мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Леди Юля » 18 ноя 2013, 14:56

девочки, а если сразу двойня рождается, им дают капитал?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 ноя 2013, 07:29

Леди Юля писал(а):девочки, а если сразу двойня рождается, им дают капитал?

Дают. Один из малышей явно был вторым :)

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 ноя 2013, 07:53

медея писал(а):подскажите пожалуйста!!! у меня такая ситуация: в 2009г у меня умирает новорождённый малыш(на первой недели жизни).в ЗАГсе мне категорически отказываются выдать свидетельство о рождении,дали только справку и св-во о смерти.сейчас я жду второго малыша.и напрашиваются некоторые вопросы:
1)есть ли возможность вместо справки о рождении первого получить св-во?
2) как это сделать,если возможно?
3) есть ли срок давности по таким вопросам?
и может кто нибудь подскажет грамотного юриста,занимающегося такими вопросами? очень надеюсь на помощь!!!!

Теоретически, если малыш умер на первой неделе жизни, то свидетельство о рождении должны выдать, но это вопросы к ЗАГСу. Что касается Пенсионного фонда, то если у вас будут свидетельства о рождении на двух детей, то материнский капитал вы сможете получить.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Королева Датская » 19 ноя 2013, 09:25

ОПФР Хакасия
Я получила уведомление о выдаче сертификата, в каком каб. его получать? Есть ли очередь?
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение медея » 19 ноя 2013, 11:38

ОПФР Хакасия спасибо! я так понимаю,менять справку на свидетельство мне теперь придётся через суд. девочки суд не понадобился,оказывается до 2010г. по закону не выдавались свидетельства о рождении на деток,умерших на первой недели жизни,а сейчас без проблем.я сегодня пришла в ЗАГС,написала заявление и мне сразу же выдали свидетельство.может моя информация кому нибудь поможет.
Последний раз редактировалось медея 19 ноя 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
мне можно позвонить, написать в viber 89232172947 ;)
медея
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1131
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 ноя 2013, 13:13

Королева Датская писал(а):ОПФР Хакасия
Я получила уведомление о выдаче сертификата, в каком каб. его получать? Есть ли очередь?

Получить сертификат можно без очереди в 111 кабинете. Тел. для справок 28-82-39

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение anna82 » 20 ноя 2013, 00:10

Подскажите, пожалуйста, если мы сейчас купим дом на свои деньги, смогу ли я получить материнский капитал на руки по исполнению моему ребенку 3 лет (через полгода)?
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение ОПФР Хакасия » 20 ноя 2013, 08:21

anna82 писал(а):Подскажите, пожалуйста, если мы сейчас купим дом на свои деньги, смогу ли я получить материнский капитал на руки по исполнению моему ребенку 3 лет (через полгода)?

Нет, такая норма законодательством не предусмотрена. У вас есть несколько вариантов использования средств МСК. Либо взять кредит на приобретение жилья (можно даже не дожидаясь 3-х лет) и погасить его средствами МСК, либо дождаться 3-х лет и потом купить дом, тогда средства МСК перечислять непосредственно продавцу.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение НатальяЗаяц » 20 ноя 2013, 10:06

Подскажите и мне! сертификат получила в черногорске. Сейчас живем в другом регионе и собрались использовать мат капитал. В местном пенсионном фонде оформили запрос в черногорский об остатке, ответа нет уже месяц. есть ли какие то сроки расмотрения запросов, когда же должен прийти ответ?
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение ОПФР Хакасия » 21 ноя 2013, 11:50

НатальяЗаяц писал(а):Подскажите и мне! сертификат получила в черногорске. Сейчас живем в другом регионе и собрались использовать мат капитал. В местном пенсионном фонде оформили запрос в черногорский об остатке, ответа нет уже месяц. есть ли какие то сроки расмотрения запросов, когда же должен прийти ответ?

К сожалению, в Черногорск в последнее время таких запросов не поступало. Может быть, вам стоит обратиться в ПФР по месту жительства с просьбой запросить не справку об остатках средств МСК, а дело. По электронным каналам связи оно поступит через 10 дней. И вы сможете получить справку о сумме остатка средств МСК в ПФР по месту жительства.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты