мобильное приложение МамаАбакана

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет-1

Все об этом пособии

Модератор: Junga

Re: Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет

Сообщение Шалунья » 01 мар 2013, 09:15

Олеся2012, сегодня должны прийти на карту
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Валерия 10.01. » 01 мар 2013, 13:54

Девочки может кто поможет и проконсультирует в таком вопросе. У меня сестра получает пособие от работы, работает она в мед. учреждении. На неполный день в качестве дополнительного заработка она вышла еще когда ее сыну было полгодика. Так она отработала 8 мес. получая и пособие и доп. заработок. Сейчас она решила взять отпуск и отдохнуть свое положенное, но ей сказала, что она не имеет на это право, так как находится в декретном отпуске. Кто прав? Поясните пожалуйста!!!
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение Татьяна Косторная » 01 мар 2013, 14:56

А как у неё в труд.договоре написано?

Девы я пособие получила ещё в прошлый вторник.
Может у вас тоже как у нас в январе было-проблемы со сменой програмных обеспечений в соззащитах... :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 01 мар 2013, 14:59

Последний абзац как раз про ваш случай
Код: Выделить всё
http://www.maminarabotaok.ru/publ/pravovoj_likbez/vykhod_mamy_na_rabotu_vo_vremja_otpuska_po_ukhodu_za_rebenkom/8-1-0-10
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 01 мар 2013, 15:01

Татьяна Косторная, девчата в соц.защите-то уже давно получили.
Татьяна Косторная писал(а): А как у неё в труд.договоре написано?

А в труд договоре как бы такое могли прописать?
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Валерия 10.01. » 01 мар 2013, 15:55

lenochikoВы правы в договоре это не прописано!!!! Я прочитала по вашей ссылке статью и пришла к выводу, что да она имеет право на отпуск, но вот только сейчас еще позвонили юристу и она сказала,что все таки сестра не имеет право на очередной отпуск. Короче мы опять в замешательстве, при чем это отпуск еще от тех дней которые она недополучила до периода декретного отпуска!!!
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Шалунья » 01 мар 2013, 16:03

Спросила у кадровика со стажем сейчас. Она имеет право на отпуск, если она пишет заявление о выходе на работу из отпуска по уходу и тут же пишет заявление на отпуск за отработанный уже период. За этот период у нее пособия не будет. Если хочет и пособие и отпуск, то пусть ждет 1,5 лет, а потом в отпуск ежегодный. В статье так же и написано:
Порядок оформления: сначала прерывается отпуск по уходу за ребенком, затем оформляется очередной отпуск, по истечении которого все нужно вернуть на свои места.

т.е. по окончанию ежегодного отпуска опять пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком и заявление на неполный раб.день

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 01 мар 2013, 16:05

Валерия 10.01. писал(а):Я прочитала по вашей ссылке статью и пришла к выводу, что да она имеет право на отпуск

В статье не говорится, что она имеет право на отпуск находясь в отпуске по уходу.
вот текст статьи 93 из ТК. последний абзац.
Статья 93. Неполное рабочее время
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Единственное она не может использовать оба отпуска, поэтому и придется писать на выход, и поэтому пособия за период в отпуске не будет начислятся

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Валерия 10.01. » 01 мар 2013, 16:13

lenochikoСпасибо Вам огромное, все поняла!!! :a_g_a:
Изображение
Изображение

Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение rita » 21 мар 2013, 19:03

Сегодня звонила в собес, сказали завтра перечислять будут :ya_hoo_oo: :ne_znau:
Изображение Изображение

rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Государственные пособия и выплаты