Модератор: Junga
irena писал(а):СМИ писали, что с 2014года можно будет использовать МК на улучшение жилищных условий, не дожидаясь 3 летия ребенка. Такой закон приняли?
мамаАни писал(а):ОПФР Хакасия, здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли использовать средства МСК в качестве первоначального взноса за ипотеку, если втрому ребенку еще нет 3-х лет?
ОПФР Хакасия писал(а):irena писал(а):СМИ писали, что с 2014года можно будет использовать МК на улучшение жилищных условий, не дожидаясь 3 летия ребенка. Такой закон приняли?
И сегодня можно использовать средства маткапитала до достижения ребенком, давшим на него право, трех лет. Это касается погашения ипотечных кредитов и займов, взятых на приобретение или строительство жилого помещения.
Missss писал(а):ОПФР Хакасия писал(а):irena писал(а):СМИ писали, что с 2014года можно будет использовать МК на улучшение жилищных условий, не дожидаясь 3 летия ребенка. Такой закон приняли?
И сегодня можно использовать средства маткапитала до достижения ребенком, давшим на него право, трех лет. Это касается погашения ипотечных кредитов и займов, взятых на приобретение или строительство жилого помещения.
И всё-таки можно надеяться что с 2014года можно будет взять МК на строительство, если ребенку 2 года?Реально нужны деньги достроить дом(не компенсация и не ипотека)
Ленусик писал(а):Скажите пожалуйста, если документы на оформление мат капитала я сдала и нужно было ещё 8го декабря его забрать. а у меня возможности приехать нет. не с кем ребенка оставить в рабочие дни.ничего страшного если я заберу его теперь уже после н/г?
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0