мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Nata Pash » 17 янв 2014, 23:10

ОПФР Хакасия, подскажите, в течении какого времени МК будет перечислен продавцу недвижимости, (если остальная часть отдается ему деньгами), после регистрации сделки купли-продажи?
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение ОПФР Хакасия » 20 янв 2014, 15:09

Nata Aleks писал(а):ОПФР Хакасия, подскажите, в течении какого времени МК будет перечислен продавцу недвижимости, (если остальная часть отдается ему деньгами), после регистрации сделки купли-продажи?

Деньги будут перечислены в течение двух месяцев с даты подачи документов в ПФР.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Nata Pash » 20 янв 2014, 20:47

mohnatik писал(а):
Леди Юля писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а): если доли на детей сразу не были выделены – нотариально оформленное обязательство в течение полугода с момента снятия обременения выделить им доли в квартире.

это что? :smuschenie:

Когда вы оформяете кредит или ипотеку, то ваше жилое помещение находится в залоге у банка, т.е. на него наложено обременение и квартира пока еще принадлежит банку. Снять обременение или залога с жилого помещения возможно только после погашения кредита полностью. Только после этого вы вправе распоряжаться данным жилым помещением по своему усмотрению, в данном случае выделить доли детям.

А если квартира после снятия обременения, будет продана и куплена большая, и там будут выделены доли детям, это будет законно?
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение mohnatik » 20 янв 2014, 22:28

Если у вас есть нотариальное обязательство, в котором вы после снятия обременения обязуетесь выделить детям доли в данном конкретном жилоп помещении. То вам следует выделить доли именно в этом жилом помещении. Иначе могут возникнуть проблемы с прокуратурой, зачастую по такому поводу они обращаются в суд с иском о неисполнении обязательства.
В последствии вы сможете продать данное жилое помещение, но только с разрешения отдела опеки и попечительства (обращаться по месту регистрации ребенка). Разрешение выдается только в случае одновременного приобретения другого жилого помещения, в котором детям будут выделены доли не менее уже имеющихся в продаваемом жилом помещении ( по площади, и по цене). Чтобы не были ущемлены имущественные права несовершеннолетних детей.

mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Nan25 » 20 янв 2014, 22:50

Подскажите, пожалуйста. Материнский капитал был использован у нас в январе 2011 года (ребенок родился в сентябре 2010) на погашение ипотеки. В 2013 году в ноябре пришло письмо из пенсионного фонда что на счету осталось 25000 материнского капитала, как теперь погасить этими деньгами ипотеку? и Или как заплатить за садик ими? и Можно ли за садик старшего ребенка и младшего заплатить? Или только на младшего?
Nan25
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 131
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Две дочурки погодки

Сообщение Soleil » 21 янв 2014, 10:27

Здравствуйте! Можно ли на средства материнского капитала купить домик в деревне?
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение ОПФР Хакасия » 21 янв 2014, 14:23

Nan25 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Материнский капитал был использован у нас в январе 2011 года (ребенок родился в сентябре 2010) на погашение ипотеки. В 2013 году в ноябре пришло письмо из пенсионного фонда что на счету осталось 25000 материнского капитала, как теперь погасить этими деньгами ипотеку? и Или как заплатить за садик ими? и Можно ли за садик старшего ребенка и младшего заплатить? Или только на младшего?

Остатки МСК вы можете использовать по тем же направлениям, что предусмотрены законом - до 3-х лет погашение кредитов и займов взятых на улучшение жил. условий, а после з-хлет - образование (в том числе детский сад), жилье, или накопительная часть пенсии мамы.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 21 янв 2014, 14:24

Soleil писал(а):Здравствуйте! Можно ли на средства материнского капитала купить домик в деревне?

Можно

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Оксана 33 » 22 янв 2014, 15:18

Скажите а можно , ли на остатки мат. капитала приобрести земельный участок, и перечесление продавцу на счет тоже ждать в течении 2-х месяцев? Или вариант взять ссуду на приобртение земельного участка, в договоре конкретно указать на приобретение земельного участка.
Оксана 33
Леди
Леди
Участий в СП: 985
Медали: 4
Многодетная мама (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапуньки доченьки и сладкий сыночек

Сообщение ОПФР Хакасия » 23 янв 2014, 08:56

Оксана 33 писал(а):Скажите а можно , ли на остатки мат. капитала приобрести земельный участок, и перечесление продавцу на счет тоже ждать в течении 2-х месяцев? Или вариант взять ссуду на приобртение земельного участка, в договоре конкретно указать на приобретение земельного участка.

Нет, нельзя, приобретение земельных участков за счет средств МСК законом не предусмотрено.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты