мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Иоланда » 13 дек 2013, 18:13

ОПФР Хакасия Здравствуйте. Если сертификат на мат. капитал получен в этом году, а воспользуемся им (гашение ипотеки) в следующем году, то сумма будет 408...... или 429..........
Иоланда
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Они есть

Сообщение rhjrjl » 13 дек 2013, 19:43

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я получила землю в селе Зеленое.Ребенку уже исполнилось 3 года.На что я могу потратить мат. кап. На сроительство оплату рабочим или материал для строительства.
Изображение

rhjrjl
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 26
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Анастасия 26 января 1993
Екатерина 23 июля 2002
Роман 13 мая 2010

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 дек 2013, 10:14

irena писал(а):СМИ писали, что с 2014года можно будет использовать МК на улучшение жилищных условий, не дожидаясь 3 летия ребенка. Такой закон приняли?

И сегодня можно использовать средства маткапитала до достижения ребенком, давшим на него право, трех лет. Это касается погашения ипотечных кредитов и займов, взятых на приобретение или строительство жилого помещения.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 дек 2013, 10:15

мамаАни писал(а):ОПФР Хакасия, здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли использовать средства МСК в качестве первоначального взноса за ипотеку, если втрому ребенку еще нет 3-х лет?

Нельзя. До достижения ребенком, давшим право на получение сертификата, трех лет, можно гасить ипотечный кредит. Направить средства МСК на уплату первоначального взноса можно только по достижении ребенком 3 лет.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Missss » 17 дек 2013, 15:55

ОПФР Хакасия писал(а):
irena писал(а):СМИ писали, что с 2014года можно будет использовать МК на улучшение жилищных условий, не дожидаясь 3 летия ребенка. Такой закон приняли?

И сегодня можно использовать средства маткапитала до достижения ребенком, давшим на него право, трех лет. Это касается погашения ипотечных кредитов и займов, взятых на приобретение или строительство жилого помещения.

И всё-таки можно надеяться что с 2014года можно будет взять МК на строительство, если ребенку 2 года?Реально нужны деньги достроить дом(не компенсация и не ипотека)
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 624
Фото: 0
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение ОПФР Хакасия » 18 дек 2013, 09:23

Missss писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

И всё-таки можно надеяться что с 2014года можно будет взять МК на строительство, если ребенку 2 года?Реально нужны деньги достроить дом(не компенсация и не ипотека)

Такого закона нет. Средствами маткапитала на строительство жилого помещения можно распорядиться после достижения ребенком, давшим на него право, трех лет. До этого срока законом разрешено распоряжаться МСК только на погашение кредитов, взятых на приобретение или строительство жилья.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Леди Юля » 18 дек 2013, 10:18

Получается, что им можно взять кредит достроить дом, а мат.капиталом его сразу погасить!? Россия одним словом....не ищет легких путей
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Missss » 18 дек 2013, 20:51

:)
Последний раз редактировалось Missss 29 сен 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 624
Фото: 0
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Ленусик » 24 дек 2013, 13:59

Скажите пожалуйста, если документы на оформление мат капитала я сдала и нужно было ещё 8го декабря его забрать. а у меня возможности приехать нет. не с кем ребенка оставить в рабочие дни.ничего страшного если я заберу его теперь уже после н/г?
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение ОПФР Хакасия » 25 дек 2013, 09:04

Ленусик писал(а):Скажите пожалуйста, если документы на оформление мат капитала я сдала и нужно было ещё 8го декабря его забрать. а у меня возможности приехать нет. не с кем ребенка оставить в рабочие дни.ничего страшного если я заберу его теперь уже после н/г?

Добрый день. Видимо речь идет о получении сертификата на материнский капитал. Забрать вы его можете в любое время, можно и в следующем году.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты