мобильное приложение МамаАбакана

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет-1

Все об этом пособии

Модератор: Junga

Re: Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет

Сообщение Шалунья » 27 июл 2013, 00:51

lesa13. какой бухгалтер не всё сдала??? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Куда не всё сдала??? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Какой май??? я так понимаю право на единовремеенное у вас появилось еще в 2013 году :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вас не должно волновать, что не сдала она, если вы написали заявление и приложили документы, то предприятие обязано выплатить.
Вам обязаны выплачивать по месту работы, в дату выплаты зар.платы ежемесячно. А предприятию уже возмещает Фонд социального страхования. Пока они вам не выплатят, ФСС имеет право не перечислять им (ФСС возмещает). Но если обратится в ФСС выплаты быстро отладятся. А если дальше ждать будете, можете потерять право на пособие за первые полгода :ne_znau: Вообще начисление пособий возможно только за последние 6 месяцев. И в том числе право на единовременное пособие вы имеете право только в течение 6 месяцев после рождения ребенка. Если у вас написано заявление и поданы все документы, то должны выплатить в течение 10 дней (!!!!!)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 27 июл 2013, 00:52

мама Таня писал(а):леся,просто они ждут когда им государство перечислит,а так тебе должны были уже давно выплатить.Но многие делают так :-_(

Многие, но ждут обычно квартального отчета, пишут ходотайство, и ФСС в течение максимум месяца перечисляет. А у Олеси уже 8 месяцев :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: не платят
Начисления-то они обязаны делать ежемесячные :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Sibrostok » 27 июл 2013, 07:12

Девушки, подскажите, какой размер сейчас пособия до 1,5 лет?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Шалунья » 27 июл 2013, 13:21

Vela Shape II, Женя, 40 % от зар.платы. Если на минималке или безработная - за первого ребенка 3190 с копеечками, за второго и последующих 6380 с копеечками. Эти же суммы являются минимумами для работающих (т.е. если ваши 40% ниже, то будут платить такие суммы)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Sibrostok » 27 июл 2013, 13:39

lenochiko писал(а):Vela Shape II, Женя, 40 % от зар.платы. Если на минималке или безработная - за первого ребенка 3190 с копеечками, за второго и последующих 6380 с копеечками. Эти же суммы являются минимумами для работающих (т.е. если ваши 40% ниже, то будут платить такие суммы)

Спасибо огромное! А 40% от оклада или от начисления? слышала еще что есть же какой-то максимум, ну то есть не больше определенной суммы, если например 40% превышает ее
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Шалунья » 27 июл 2013, 17:17

Vela Shape II, от начисления. (от среднего заработка). Максимум будет зависить от того по каким годам вам будет средний высчитываться.
В этом году максимум 16241,14 ( это при расчете с учетом доходов выше за 2011 - 463000 и 2012 года - 512000). Но т.к. два года берется, то учитыается и максимум 2011 года. Поэтому по факту меньше выйдет.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Sibrostok » 27 июл 2013, 17:44

Берутся же полные года? Значит 2011 и 2012 возьмут наверное, суммы у меня даже наверное побольше, значит так и должно выйти. Короче, чего гадать, посмотрим!
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 27 июл 2013, 20:35

Vela Shape II, судя по линеечке, 2011 и 2012 возьмут.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Sibrostok » 27 июл 2013, 20:56

lenochiko писал(а):Vela Shape II, судя по линеечке, 2011 и 2012 возьмут.

ну я так и подумала, не будут же пол года брать, я в декрет с 30-го июля только
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение yuliya251184 » 29 июл 2013, 08:51

только с банка,нет ни чего :pro_tiv: :pro_tiv: :pro_tiv:
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты