мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 30 янв 2014, 07:44

Мамира писал(а):У меня есть в собственности квартира(1 год).Которую я хочу продать и купить дом в городе.При этом хочу оформить ипотеку на мужа,чтоб была доплата.Можно ли будет часть ипотеки выплатить за счет МК 100 тыс.(которые выплачивают при рождении 3 ребенка)и надо ли ждать чтоб ребенку исполнилось 3 года.(на данный момент беременна третьим ребенком)

Это вы пишите о региональном материнском капитале. Его выдает республика, а не Пенсионный фонд. Вам лучше обратиться в Минтруд Хакасии.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 30 янв 2014, 07:48

Спирит писал(а):Подскажите:
если квартира покупается с использованием материнского капитала, один из детей уже совершеннолетний, обязательно ли совершеннолетниму ребенку выделять долю в квартире?или не имеет значение возраст детей, всем обязаны?

Доли выделяются всем детям. Возраст не важен.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 30 янв 2014, 07:51

Пиончик! писал(а):Подскажите, пожалуйста! Налоговый вычет не оформляется только на сумму мат.капитала или вообще на всю сумму стоимисти квартиры?

При оформлении налогового вычета не учитывается только МСК.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Вспышка » 30 янв 2014, 16:44

Подскажите копия паспорта,что именно надо?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение ОПФР Хакасия » 31 янв 2014, 07:46

kseniy1984 писал(а):Подскажите копия паспорта,что именно надо?

Титульный лист, прописка, семейное положение, дети.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение физалия87 » 02 фев 2014, 22:16

Подскажите, пожалуйста, у нас квартира и старшая дочь является собственником 1/2 доли, но сейчас мы строим дом и хотим воспользоваться компенсацией МК при сдачи дома в эксплуатацию. Ребенку уже будет 3 года. Нужно все равно на всех оформлять доли в доме ?
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение DanaFox » 03 фев 2014, 00:31

ОПФР Хакасия писал(а):Есть разные способы использовать материнский капитал. При этом первое, что нужно помнить - пока ребенку нет трех лет, материнским капиталом можно погасить кредит или займ, взятый на приобретение жилья. Все остальные направления использования МСК возможны только после того как ребенку давшему право на получение сертификата исполнится 3 года. Так предусмотрено законодательством.

даже если кредит на приобретение или строительство жилья был взят до рождения второго ребенка?
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение ОПФР Хакасия » 03 фев 2014, 13:45

DanaFox писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):Есть разные способы использовать материнский капитал. При этом первое, что нужно помнить - пока ребенку нет трех лет, материнским капиталом можно погасить кредит или займ, взятый на приобретение жилья. Все остальные направления использования МСК возможны только после того как ребенку давшему право на получение сертификата исполнится 3 года. Так предусмотрено законодательством.

даже если кредит на приобретение или строительство жилья был взят до рождения второго ребенка?

Да, даже если кредит взят до рождения второго ребенка, вы сможете погасить его средствами МСК сразу после того как родится малыш.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение DanaFox » 03 фев 2014, 13:51

ОПФР Хакасия писал(а):Да, даже если кредит взят до рождения второго ребенка, вы сможете погасить его средствами МСК сразу после того как родится малыш.

в роли заемщика может выступать любое юридическое лицо? (т.е. организация с любым видом деятельности?)
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение ОПФР Хакасия » 03 фев 2014, 13:56

физалия87 писал(а):Подскажите, пожалуйста, у нас квартира и старшая дочь является собственником 1/2 доли, но сейчас мы строим дом и хотим воспользоваться компенсацией МК при сдачи дома в эксплуатацию. Ребенку уже будет 3 года. Нужно все равно на всех оформлять доли в доме ?

Не важно, у кого из детей есть еще жилье. Законом предусмотрено, чтобы в жилье, приобретенном или построенном с использованием средств МСК, были выделены доли всем членам семьи.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты