мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Mavadama » 19 окт 2013, 11:31

Здравствуйте, подскажите как дозвониться до ПФ, по номеру 288239 трубку никто не берет! Как еще можно записаться?
Mavadama
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Иван и Даниил

Сообщение Леди Юля » 19 окт 2013, 17:59

Mavadama писал(а):Здравствуйте, подскажите как дозвониться до ПФ, по номеру 288239 трубку никто не берет! Как еще можно записаться?

присоединяюсь
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dalimira » 19 окт 2013, 18:05

Леди Юля писал(а):
Mavadama писал(а):Здравствуйте, подскажите как дозвониться до ПФ, по номеру 288239 трубку никто не берет! Как еще можно записаться?

присоединяюсь

тоже актуально ;)
Сменила ник. Была Elizaveta
Dalimira
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 380
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kool_moon » 19 окт 2013, 18:16

Буквально в пятницу была в пенсионном. Мне именно этот телефон записали для записи. Ещё вот бумаженцию дали с часами работы.
пн-вт. с 8,00 до 12,15 (по живой очереди) с 13,00 до 16,00 (по живой очереди)
ср.-чт. с8,00 до 12,15 ( по записи), с 13,00 до 16,00 (по живой очереди)
пт. с 8,00 до 12,15 (только по записи)

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Нась » 28 окт 2013, 09:22

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, до какого времени действует эта программа с материнским капиталом? Вроде говорили до 2016 года, что-то такое слышала...
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение ОПФР Хакасия » 28 окт 2013, 13:44

Нась писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, до какого времени действует эта программа с материнским капиталом? Вроде говорили до 2016 года, что-то такое слышала...

Родить малыша, дающего право на получение МСК, нужно не позднее 31 декабря 2016. Срок использования средств МСК не ограничен.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Нась » 28 окт 2013, 18:11

ОПФР Хакасия писал(а):Родить малыша, дающего право на получение МСК, нужно не позднее 31 декабря 2016. Срок использования средств МСК не ограничен.

Спасибо большое, значит, еще укладываемся! :)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Кир@ » 12 ноя 2013, 07:36

Здравствуйте! Ситуация такая, хочу на материнский капитал купить у мамы долю в квартире, но когда она ее покупала в 2007 на квартиру в регистрационной палате наложили обременение, так как она официально в браке за моим отцом, но не видела его больше 20 лет, и в квартире он не прописан. Можно ли будет все таки купить эту долю мат.капиталом?
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Nata Pash » 12 ноя 2013, 08:25

Кир@ писал(а):Здравствуйте! Ситуация такая, хочу на материнский капитал купить у мамы долю в квартире, но когда она ее покупала в 2007 на квартиру в регистрационной палате наложили обременение, так как она официально в браке за моим отцом, но не видела его больше 20 лет, и в квартире он не прописан. Можно ли будет все таки купить эту долю мат.капиталом?

Кира, на сколько я знаю (если не права, пусть меня поправят), долю у близких родственников ты можешь купить только при соблюдении 2-х условий: 1. Мама твоя должна представить документы, что это у нее не единственное жилье, а есть еще. 2. Доля должна быть оформлена отдельной комнатой (квадратурой), а не просто доля.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение ОПФР Хакасия » 12 ноя 2013, 10:47

Кир@ писал(а):Здравствуйте! Ситуация такая, хочу на материнский капитал купить у мамы долю в квартире, но когда она ее покупала в 2007 на квартиру в регистрационной палате наложили обременение, так как она официально в браке за моим отцом, но не видела его больше 20 лет, и в квартире он не прописан. Можно ли будет все таки купить эту долю мат.капиталом?

Добрый день!
Купить долю в маминой квартире вы можете, если эта доля не меньше 1 комнаты. А вот относительно обременения сложно что-то сказать, это вопрос к регистрационной палате - зарегистрируют ли они вашу сделку? К нам вы должны прийти уже с готовыми документами.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты