мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение ОПФР Хакасия » 12 сен 2013, 15:55

Королева Датская писал(а):ОПФР Хакасия
Добрый день!
Я что то не поняла немного, с начало нужно обратиться в каб. 109 для получения сертификата, а потом с ним в каб. 111 для оформления документов на погашение жилищного кредита? Или это делается все сразу в одном кабинете?

Для оформления сертификата вам нужно обратиться в 111 каб. И подавать документы на распоряжение вы будете там же. Сделать это одновременно вряд ли удастся, так как вам нужен будет сертификат для того, чтобы у нотариуса написать обязательство о выделении доли детям.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Королева Датская » 13 сен 2013, 07:32

ОПФР Хакасия писал(а):
Добрый день!
Я что то не поняла немного, с начало нужно обратиться в каб. 109 для получения сертификата, а потом с ним в каб. 111 для оформления документов на погашение жилищного кредита? Или это делается все сразу в одном кабинете?

Для оформления сертификата вам нужно обратиться в 111 каб. И подавать документы на распоряжение вы будете там же. Сделать это одновременно вряд ли удастся, так как вам нужен будет сертификат для того, чтобы у нотариуса написать обязательство о выделении доли детям.

А при этом нужно ли будет в Регцентре переделывать свидетельство о гос регистрации права собственности или это позже делается? А заявление таи на месте пишется?
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 сен 2013, 08:28

Королева Датская писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):
Добрый день!

А при этом нужно ли будет в Регцентре переделывать свидетельство о гос регистрации права собственности или это позже делается? А заявление таи на месте пишется?

В жилье, приобретенном с использованием средств МСК, должны быть выделены доли всем членам семьи. Если у вас кредит, то вы даете нотариально обязательство, что в течение полугода после снятия обременения банка на квартиру(дом) вы выделите доли всем членам семьи. Этот документ вы сдадите в ПФР, когда будете писать заявление на распоряжение средствами МСК.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Юта » 13 сен 2013, 09:33

Я так понимаю, что при покупке квартиры в кредит лучше сразу всем доли выделить, тогда ни нотариуса не надо, ни свидетельство о регистрации собствеНности переделывать не надо будет ?
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Сообщение Nata K. » 13 сен 2013, 09:36

Здравствуйте, скажите пожалуйста где узнать почему не перечислены денежные средства материнского капитала в банк, срок вышел 8 сентября?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 сен 2013, 10:47

Nata K. писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста где узнать почему не перечислены денежные средства материнского капитала в банк, срок вышел 8 сентября?

Нужно обратиться в управление ПФР по месту жительства. Говорят, что никаких задержек нет.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 13 сен 2013, 10:55

Юта писал(а):Я так понимаю, что при покупке квартиры в кредит лучше сразу всем доли выделить, тогда ни нотариуса не надо, ни свидетельство о регистрации собствеНности переделывать не надо будет ?

Вы правы.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Marisha » 13 сен 2013, 15:54

какой срок действия справки из банка об остатках задолженности? Выписка из ЕГРП не нужна?
Marisha
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 307
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Marisha » 13 сен 2013, 15:55

Юта писал(а):Я так понимаю, что при покупке квартиры в кредит лучше сразу всем доли выделить, тогда ни нотариуса не надо, ни свидетельство о регистрации собствеНности переделывать не надо будет ?

Если банк согласится на это. Мы в сбербанке оформляли, сказали детям доли не выделять пока не выплатим кредит.

Marisha
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 307
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение zaynastya » 14 сен 2013, 13:27

ОПФР Хакасия подскажите, как правильно подать документы на погашение ипотеки средствами МК, я хочу чтобы сумма была проиндексированной в 2014, соответственно мне подавать документы в ПФ надо уже в 2014 году или учитывая 2 месяца рассмотрения можно документы подать, например в ноябре 2013 года, а на момент перевода сумма уже проиндексируется, надеюсь понятно изъяснилась....
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты