мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение mohnatik » 29 янв 2014, 12:42

Материнский (семейный капитал) это на всех членов семьи поровну. Просто зачастую папы отказываются от своей доли. А по поводу рапределения долей в уже купленной кв, думаю надо обратиться непосредственно в то отделение ПФ, где будешь получать мат кап.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение ОПФР Хакасия » 29 янв 2014, 13:00

Леди Юля писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
kseniy1984 писал(а):А сколько доля на ребенка? как ее высчитать? Исходя из стоимости квартиры,что ли? :Crai_zi:

Доли детям должны быть выделены, а сколько выделять - решать вам.

я читала информацию, что каждому ребёнку нужно выделить по 1/4 :ne_znau: .
А что будет в случае, если доли не выделить?

На момент подачи заявления в ПФР в приобретаемом жилье должны быть выделены доли всем членам семьи. Если доли не выделены, вы предоставляете нотариально заверенное обязательство выделить доли. Кому сколько выделить - вы решаете сами. А вот если вы так и не выделите доли, то, возможно, к вам возникнут вопросы у прокуратуры.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 29 янв 2014, 13:02

kseniy1984 писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Soleil писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Как известно ПФ перечисляет средства в течении 2 месяцев. А нельзя начинать оформлять документы за 2 месяца до достижения ребенком 3 лет, чтобы ровно в 3 года окончательно оформить сделку? Хочу купить домик в деревне на средства МК.

Оформлять документы можно и раньше, только подать заявление в ПФР вы сможете на следующий день после того, как ребенку исполнится 3 года, а затем 2 месяца на принятие решения и перечисление денег. Ну а быстрее через кредит или займ - тогда 3-х лет ждать не придется.

а что за займ? расскажите пожалуйста

Если ребенку нет трех лет, то улучшить жилищные условия с использованием средств МСК можно, взяв жилищный кредит в банке, либо в любой другой организации. Займ должен быть целевым - на приобретение жилого помещения по такому-то адресу.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 29 янв 2014, 13:16

kseniy1984 писал(а):не,я просто не пойму допустим моя квартира стоит 2.5 мил,почему я должна выделять 1/4 каждому,если мат.капт всего 450(или чуть больше) :ne_znau: тем более я так понимаю мат.кап это на двоих детей и маму. если разделить 450тыс на троих,это грубо говоря 150тыс. вот и выделить часть соответсвенно этой сумме. тем более ни где не прописано конкретно сколько выделять. так я думаю вернее.

Вы невнимательно читаете мои ответы. Я же ведь уже писала, что доли детям должны быть выделены, а сколько выделять - решать вам - ¼, 1/6, 1/10 – как решите так и будет.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Вспышка » 29 янв 2014, 13:19

ОПФР Хакасия писал(а):
kseniy1984 писал(а):не,я просто не пойму допустим моя квартира стоит 2.5 мил,почему я должна выделять 1/4 каждому,если мат.капт всего 450(или чуть больше) :ne_znau: тем более я так понимаю мат.кап это на двоих детей и маму. если разделить 450тыс на троих,это грубо говоря 150тыс. вот и выделить часть соответсвенно этой сумме. тем более ни где не прописано конкретно сколько выделять. так я думаю вернее.

Вы невнимательно читаете мои ответы. Я же ведь уже писала, что доли детям должны быть выделены, а сколько выделять - решать вам - ¼, 1/6, 1/10 – как решите так и будет.

Я поняла. :a_g_a: это я просто вслух размышляю :smuschenie:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение МамИра » 29 янв 2014, 19:21

У меня есть в собственности квартира(1 год).Которую я хочу продать и купить дом в городе.При этом хочу оформить ипотеку на мужа,чтоб была доплата.Можно ли будет часть ипотеки выплатить за счет МК 100 тыс.(которые выплачивают при рождении 3 ребенка)и надо ли ждать чтоб ребенку исполнилось 3 года.(на данный момент беременна третьим ребенком)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Спирит » 29 янв 2014, 19:56

Подскажите:
если квартира покупается с использованием материнского капитала, один из детей уже совершеннолетний, обязательно ли совершеннолетниму ребенку выделять долю в квартире?или не имеет значение возраст детей, всем обязаны?
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Пиончик! » 29 янв 2014, 22:01

Подскажите, пожалуйста! Налоговый вычет не оформляется только на сумму мат.капитала или вообще на всю сумму стоимисти квартиры?
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Кэсси » 30 янв 2014, 00:51

Мамира писал(а):У меня есть в собственности квартира(1 год).Которую я хочу продать и купить дом в городе.При этом хочу оформить ипотеку на мужа,чтоб была доплата.Можно ли будет часть ипотеки выплатить за счет МК 100 тыс.(которые выплачивают при рождении 3 ребенка)и надо ли ждать чтоб ребенку исполнилось 3 года.(на данный момент беременна третьим ребенком)

Ирина на этот вопрос может только "Управление Социальной поддержки", здесь уже писали. Но знаю точно, т.к узнавали, что этим капиталом можно будет распоряжаться только по исполнению 3-х лет ребенку, раньше никак

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 30 янв 2014, 06:28

Вроде так же как и мат кап можно ипотеку погасить.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты