мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Шалунья » 19 авг 2013, 16:43

ОПФР Хакасия писал(а):через месяц у них на руках будет уведомление о принятом ПФР решении.

т.е. я правильно понимаю: мы проходим регистрационную палату, в договоре прописывается рассрочка или что-то подобное, и после подаются документы в ПФР. После этого только через месяц будет известно о положительном или отрицательном решении по сделке? т.е. пройдя рег.палату мы можем не получить ден.средств?
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение ОПФР Хакасия » 20 авг 2013, 08:37

lenochiko писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):через месяц у них на руках будет уведомление о принятом ПФР решении.

т.е. я правильно понимаю: мы проходим регистрационную палату, в договоре прописывается рассрочка или что-то подобное, и после подаются документы в ПФР. После этого только через месяц будет известно о положительном или отрицательном решении по сделке? т.е. пройдя рег.палату мы можем не получить ден.средств?

Нельзя сказать, что отказывают многим, но такой вариант не исключен. Причины для отказа могут быть самыми разными. Иногда мамочки забывают, что они были лишены родительских прав или покупают помещение, непригодное для проживания. Поэтому, прежде чем заключить договор купли-продажи, лучше обратиться в Пенсионный фонд за консультацией и обсудить, какие моменты должны быть обязательно оговорены в договоре. На консультацию можно записаться по тел. 28-82-39.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение Юлия М » 20 авг 2013, 14:58

ОПФР Хакасия, мы построили, дом, оформили все документы, теперь ждем пока ребенку исполнится три года. Собственником получается является только супруг, он же прописан в доме и младший ребенок тоже прописан. Вопрос в том правильно ли у нас оформлена собственность или должно быть у каждого по 1/4 в собственности, соответственно 4 свидетельства о праве собственности на каждого члена семьи? И еще вопрос, можем ли мы заранее подать документы на рассмотрение, ребенку исполниться 3 года 1 ноября 2013г.
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение ОПФР Хакасия » 21 авг 2013, 11:59

Юлия М писал(а):ОПФР Хакасия, мы построили, дом, оформили все документы, теперь ждем пока ребенку исполнится три года. Собственником получается является только супруг, он же прописан в доме и младший ребенок тоже прописан. Вопрос в том правильно ли у нас оформлена собственность или должно быть у каждого по 1/4 в собственности, соответственно 4 свидетельства о праве собственности на каждого члена семьи? И еще вопрос, можем ли мы заранее подать документы на рассмотрение, ребенку исполниться 3 года 1 ноября 2013г.

Заявление подается в ПФР по истечению 3-х летнего возраста ребенка, в связи с рождением которого возникло право на МСК. Жилое помещение должно быть оформлено в общую собственность владелицы сертификата, ее супруга и детей. В случае, если жилое помещение не будет оформлено в общую собственность, собственнику жилого помещения будет необходимо предоставить в числе других документов письменное обязательство переоформить жилое помещение в общую собственность (в том числе первого, второго, и последующих детей) с определением размера долей по соглашению, в течение 6 месяцев со дня перечисления средств МСК.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Юлия М » 21 авг 2013, 15:37

Спасибо большое.
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение fllf » 21 авг 2013, 16:40

Юлия М не забудьте что Вам нужно будет оформить и землю так же на всех членов семьи?!правильно же ОПФР Хакасия?
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2718
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Сообщение Юлия М » 21 авг 2013, 20:14

И землю??? :s_h_ok:
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение ОПФР Хакасия » 22 авг 2013, 07:21

fllf писал(а):Юлия М не забудьте что Вам нужно будет оформить и землю так же на всех членов семьи?!правильно же ОПФР Хакасия?

Нет, такой документ ПФР не нужен
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 22 авг 2013, 07:21

Юлия М писал(а):И землю??? :s_h_ok:

Нет, такой документ ПФР не нужен
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение om_irina » 24 авг 2013, 17:28

Материнский капитал был получен в 2012 году.Сумма 387640 руб. Ребенку 1.5 года. Возможно ли применить
его до достижения ребенком 3х лет вложив средства в долевое строительство. И какая сумма моего сертификата будет в 2013году,- не изменится или будет проиндексирована?
om_irina
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Irina
Мои детки: Леонид и Лизонька

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты