мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Сообщение Varvarra » 04 сен 2013, 15:28

Здравствуйте! строим дом своими силами, через год ребенку 3 года, планируем получить компенсацию. Нужны ли какие-то документы подтверждающие покупку стройматериалов, проведенные работы и т.д. ? Заранее спасибо.
Varvarra
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 709
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Варя
Мои детки: Ксюша и Данилка

Сообщение ОПФР Хакасия » 05 сен 2013, 09:34

Varvarra писал(а):Здравствуйте! строим дом своими силами, через год ребенку 3 года, планируем получить компенсацию. Нужны ли какие-то документы подтверждающие покупку стройматериалов, проведенные работы и т.д. ? Заранее спасибо.

Нет, документов, подтверждающих покупку материалов, предоставлять не нужно. Необходимы будут копия свидетельства о госрегистрации права собственности на дом, копия документа, подтверждающего право собственности на землю, СНИЛС, паспорт, сертификат на МСК и документ с реквизитами счета для перечисления денег. Деньги будут перечислены в течение двух месяцев с даты подачи заявления на распоряжение средствами МСК.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение LW! » 05 сен 2013, 17:48

ОПФР Хакасия писал(а):Нет, документов, подтверждающих покупку материалов, предоставлять не нужно. Необходимы будут копия свидетельства о госрегистрации права собственности на дом, копия документа, подтверждающего право собственности на землю, СНИЛС, паспорт, сертификат на МСК и документ с реквизитами счета для перечисления денег. Деньги будут перечислены в течение двух месяцев с даты подачи заявления на распоряжение средствами МСК.

То есть я могу сначала построить дом, а потом, без подтверждающих стройку документов, получить материнский капитал?
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение ОПФР Хакасия » 06 сен 2013, 09:26

LW! писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):Нет, документов, подтверждающих покупку материалов, предоставлять не нужно. Необходимы будут копия свидетельства о госрегистрации права собственности на дом, копия документа, подтверждающего право собственности на землю, СНИЛС, паспорт, сертификат на МСК и документ с реквизитами счета для перечисления денег. Деньги будут перечислены в течение двух месяцев с даты подачи заявления на распоряжение средствами МСК.

То есть я могу сначала построить дом, а потом, без подтверждающих стройку документов, получить материнский капитал?

У вас будет свидетельство о госрегистрации права на построенный объект, и этого достаточно.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение LW! » 06 сен 2013, 10:21

то есть дом необходимо ввести в эксплуатацию? Или достаточно св-ва о регистрации на землю и незавершенное строительство?
Просто я в данный момент строю дои и хотел бы воспользоваться мат. капиталом.
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Настя - 03.02.2011

Сообщение ОПФР Хакасия » 06 сен 2013, 13:43

LW! писал(а):то есть дом необходимо ввести в эксплуатацию? Или достаточно св-ва о регистрации на землю и незавершенное строительство?
Просто я в данный момент строю дои и хотел бы воспользоваться мат. капиталом.

Все зависит от того, сколько лет ребенку, давшему право на МСК.
Если ребенку уже есть 3 года, то вы можете:
1.Получить деньги в 2 приема: ½ суммы, предоставив в ПФР разрешение на строительство, вторую половину через 6 месяцев после получения первой части, предоставив акт выполненных работ (выдается той же организацией, что выдавала разрешение на строительство);
2.Дом построен, введен в эксплуатацию - предоставляете свидетельство о госрегистрации права собственности, получаете все деньги целиком.
Если ребенку еще нет 3-х лет: берете кредит на строительство, в ПФР предоставляете разрешение на строительство, гасите кредит средствами МСК.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение LW! » 06 сен 2013, 15:48

Большое спасибо!
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение Маренкова Ольга » 07 сен 2013, 21:10

Здравствуйте! А сколько сейчас пособие единовременное за второго ребенка? Можно ли его сразу использовать на погашение кредита на жилье? Есть ли дополнительная доплата в Хакасии?
Маренкова Ольга
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Диана 2 года 10 месяцев

Сообщение ОПФР Хакасия » 09 сен 2013, 08:13

Маренкова Ольга писал(а):Здравствуйте! А сколько сейчас пособие единовременное за второго ребенка? Можно ли его сразу использовать на погашение кредита на жилье? Есть ли дополнительная доплата в Хакасии?

К сожалению, я не знаю, что такое единовременное пособие за второго ребенка (у меня уже большие дети). Возможно, его платит минтруд или работодатель. А если вы единовременным пособием назвали материнский капитал, то сейчас он 408 тыс. 960 руб. 5 коп. Направить эти деньги на погашение жилищного кредита можно сразу, не дожидаясь, пока ребенку (давшему право на получение материнского капитала) исполнится 3 года. Когда ребенку исполнится 3 года можно направить деньги на улучшение жилищных условий (без привлечение заемных средств) или образование детей.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Королева Датская » 12 сен 2013, 08:38

ОПФР Хакасия
Добрый день!
Я что то не поняла немного, с начало нужно обратиться в каб. 109 для получения сертификата, а потом с ним в каб. 111 для оформления документов на погашение жилищного кредита? Или это делается все сразу в одном кабинете?
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты