Модератор: Junga
kseniy1984 писал(а):Я перевелась в НПФ, а когда я выйду на пенсию,мне нужно будет какой то запрос в НПФ подавать? или как они мне пенсию эту будут выплачивать? просто сам НПФ в Москве неужели туда ехать??? Я так поняла.если ты в ПФР приходишь туда и все.(ну с доками,и они там все делают) или в ПФР подают запрос в мой НПФ?
олесенка писал(а):У меня вопрос: нам дали 2 года отсрочки по выбору компании или нет??? Если я до 1 декабря ничего не выберу (я всегда была в государственной), то я лишусь 6 % или как??? Разъясните пожалуйста!!!
Jane писал(а):Еще бы решить что делать, для меня это какой то китайский талмуд, я ничего не могу понять. Вот на пальцах бы... Для особо одаренных
ОПФР Хакасия писал(а):олесенка писал(а):У меня вопрос: нам дали 2 года отсрочки по выбору компании или нет??? Если я до 1 декабря ничего не выберу (я всегда была в государственной), то я лишусь 6 % или как??? Разъясните пожалуйста!!!
До 1 декабря точно ничего не лишитесь. С выбором порядка формирования накопительной части пенсии нужно было определиться до 1 января 2014 года. Время еще есть. Все нововведения, о которых сейчас так много говорят в СМИ, пока находятся в стадии Законопреоктов. Возможно, стоит подождать пока Закопроекты станут Законами, а в декабре принять какое-либо решение.
Алюша писал(а):А вот у меня вопрос, если я хочу из нпф перевестись обратно в пфр это мне куда обращаться?
Иришенька2406 писал(а):ОПФР Хакасия писал(а):олесенка писал(а):У меня вопрос: нам дали 2 года отсрочки по выбору компании или нет??? Если я до 1 декабря ничего не выберу (я всегда была в государственной), то я лишусь 6 % или как??? Разъясните пожалуйста!!!
До 1 декабря точно ничего не лишитесь. С выбором порядка формирования накопительной части пенсии нужно было определиться до 1 января 2014 года. Время еще есть. Все нововведения, о которых сейчас так много говорят в СМИ, пока находятся в стадии Законопреоктов. Возможно, стоит подождать пока Закопроекты станут Законами, а в декабре принять какое-либо решение.
подскажите, решение нужно принять до 01 января или все же до 1 декабря?
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0