Модератор: Junga
Varvarra писал(а):Здравствуйте! строим дом своими силами, через год ребенку 3 года, планируем получить компенсацию. Нужны ли какие-то документы подтверждающие покупку стройматериалов, проведенные работы и т.д. ? Заранее спасибо.
ОПФР Хакасия писал(а):Нет, документов, подтверждающих покупку материалов, предоставлять не нужно. Необходимы будут копия свидетельства о госрегистрации права собственности на дом, копия документа, подтверждающего право собственности на землю, СНИЛС, паспорт, сертификат на МСК и документ с реквизитами счета для перечисления денег. Деньги будут перечислены в течение двух месяцев с даты подачи заявления на распоряжение средствами МСК.
LW! писал(а):ОПФР Хакасия писал(а):Нет, документов, подтверждающих покупку материалов, предоставлять не нужно. Необходимы будут копия свидетельства о госрегистрации права собственности на дом, копия документа, подтверждающего право собственности на землю, СНИЛС, паспорт, сертификат на МСК и документ с реквизитами счета для перечисления денег. Деньги будут перечислены в течение двух месяцев с даты подачи заявления на распоряжение средствами МСК.
То есть я могу сначала построить дом, а потом, без подтверждающих стройку документов, получить материнский капитал?
LW! писал(а):то есть дом необходимо ввести в эксплуатацию? Или достаточно св-ва о регистрации на землю и незавершенное строительство?
Просто я в данный момент строю дои и хотел бы воспользоваться мат. капиталом.
Маренкова Ольга писал(а):Здравствуйте! А сколько сейчас пособие единовременное за второго ребенка? Можно ли его сразу использовать на погашение кредита на жилье? Есть ли дополнительная доплата в Хакасии?
Вернуться в Государственные пособия и выплаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0