мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение RomashkaK » 14 мар 2014, 17:58

могу предположить... что взяли комиссию за зачисление на счет....попросите выписку по счету... платежку с суммой зачисления... ну во всяком случае так можно убедится в том, что ПФ действительно перечислил 429408-53...

RomashkaK
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Старший сын- Артемка 06.06.2000 г., младшенький -Илья 04.02.2009 г.

Сообщение Кир@ » 16 мар 2014, 17:21

Здравствуйте!Хотим купить квартиру средствами МК. Подскажите какие документы надо предоставить в ПФ, чтобы средства МК перечислить продавцу?
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение ОПФР Хакасия » 17 мар 2014, 07:26

[quote="Mamadetok"]Здравствуйте,у меня такой вопрос:9 января я написала заявление на перечисление всей суммы материнского капитала на погашение основного долга и процентов по ипотеке в Сбербанке.Деньги поступили на корсчет банка 24 февраля,мы ездили в банк узнавали 26,3марта,6 марта и только 7 марта нам сказали что деньги действительно пришли еще 24 февраля.Вопрос в том,что на счет поступила не вся сумма 429 408,53 ,а 424 408,53.Куда по дороге в банк :) пропали 5 тысяч :ne_znau

Пенсионный фонд перечислил всю сумму своевременно, а все ваши вопросы к банку.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение rita » 17 мар 2014, 13:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне сказали, что если я хочу увеличить жилплощадь, т.е поменять квартиру на большую, стоимость прежней квартиры + мат.капитал, то я могу это сделать не дожидаясь 3-х летия ребенка, чтоб не брать ипотеку, так ли это ?
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение ОПФР Хакасия » 18 мар 2014, 08:57

Кир@ писал(а):Здравствуйте!Хотим купить квартиру средствами МК. Подскажите какие документы надо предоставить в ПФ, чтобы средства МК перечислить продавцу?

Паспорт, сертификат на материнский капитал, СНИЛС, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, обязательство о выделении долей детям (в случае, если доли не выделены всем детям).
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 18 мар 2014, 09:28

rita писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне сказали, что если я хочу увеличить жилплощадь, т.е поменять квартиру на большую, стоимость прежней квартиры + мат.капитал, то я могу это сделать не дожидаясь 3-х летия ребенка, чтоб не брать ипотеку, так ли это ?

Улучшить жилищные условия, не дожидаясь трехлетия младшего ребенка, вы можете, только если возьмете кредит или займ.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Irina_03 » 18 мар 2014, 09:43

ОПФР Хакасия Подскажите, пожалуйста, можно ли продать дом, который построен на средства материнского капитала(доли детям выделены)?
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение ОПФР Хакасия » 18 мар 2014, 10:23

Irina_03 писал(а):ОПФР Хакасия Подскажите, пожалуйста, можно ли продать дом, который построен на средства материнского капитала(доли детям выделены)?

Только если вы хотите купить другой дом или квартиру с целью улучшения жилищных условий ваших детей (выделение им долей). В ином случае это называется «обналичиванием» средств материнского капитала, что является незаконным.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Карамелька » 18 мар 2014, 10:28

RomashkaK писал(а):могу предположить... что взяли комиссию за зачисление на счет....попросите выписку по счету... платежку с суммой зачисления... ну во всяком случае так можно убедится в том, что ПФ действительно перечислил 429408-53...

а может за досрочное погашение штраф какой-нибудь или за пересчет. :Crai_zi:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение RomashkaK » 18 мар 2014, 11:42

Карамелька писал(а):
RomashkaK писал(а):могу предположить... что взяли комиссию за зачисление на счет....попросите выписку по счету... платежку с суммой зачисления... ну во всяком случае так можно убедится в том, что ПФ действительно перечислил 429408-53...

а может за досрочное погашение штраф какой-нибудь или за пересчет. :Crai_zi:

Наташа, все может быть.. надо выписку по счету смотреть...
RomashkaK
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 403
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Старший сын- Артемка 06.06.2000 г., младшенький -Илья 04.02.2009 г.

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты