мобильное приложение МамаАбакана

Материнский (семейный) капитал

Модератор: Junga

Re: Материнский (семейный) капитал

Сообщение Шалунья » 18 авг 2013, 20:07

ОПФР Хакасия, добрый вечер. Подскажите, если у нас приобретают квартиру с использованием средств МК (детям уже исполнилось 3 года). Какие документы должны мы предоставить на квартиру, и в течение какого времени будут перечислены нам деньги, после регистрации сделки?
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение alena111 » 18 авг 2013, 20:11

ОПФР Хакасия, подскажите, можно ли на МК купить участок со стареньким домом с целью дальнейшего строительства? Или лучше брать ипотеку (частично гасить средствами МК) на строительство, а участок покупать без МК?
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2013, 09:56

lenochiko писал(а):ОПФР Хакасия, добрый вечер. Подскажите, если у нас приобретают квартиру с использованием средств МК (детям уже исполнилось 3 года). Какие документы должны мы предоставить на квартиру, и в течение какого времени будут перечислены нам деньги, после регистрации сделки?

Заявление о распоряжении средствами МСК подается в ПФР со всеми необходимыми документами владельцем маткапитала. Вам средства маткапитала будут перечислены в течение 2 месяцев со дня подачи заявления в ПФ.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОПФР Хакасия

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2013, 09:58

alena111 писал(а):ОПФР Хакасия, подскажите, можно ли на МК купить участок со стареньким домом с целью дальнейшего строительства? Или лучше брать ипотеку (частично гасить средствами МК) на строительство, а участок покупать без МК?

Можно, если приобретаемый вами дом – жилой, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности. За счет средств материнского капитала можно приобрести только ЖИЛОЕ помещение. Приобретение земельного участка за счет средств МСК законодательством не предусмотрено. Брать ли ипотеку – решать вам. Средства МСК можно направить на строительство жилого дома, в этом случае в числе необходимых документов предоставляются документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, и разрешение на строительство.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Шанталь » 19 авг 2013, 09:59

ОПФР Хакасия а какие конкретно документы нужно принести? тоже сегодня собираюсь к вам на подачу заявления.
взяла с-во о браке,с-во о рождении детей и с-во на приобретенное жилье,ну и паспорта мой и мужа.что еще необходимо?
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Шалунья » 19 авг 2013, 11:08

ОПФР Хакасия писал(а):
lenochiko писал(а):ОПФР Хакасия, добрый вечер. Подскажите, если у нас приобретают квартиру с использованием средств МК (детям уже исполнилось 3 года). Какие документы должны мы предоставить на квартиру, и в течение какого времени будут перечислены нам деньги, после регистрации сделки?

Заявление о распоряжении средствами МСК подается в ПФР со всеми необходимыми документами владельцем маткапитала. Вам средства маткапитала будут перечислены в течение 2 месяцев со дня подачи заявления в ПФ.

Как-то ускорить перечисление средств возможно? Получается квартиру мы продаем, а купить себе не можем в связи с неполным расчетом. Или какую-то справку о том, что документы приняты и у нас есть данные средства, для подтверждения первоначального взноса по ипотеке.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2013, 13:46

VIV писал(а):ОПФР Хакасия а какие конкретно документы нужно принести? тоже сегодня собираюсь к вам на подачу заявления.
взяла с-во о браке,с-во о рождении детей и с-во на приобретенное жилье,ну и паспорта мой и мужа.что еще необходимо?

Все зависит от того, что вы собираетесь сделать. Направить средства МСК на погашение ипотечного кредита? Получить компенсацию за построенный дом? Вашему ребенку 3 года, и вы, приобретая жилье, планируете перечислить деньги продавцу? В каждом случае пакет документов различный. Уточните по тел. 28-82-39
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2013, 13:48

lenochiko писал(а):
ОПФР Хакасия писал(а):

Как-то ускорить перечисление средств возможно? Получается квартиру мы продаем, а купить себе не можем в связи с неполным расчетом. Или какую-то справку о том, что документы приняты и у нас есть данные средства, для подтверждения первоначального взноса по ипотеке.

Ускорить нельзя. По закону - 2 месяца. Каким образом средства МСК можно направить на первоначальный взнос по ипотеке, нужно уточнять в банке. Справку об остатках средств МСК вы можете взять в ПФР. Подавая в Пенсионный фонд заявление о распоряжение средствами МСК, вы должны предоставить полный пакет документов, в том числе и свидетельство о госрегистрации права собственности на приобретаемый объект.
ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Сообщение Шалунья » 19 авг 2013, 14:26

ОПФР Хакасия, не у нас мат. капитал, а у наших покупателей. После регистрации сделки и подачи документов в ПФР в течение двух месяцев нам придется ждать денег. МЫ себе ни чего не можем приобрести, т.к. с нами не рассчитались полностью. Я и спрашиваю, нам можно будет взять справку в ПФР, что у нас приобрели жилье с участием мат.капитала, и что нам будут перечислены ден.средства в течение определенного срока?
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение ОПФР Хакасия » 19 авг 2013, 16:02

lenochiko писал(а):ОПФР Хакасия, не у нас мат. капитал, а у наших покупателей. После регистрации сделки и подачи документов в ПФР в течение двух месяцев нам придется ждать денег. МЫ себе ни чего не можем приобрести, т.к. с нами не рассчитались полностью. Я и спрашиваю, нам можно будет взять справку в ПФР, что у нас приобрели жилье с участием мат.капитала, и что нам будут перечислены ден.средства в течение определенного срока?

К сожалению, выдача таких справок законодательством не предусмотрена. У ваших покупателей есть документ (с номером и датой), подтверждающий сдачу документов на распоряжение средствами МСК в ПФР, и через месяц у них на руках будет уведомление о принятом ПФР решении.

ОПФР Хакасия
Специалист
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты