мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Ленусик » 25 дек 2013, 13:33

ОПФР Хакасия писал(а):
Ленусик писал(а):Скажите пожалуйста, если документы на оформление мат капитала я сдала и нужно было ещё 8го декабря его забрать. а у меня возможности приехать нет. не с кем ребенка оставить в рабочие дни.ничего страшного если я заберу его теперь уже после н/г?

Добрый день. Видимо речь идет о получении сертификата на материнский капитал. Забрать вы его можете в любое время, можно и в следующем году.

видимо о нем речь. спасибо. приедем после нг
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Юлия М » 09 янв 2014, 18:52

Подскажите где можно узнать какой пакет документов нужно собрать для сдачи документов на получение мат. капитала (построен дом, оформлена долевая собственность на всех членов семьи)
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 298
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение Зернышко » 09 янв 2014, 18:57

Напишите пожалуйста какие документы нужно предоставить в ПФ на МК?И в какие сроки после рождения малыша.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Лика » 09 янв 2014, 19:03

Здравствуйте, нет времени читать всю тему, может и уже был такой вопрос. :smuschenie:
Можем ли мы погасить ипотеку мат капиталом, если ипотека взята уже после рождения второго ребенка и оформлена на мужа.
Заранее спасибо! :)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ленусик » 09 янв 2014, 20:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какое время лучше подъехать за сертификатом на мат.капитал в пятницу?
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 янв 2014, 14:27

Ленусик писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какое время лучше подъехать за сертификатом на мат.капитал в пятницу?

Уточните по тел. 28-82-39
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 янв 2014, 14:27

ЛарисаА писал(а):Здравствуйте, нет времени читать всю тему, может и уже был такой вопрос. :smuschenie:
Можем ли мы погасить ипотеку мат капиталом, если ипотека взята уже после рождения второго ребенка и оформлена на мужа.
Заранее спасибо! :)

Да, если брак зарегистрирован.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 янв 2014, 14:28

Мама сыновей писал(а):Напишите пожалуйста какие документы нужно предоставить в ПФ на МК?И в какие сроки после рождения малыша.

В любое время после рождения малыша. Паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении на всех детей, свидетельство о заключении брака + копии

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 янв 2014, 14:30

Юлия М писал(а):Подскажите где можно узнать какой пакет документов нужно собрать для сдачи документов на получение мат. капитала (построен дом, оформлена долевая собственность на всех членов семьи)

Вы сможете получить компенсацию за построенный дом, если свидетельство о гос. регистрации дома выдано не ранее 1 января 2007 года, и малышу, давшему право на получение МСК, уже исполнилось 3 года.
Документы + копии : СНИЛС, сертификат на МСК, паспорт, свидетельство о гос. регистрации жилья, документы на земельный участок, свидетельство о регистрации брака.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ninel2408 » 10 янв 2014, 18:42

Можно ли приобрести комнату под капитал, если второму нет 3 лет? Нужно брать ипотеку и погашать ее капиталом?
А первоначальным взносом для строительства жилья только с 3 лет?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты