мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение ДжульеттаКонфета » 07 сен 2012, 18:28

скажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Проживаем вместе со свекровью в частном доме имею двоих детей. Полдома оформлено на мужа, а полдома на свекровь. Она свою долю хочет переписать на сына (моего мужа), но только обещает. Можно ли эту долю у нее купить на МК, но в этом доме мы уже прописаны.Спасибо
мне можно позвонить 8-923-584-5063
[url=http://photoshop-art.ru/]Изображение
Изображение
ДжульеттаКонфета
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: одна дочка и 2 маленьких сыночка

Сообщение Ola_Girl » 07 сен 2012, 19:05

ОПФР Хакасия можно ли воспользоваться мат капиталом в таком случае - имея 1 ребенка взять ипотеку на приобретение жилья, платить ее, а после погасить ее остаток МК в случае рождения второго ребенка. и как сразу можно воспользоваться? есть ли какие нибудь "подводные камни" для неполучения МК (определенная сумма, на кого оформлена ипотека..)
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение ОПФР Хакасия » 12 сен 2012, 09:57

Chizhik писал(а):Здравствуйте, скажите пож-ста, я прописана с двумя детьми в квартире у родителей, в которой мы с мужем и детьми проживаем, могу ли я воспользоваться МК для покупки однокомнатной квартиры, по достижению трех-го возраста? ( В собственности квартиры нет)

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 29.12.2006г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», средства материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут быть направлены на улучшение жилищных условий на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок. Приобретение жилого помещения в Вашем случае не противоречит нормам законодательства Российской Федерации.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 12 сен 2012, 10:01

Asya писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, слышала что производили какие-то выплаты из мат. капитала (вроде по 12 тыс), в этом году есть такие?

Предоставление единовременной выплаты производилось в соответствии с Федеральным законом от 28.04.2009г. № 72-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» и Федеральным законом от 28.07.2010г. № 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала», соответственно в 2009 и 2010 годах. Данные выплаты носили исключительно разовый характер. В настоящее время предоставление единовременных выплат за счет средств материнского (семейного) капитала законодательством не предусмотрено.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 12 сен 2012, 10:03

Коврижка писал(а):Я совсем не в курсе-просто интересно,на будущее-до какого года будет действовать эта программа-семейный(материнский )капитал? спасибо. ;)

Федеральный закон о материнском (семейном) капитале применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) второго, третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 12 сен 2012, 10:10

Пиончик! писал(а):Подскажите пожалуйста, с какого момента можно воспользоваться сертификатом(возраст ребенка) на улучшение жилищных условий?

Заявление о распоряжении средства материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого возникло право, за исключением случая использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией- в этом случае сертификатом можно воспользоваться сразу после рождения ребенка.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 12 сен 2012, 10:13

BoGinY писал(а):
Asya писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, слышала что производили какие-то выплаты из мат. капитала (вроде по 12 тыс), в этом году есть такие?

Присоединяюсь к вопросу

Предоставление единовременной выплаты производилось в соответствии с Федеральным законом от 28.04.2009г. № 72-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» и Федеральным законом от 28.07.2010г. № 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала», соответственно в 2009 и 2010 годах. Данные выплаты носили исключительно разовый характер. В настоящее время предоставление единовременных выплат за счет средств материнского (семейного) капитала законодательством не предусмотрено.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ДжульеттаКонфета » 13 сен 2012, 11:38

скажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Проживаем вместе со свекровью в частном доме имею двоих детей. Полдома оформлено на мужа, а полдома на свекровь. Она свою долю хочет переписать на сына (моего мужа), но только обещает. Можно ли эту долю у нее купить на МК, но в этом доме мы уже прописаны.Спасибо
мне можно позвонить 8-923-584-5063
[url=http://photoshop-art.ru/]Изображение
Изображение
ДжульеттаКонфета
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: одна дочка и 2 маленьких сыночка

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 сен 2012, 13:38

ДжульеттаКонфета писал(а):скажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Проживаем вместе со свекровью в частном доме имею двоих детей. Полдома оформлено на мужа, а полдома на свекровь. Она свою долю хочет переписать на сына (моего мужа), но только обещает. Можно ли эту долю у нее купить на МК, но в этом доме мы уже прописаны.Спасибо

Можно, если в результате сделки ваша семья получит право собственности на весь дом.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Кир@ » 16 сен 2012, 17:57

ОПФР Хакасия здравствуйте, проживаю с мужем, двумя детьми и мамой в 3х комнатной квартире, все прописаны, но квартира оформлена на маме. Могу ли я выкупить долю в этой квартире МК? Или возможно только полностью квартиру приобрести?
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты