaa » 19 мар 2014, 09:37

ОПФР Хакасия,Я правильно понимаю,что если земля предназначена для садоводства,то за построенный жилой дом на ней можно получить мк?
Svetlanaaa
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Света

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 мар 2014, 13:06

Svetlanaaa писал(а):ОПФР Хакасия,Я правильно понимаю,что если земля предназначена для садоводства,то за построенный жилой дом на ней можно получить мк?

Средства материнского капитала направляются на улучшение жилищных условий, при этом важно, чтобы дом, построенный владельцем сертификата, был жилым (не дачным!), это должно быть зафиксировано в документах на право собственности. Причем ребенку, давшему право на получение сертификата, должно исполниться 3 года.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Нась » 01 апр 2014, 08:25

Здравствуйте, вопрос такой, есть ипотека на земельный участок, можно ли ее погасить маткапиталом?
Спасибо.
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение ОПФР Хакасия » 01 апр 2014, 10:02

Нась писал(а):Здравствуйте, вопрос такой, есть ипотека на земельный участок, можно ли ее погасить маткапиталом?
Спасибо.

Нет. Средства МСК направляются на приобретение либо строительство жилого помещения. Погашение ипотеки на земельный участок маткапиталом законодательством не предусмотрено.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Junga » 01 апр 2014, 20:55

ОПФР Хакасия добрый вечер.
Ко мне обратилась клиенка по разводу, но консультируя ее появился вопрос по МК.
супруги купили 2-комнатную квартиру в ипотеку, использовали МК в счет погашения, дали нотариальное обязательство о выделении долей, ипотеку погасили, и не оформив доли продали квартиру и начали на эти деньги строить дом(коттедж) дом построили, но в эксплуатацию еще не сдали, и в настоящий момент разводятся.
Вопрос: как обязать супруга выделить доли детям в коттедже если обязательство было дано на квартиру?
В каких долях должен быть оформлен дом? на стоимость доли в квартире, или просто должны оформить равные доли в коттедже?
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Missss » 02 апр 2014, 11:30

Купили недострой, ребенку сейчас 2 года, когда дом введем в эксплуатацию, можно компенсировать расходы на стройку МК?
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 624
Фото: 0
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты