Модератор: Junga
Леди Юля писал(а):ОПФР Хакасия писал(а):kseniy1984 писал(а):А сколько доля на ребенка? как ее высчитать? Исходя из стоимости квартиры,что ли?
Доли детям должны быть выделены, а сколько выделять - решать вам.
я читала информацию, что каждому ребёнку нужно выделить по 1/4.
А что будет в случае, если доли не выделить?
kseniy1984 писал(а):ОПФР Хакасия писал(а):Soleil писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Как известно ПФ перечисляет средства в течении 2 месяцев. А нельзя начинать оформлять документы за 2 месяца до достижения ребенком 3 лет, чтобы ровно в 3 года окончательно оформить сделку? Хочу купить домик в деревне на средства МК.
Оформлять документы можно и раньше, только подать заявление в ПФР вы сможете на следующий день после того, как ребенку исполнится 3 года, а затем 2 месяца на принятие решения и перечисление денег. Ну а быстрее через кредит или займ - тогда 3-х лет ждать не придется.
а что за займ? расскажите пожалуйста
kseniy1984 писал(а):не,я просто не пойму допустим моя квартира стоит 2.5 мил,почему я должна выделять 1/4 каждому,если мат.капт всего 450(или чуть больше)тем более я так понимаю мат.кап это на двоих детей и маму. если разделить 450тыс на троих,это грубо говоря 150тыс. вот и выделить часть соответсвенно этой сумме. тем более ни где не прописано конкретно сколько выделять. так я думаю вернее.
ОПФР Хакасия писал(а):kseniy1984 писал(а):не,я просто не пойму допустим моя квартира стоит 2.5 мил,почему я должна выделять 1/4 каждому,если мат.капт всего 450(или чуть больше)тем более я так понимаю мат.кап это на двоих детей и маму. если разделить 450тыс на троих,это грубо говоря 150тыс. вот и выделить часть соответсвенно этой сумме. тем более ни где не прописано конкретно сколько выделять. так я думаю вернее.
Вы невнимательно читаете мои ответы. Я же ведь уже писала, что доли детям должны быть выделены, а сколько выделять - решать вам - ¼, 1/6, 1/10 – как решите так и будет.
Мамира писал(а):У меня есть в собственности квартира(1 год).Которую я хочу продать и купить дом в городе.При этом хочу оформить ипотеку на мужа,чтоб была доплата.Можно ли будет часть ипотеки выплатить за счет МК 100 тыс.(которые выплачивают при рождении 3 ребенка)и надо ли ждать чтоб ребенку исполнилось 3 года.(на данный момент беременна третьим ребенком)
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0