мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Леди Юля » 09 дек 2013, 15:25

ОПФР Хакасия писал(а): если доли на детей сразу не были выделены – нотариально оформленное обязательство в течение полугода с момента снятия обременения выделить им доли в квартире.

это что? :smuschenie:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dgylia » 09 дек 2013, 15:36

ОПФР Хакасия писал(а):
Marisha писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе,чтобы идти оформляться в ПФ. В какой кабинет обращаться.

Для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал нужны следующие документы: паспорт, свидетельства о рождении всех детей, СНИЛС, может пригодиться и свидетельство о заключении брака, а также копии этих документов.
В Абакане нужно обратиться в 109 кабинет. Он работает с 8 до 17 часов, перерыв с 12:15 до 13:00 часов. Неприемный день - пятница, в среду и четверг до обеда принимают по предварительной записи. Записаться можно по т. 28-82-39

подскажите а снилс чей нужен? и если ребенок не прописан еще, можно ли оформить мат капитал?
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Леди Юля » 09 дек 2013, 15:38

Dgylia, Юль, а ты чё детские не оформляла ещё? там же прописка обязательна
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение mohnatik » 09 дек 2013, 18:28

Леди Юля писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а): если доли на детей сразу не были выделены – нотариально оформленное обязательство в течение полугода с момента снятия обременения выделить им доли в квартире.

Когда вы оформяете кредит или ипотеку, то ваше жилое помещение находится в залоге у банка, т.е. на него наложено обременение и квартира пока еще принадлежит банку. Снять обременение или залога с жилого помещения возможно только после погашения кредита полностью. Только после этого вы вправе распоряжаться данным жилым помещением по своему усмотрению, в данном случае выделить доли детям.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 дек 2013, 09:03

Леди Юля писал(а):

Нотариально оформленное обязательство – это документ, гарантирующий, что вы выделите доли детям, не оставите их без жилья. Момент снятия обременения – это когда вы полностью рассчитаетесь с банком за жилье.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 10 дек 2013, 09:04

Dgylia писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Marisha писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе,чтобы идти оформляться в ПФ. В какой кабинет обращаться.

Для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал нужны следующие документы: паспорт, свидетельства о рождении всех детей, СНИЛС, может пригодиться и свидетельство о заключении брака, а также копии этих документов.
В Абакане нужно обратиться в 109 кабинет. Он работает с 8 до 17 часов, перерыв с 12:15 до 13:00 часов. Неприемный день - пятница, в среду и четверг до обеда принимают по предварительной записи. Записаться можно по т. 28-82-39

подскажите а снилс чей нужен? и если ребенок не прописан еще, можно ли оформить мат капитал?

СНИЛС мамы. Для получения сертификата на маткапитал неважно, прописан ребенок или еще нет.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Юлия М » 13 дек 2013, 07:38

ОПФР Хакасия известно ли на какую сумму проиндексируют мат капитал после нового года?
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 дек 2013, 11:43

Юлия М писал(а):ОПФР Хакасия известно ли на какую сумму проиндексируют мат капитал после нового года?

В 2014 г. материнский капитал увеличится более чем на 20 тысяч рублей и составит 429,4 тыс. руб.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение irena » 13 дек 2013, 11:56

СМИ писали, что с 2014года можно будет использовать МК на улучшение жилищных условий, не дожидаясь 3 летия ребенка. Такой закон приняли?
irena
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три доченьки

Сообщение мамаАни » 13 дек 2013, 15:21

ОПФР Хакасия, здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли использовать средства МСК в качестве первоначального взноса за ипотеку, если втрому ребенку еще нет 3-х лет?
мамаАни
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Анечка и Данечка

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты