мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение zaynastya » 14 сен 2013, 13:32

Marisha писал(а):
Юта писал(а):Я так понимаю, что при покупке квартиры в кредит лучше сразу всем доли выделить, тогда ни нотариуса не надо, ни свидетельство о регистрации собствеНности переделывать не надо будет ?

Если банк согласится на это. Мы в сбербанке оформляли, сказали детям доли не выделять пока не выплатим кредит.

пока недвижимость находится в обременении у банка, доли на детей не выделить, да и вред ли какой-либо банк согласится давать ипотеку с выделением долей на детей, т.к. если вдруг возникнет ситуация, что недвижимость должна будет перейти в собственность банка, то с несовершеннолетними детьми это невозможно
8-913-54восемь-70-03

zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Шалунья » 14 сен 2013, 19:34

zaynastya, это не так. Если первоначальный взнос более 50 % по ипотеке, некоторые банки соглашаются на выделение долей детям. Только риски ставятся выше, и как следствие может быть снижена сумма кредита при рассмотрении, или повышен процент.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 сен 2013, 10:33

Marisha писал(а):какой срок действия справки из банка об остатках задолженности? Выписка из ЕГРП не нужна?

Срок действия справки из банка об остатках задолженности составляет 1 месяц. Выписка из ЕГРП не нужна.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 сен 2013, 10:36

zaynastya писал(а):ОПФР Хакасия подскажите, как правильно подать документы на погашение ипотеки средствами МК, я хочу чтобы сумма была проиндексированной в 2014, соответственно мне подавать документы в ПФ надо уже в 2014 году или учитывая 2 месяца рассмотрения можно документы подать, например в ноябре 2013 года, а на момент перевода сумма уже проиндексируется, надеюсь понятно изъяснилась....

Для вашего удобства, чтобы не обращаться с заявлениями дважды, рекомендуем обратиться в ПФР в январе 2014 г.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Nata K. » 16 сен 2013, 10:43

А не подскажете телефон отдела по работе с МК и ИО специалиста?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение ОПФР Хакасия » 16 сен 2013, 12:35

Nata K. писал(а):А не подскажете телефон отдела по работе с МК и ИО специалиста?

Тел. 28-82-39. Специалисты работают разные.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Карамелька » 18 сен 2013, 14:04

Подскажите перечень документов, которые необходимы для обращения в ПФР для получения МК. Номер кабинета и часы работы. :)
А то в разных источниках разная информация :smuschenie:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 сен 2013, 07:29

Карамелька писал(а):Подскажите перечень документов, которые необходимы для обращения в ПФР для получения МК. Номер кабинета и часы работы. :)
А то в разных источниках разная информация :smuschenie:

Позвоните по тел. 28-82-39. и вам подскажут.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Леди Юля » 25 сен 2013, 10:45

ОПФР Хакасия, расскажите коротко мои действия.
Имеем квартиру в ипотеке. Мат. капиталом планируем погасить часть основного долга. С чего начать после получения самого сертификата?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ОПФР Хакасия » 26 сен 2013, 09:53

Леди Юля писал(а):ОПФР Хакасия, расскажите коротко мои действия.
Имеем квартиру в ипотеке. Мат. капиталом планируем погасить часть основного долга. С чего начать после получения самого сертификата?

Вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами МСК с предоставлением следующих документов:
- паспорт,
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования,
- сертификат на материнский капитал,
- кредитный договор,
- справка из банка об остатке основного долга,
- в случае, если по кредитному договору стороной сделки является супруг, - паспорт супруга и свидетельство о заключении брака,
- в случае, если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей, - засвидетельствованное в установленном законодательном порядке письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, оформить в общую собственность владельца сертификата, его супруга и детей,
- свидетельство о госрегистрации права собственности на приобретаемое жилое помещение.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты