мобильное приложение МамаАбакана

накопительная часть пенсий

закон о перераспределении пенсионных тарифов

Модератор: Junga

Сообщение олесенка » 08 окт 2013, 10:41

У меня вопрос: нам дали 2 года отсрочки по выбору компании или нет??? Если я до 1 декабря ничего не выберу (я всегда была в государственной), то я лишусь 6 % или как??? Разъясните пожалуйста!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение ОПФР Хакасия » 08 окт 2013, 10:48

kseniy1984 писал(а):Я перевелась в НПФ, а когда я выйду на пенсию,мне нужно будет какой то запрос в НПФ подавать? или как они мне пенсию эту будут выплачивать? просто сам НПФ в Москве неужели туда ехать??? Я так поняла.если ты в ПФР приходишь туда и все.(ну с доками,и они там все делают) или в ПФР подают запрос в мой НПФ?

При достижении пенсионного возраста вам нужно будет подать два заявления: одно в ПФР, а другое в НПФ. Заявление можно подать лично, через представителя, либо заказным письмом. С вашим НПФ вы будете общаться самостоятельно.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 08 окт 2013, 12:34

олесенка писал(а):У меня вопрос: нам дали 2 года отсрочки по выбору компании или нет??? Если я до 1 декабря ничего не выберу (я всегда была в государственной), то я лишусь 6 % или как??? Разъясните пожалуйста!!!

До 1 декабря точно ничего не лишитесь. С выбором порядка формирования накопительной части пенсии нужно было определиться до 1 января 2014 года. Время еще есть. Все нововведения, о которых сейчас так много говорят в СМИ, пока находятся в стадии Законопреоктов. Возможно, стоит подождать пока Закопроекты станут Законами, а в декабре принять какое-либо решение.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Jane » 08 окт 2013, 21:30

Еще бы решить что делать, для меня это какой то китайский талмуд, я ничего не могу понять. Вот на пальцах бы... Для особо одаренных
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение ОПФР Хакасия » 09 окт 2013, 08:02

Jane писал(а):Еще бы решить что делать, для меня это какой то китайский талмуд, я ничего не могу понять. Вот на пальцах бы... Для особо одаренных

Все нововведения, о которых сейчас так много говорят в СМИ, пока находятся в стадии Законопреоктов. Возможно, стоит подождать пока Закопроекты станут Законами, а в декабре принять какое-либо решение.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Алюша » 10 окт 2013, 13:03

А вот у меня вопрос, если я хочу из нпф перевестись обратно в пфр это мне куда обращаться?
Алюша
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 52
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алюша

Сообщение Иришенька24 » 10 окт 2013, 13:14

ОПФР Хакасия писал(а):
олесенка писал(а):У меня вопрос: нам дали 2 года отсрочки по выбору компании или нет??? Если я до 1 декабря ничего не выберу (я всегда была в государственной), то я лишусь 6 % или как??? Разъясните пожалуйста!!!

До 1 декабря точно ничего не лишитесь. С выбором порядка формирования накопительной части пенсии нужно было определиться до 1 января 2014 года. Время еще есть. Все нововведения, о которых сейчас так много говорят в СМИ, пока находятся в стадии Законопреоктов. Возможно, стоит подождать пока Закопроекты станут Законами, а в декабре принять какое-либо решение.

подскажите, решение нужно принять до 01 января или все же до 1 декабря? :Crai_zi:
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 496
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 окт 2013, 15:35

Алюша писал(а):А вот у меня вопрос, если я хочу из нпф перевестись обратно в пфр это мне куда обращаться?

В клиентскую службу ПФР.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 окт 2013, 15:39

Иришенька2406 писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

подскажите, решение нужно принять до 01 января или все же до 1 декабря? :Crai_zi:

Теоретически, это нужно было сделать до 1 января 2014 года, но скорее всего этот срок будет продлен.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Лист » 11 дек 2013, 15:03

Как сейчас обстоят дела с выбором процента отчисления накопительной части? До какого времени нужно определиться? Уже, наверное, пора? И ещё вопрос. Этот процент от зарплаты (2 или 6) платится за счёт средств работника или работодателя? Вот, вроде, же кроме НДФЛ всё остальное работодатель платит или я заблуждаюсь?
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты